金殿

Golden Palace

• 金殿还要另收门票,不过相对于见到真武大帝的铜铸真容和金殿晶壁辉煌的景色,这也相当值了

• 据说耗费了300多公斤 黄金,自然就能够感觉到什么是金光闪闪了,尤其是当你站在山顶的时候,俯瞰下面的景色,有种凌云的感觉

• 金殿位于武当山最高峰的山顶之上,用铜铸成并外敷金箔,在阳光下金光闪闪,殿内供奉的是真武大帝。

• 徒步上金殿,有明、清代两条路,在岔口会有指示牌提示。明代路1.4公里,较短,但路比较险峻;清代路1.8公里,较长,但路比较平缓。

• 在武当山最高峰上,这里可以做索道上来,也可以爬上来,上面像一座城池一样,金殿在山的最顶上,金殿的基座很有特点。

• 雄伟壮观!真是没的说,步行上山根本没有导游什么的说的那么邪乎,说是三个小时,我走一个小时就到了

• 还是不错的地方,这里的金殿是武当山的象征,与皇宫大内同等级别的建筑规制,值得一来,推荐一下。

• 金殿是武当山的象征,也是武当道教在明代皇室扶持下走向鼎盛高峰的标志。景色也是很美,推荐一下。

• 磨练人的意志,找到了登山的感觉,懂得得道成仙艰辛,不容易啊

•   建议游览2小时
  • 武当山金殿位于武当山主峰天柱峰的顶端。金殿和太和殿都是采用最高规格的重檐庑殿顶。朱棣将"太和"二字用于武当山,名为"大岳太和山".始建于明永乐十四年(1416年),是中国现存最大的铜铸建筑物。

• 地        址: 十堰市丹江口市武当山天柱峰的顶端
  • 电        话: 0719-5668567,0719-5665396

十堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的十堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量十堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多十堰旅游信息就来携程旅游攻略。

十堰旅游快速入口

十堰旅游推荐