真理大学

Aletheia University

• 从红毛城后门穿出即可进入真理大学,学校风景优美,牛津讲堂,大礼拜堂,一应历史建筑都为校园增添无穷魅力,出门后左转可以一直走到小白宫,为到淡水老街的捷径。也可以从校门穿过马路,从一旁牧师楼咖啡馆小憩,再从后门沿绿地一路闲逛而去,别有风味。

• 是基督教式建筑的私立大学,在红毛城和私立淡江高级中学的中间,校园环境很宁静,也有一些游客来打卡,比如我们[偷笑]。刚开始以为是红毛城的一部分,后来发现是一所大学,氛围非常好,带着小朋友逛了一圈,还有后面不远的周董的母校,好开森。

• 要说到真理大学,不得不说北京的这些大学们简直是弱爆了,说别的没依据,就这环境绝对不是不差一个层面。真理大学是教会学校,荷兰式的建筑,很适合拍照哦。毗邻红毛城和淡水高尔夫球场,远眺观音山,俯瞰淡水河出海口,风光极为秀丽。校园内花木扶疏,读书环境精致幽雅,各式师生所需之教学、运动、休闲等设施都相当齐全。

• 真理大学就在红毛城出来一直走啊走,就走到了,据说之前黄渤林志林他们拍极限挑战,就有在这里取景,最后的婚礼就在这个大礼堂里举行的。因为是大学,所以不收门票,游客还不少。很多人在里面拍照。里面的建筑都是中西合璧的,绿化茂密。可以从真理大学再走到淡江中学。

• 真理大学最初是一所教会学校,前身是1882年加拿大传教士马偕在淡水设立的牛津学堂,所以教学楼有教堂的风格,外观看似西方教堂的理学堂,却融入很多闽南建筑的元素,红砖和石混合搭配,在混合中隐藏着艺术化的本义。如今,牛津学堂已经成为了学校的校史馆,和大礼拜堂一并,成为了学校最具特色的建筑,也是无数游人来到淡水必去打卡的地方。

• 真正大学是有宗教背景的一所知名的私人大学的,在台湾也是名气很大的一所大学,很多台湾的名人均出自这所大学,学生建筑比较典雅古朴的,校园非常的漂亮的

• 非常美丽的校园 可以免费参观 就在淡水红毛城旁边 建筑非常英式 红色砖墙 拍照很有学院范儿 学校有一条3H大道 代表Humble Humanity Humor 谦虚 人性 幽默其实是对做人的要求

• 在淡水一带,半山腰上,建议快到傍晚的时候去,可以看到非常漂亮的落日,和夕阳映照下的水景。建筑本身是西式的,也非常有特色。

• 真理大学,是一所台湾基督长老教会在台湾北部创办的私立大学,前身为淡水工商管理学院。Aletheia之校名来自希腊语“真理”之意。中文译为理学堂大书院。真理大学校内有马偕故居,理书院大学堂旧址、紅樓等洋楼可以参观。

• 看日落的童鞋最好在17:00-17:30分左右就要到點咯我們17:00左右 在紅毛城(真理大學)站坐紅26 往漁人碼頭方向 大概20分鐘的車程就到了 台灣的公車司機幽默中透露著熱情 會以小廣播在公車上告訴大家一些關於漁人碼頭景點介紹/最佳日落時間/回程的乘車點等等⋯還有大概在6:00多左右日落完畢了就會有很多人往淡水捷運那邊走 等車擠車的人也比較多哦!

• 真理大学真的很有欧洲风情,很漂亮。安静,小街小巷都是很文艺。这所大学有基督教背景,是加拿大传教士马谐所创办。里面的建筑很有欧洲大学学院韵味,参观不需要门票。

• 周董故乡淡水最资深的大学与中学! 真理大学紧挨着红毛城紧,一道门的距离,从“殖民地”穿越到了“高等学府”! 这所中西合璧建筑风格的牛津学堂是真理大学的前身,马偕博士于1882年在淡水创立并亲自设计、督工竣工。它是台湾第一座西式现代化学校,也是台湾历史上第一所学院暨大学。 经过百年扩建后,1999年正式更名为“真理大学”。不过据说,合并马偕医学院、马偕护专后,大学将于2020年再次更名为“马偕大学”。 从真理大学到步行5分钟的淡江中学,这些最早教授西式教育的学校,校园的建筑都带有浓浓的欧洲风味,走入其中,宛如进入了某个欧洲小镇。 电影《不能说的秘密》中的橄榄球比赛、以及周杰伦吃便当的青春场景,就是在校园的运动场拍摄的。 不得不说,这些学习知识的地方,环境太优雅,不谈场恋爱什么的,实在浪费啊!

• 从红毛城沿着大斜坡往上走,就可以到了。真理大学会在国际大专辩论赛上看到。校门很别致,是教会学校。校园很安静,几乎看不到什么人,这样的地方真是舒服,超美。 而且还是周杰伦电影的取景地喔

• 说实话,真理大学真的非常的小,这是我在台湾参观的唯一一所大学,跟大陆比起来,真的特别小,随便逛一下就走完了,不过它们的建筑风格挺有特色的。

• 台湾北部一所教会学校由马偕博士所筹建做为传教教育及医学之用学校建筑有其特殊风格加上环境悠美远眺观音山及淡水河提供莘莘学子一个好的学习环境

• 建筑性很强烈的一所大学,都是可以让游客随意参观,人文气息很浓,大概了解了一下,选修科目还是挺多的,校内设施很齐全,环境很美,更因为是不能说的秘密取景地而名声大噪。

• 欧式基督教风情——真理大学 这所大学常年开放的,它是西班牙式的建筑,可以在中国就能感受到欧式基督教的风情,我一进去就能看到一个池塘,里面还有青蛙和荷花呢~ 这所大学真的非常适合拍照,里面的建筑和景色都非常美,在里面拍照可以尝试一下日系的拍照风格。就算我的朋友是一个拍照技能极差的也可以随手一拍就是大片的感觉。最好看的就是那里的大礼拜堂,它的建筑风格类似于红毛城那边的。也是清水红砖建筑。我去的时候特意在大礼拜堂拍了十几多张照片,教堂真的非常漂亮    地址:台北县淡水镇真理街 交通; 我去的时候是乘坐捷运淡水线去的,价格也非常适中,而且速度很快。当然还可以去做智能客运和三重客运过去。从台北到这里一共只有23km,所以还是很近的,我去的时候很快就到了,沿途还可以看到壮观的海景,沿途景色真的超好看,强烈推荐。

• 校园里面的建筑有欧式教堂,有中式红砖房。校园里面很安静,走在校园里面的山间小路很舒服。超级喜欢真理大学 特别是那个教堂 很美 感觉很清新 很多韩国人

• 学校没有什么学生,只有三三两两的游客,建筑是好看的,红砖大礼堂,马楷博士的传教产物。校训相当朴实,把健康二字都写进去大学校训,真是头一次见。

• 地        址: 新北市淡水区真理街32号
  • 电        话: +886-2-26212121
  • 官方网站: http://www.au.edu.tw/

新北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新北旅游信息就来携程旅游攻略。

新北旅游快速入口

新北旅游推荐