五色海

Five-color Sea

五色海点评(111条点评)

写点评
  • 五色海是亚丁景区里面的一个海拔最高的景点有4600米,而且必须徒步,虽然距离不远,海拔比较高也确实费劲。不过慢慢爬多做深呼吸,90[%]的人都能上去。高反严重体力不够的一定要从牛奶海那边慢慢爬上去,不要直接爬五色海的陡坡。

• 一个电影演红一个地方,虽然稻城亚丁成名很早,但是之前更多受到的是旅行炮人的追捧,《从你的全世界路过》让这片蓝色星球上最后的净土保存的时间应该不会太久了,这里的气候环境和西藏色季拉山的鲁朗差不多,湿润多雨雪,这也成就了仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座位于世界佛教第二十一位的神山。设计的这次徒步也是从这里的海拔4180的洛绒牛场开始,直到海拔4700的夏诺多吉脚下,全程12公里左右

• 五色海距离牛奶海不是很远,大概只有0.5公里的距离,但想要上着陡坡并非易事。 传说中五色海能能“返演历史,预测未来”。湖底的植物生长茂盛,死后形成各种奇形怪状的图案,使得五色海神秘而又神圣。

• 五色海位于牛奶海的上方,在阳光的照射下呈现出不同的颜色,所以称为五色海。而且这个湖也是非常出名的,而且和羊卓雍和也是齐名的,是一个圣地。真的非常值得你看。

• 五色还在牛奶海的上边,正好位于先责任山与其他一个山的中间,在当地也是非常令人信仰的一个山。同时他在阳光的照相实际上呈现出5种不同的色彩,甚是好看。

• 五色海虽然登顶有点累,但还是非常的开心,挑战了自己,趣味性强,爬了几个小时还是值得的,不错的选择,累并快乐着,性价比超高的。

• 五色海是稻城亚丁景区的一个景点,稻城亚丁非常有名,游客也很多,五色海在景区的最深处,需要徒步往返十多公里山路,天气晴朗的时候非常漂亮

• 五色海是稻城亚丁景区的一个天然湖泊,也是亚丁景区海拔最高的景点,离牛奶海很近,需要徒步六公里的高海拔山路,非常辛苦,景色优美

• 这次到了稻城亚丁五色海宁南海都去看了,去的时候天气还挺好,正好阳光照射下能够看到不同的颜色,还是挺漂亮的,就是爬山稍微累一点,不过也值得。

• 五色海,漂亮吗?我爬了两个多小时,才爬到这里!就为了看到它,为了拍几张美美的照片!山上风很大,很冷,义无反顾的一直往前冲,不到钟点不死心,看到了五色海,在累都感觉值得!

• 去的那天天气不是很好,到了之后,真的是没有看出非常特别的颜色,可能是因为天气的原因。虽然感觉有点遗憾,但是沿途的风景也确实非常吸引人。

• 五色海也是需要爬山上去,景色也是比较美的,在晴天的情况下能够看出水湛蓝湛蓝的,像一个蓝色水晶一样。为了赶时间,我们匆匆忙忙看了一眼,就继续往牛奶海的方向走!

• 稻城亚丁,骑马去五色海,座马的费用是300元一个人。到不了目的地,距离地要步行2公里。如果你有高反建议座一下。

•   建议游览1小时
  • 五色海比牛奶海要大不少,海水从淡蓝色、碧蓝色,一直过渡到紫色,紫红色,绚丽多彩。可惜的时,没有阳光的照射,湖面并没有想像中的靓丽,也无法拍出山在水中的倒影。不过这依旧不会妨碍其成为留影的胜地。山峰上为灰色的岩石,而山脚下则为白色的石块。海水就像能发出光似的,仿佛水面上一条彩带,在风中轻轻晃动。人们在湖边叠起一个又一个石堆,讲述着有趣的人与幸福的心愿。远方飘扬的藏族彩带,像是在记载着这片圣地多年来的故事。

• 五色海是在藏区稻城亚丁那边的一个著名的景点,海拔4800米,湖面程圆形,因在光的折射下会呈现五种不同颜色而得名。想看到五色海并不容易,顶着高原反应的头痛,每走10步就要休息一次,穿过了海拔4600米的牛奶海,继续登上最顶峰的五色海,看到的一切美景都被征服了,心情很激动,后面下着太阳☀雨,风也很大,加上高反,虽景色美但不宜久留,拍了几张照片就下山了,下面是自己拍的山涧雨后彩虹,跟五色海,全是原图哦,没有作任何处理的(累并快乐着,但值得一去~)

• 稻城亚丁的海拔在4500米以上,第一天还好,晚上开始就有高原反应,非常不舒服,真的是眼睛在天堂享受,身体在地狱吃不消。x

• 五色(彩)湖很容易让人联系到四川九寨沟的五色海,虽是一字之差但是两者的差异还是很大的,五色湖在印尼美娜多,是一座硫磺湖,因为阳光的照射,不同时间湖面会呈现不同的颜色,因而得名五色湖,有的人也叫它七彩湖。 靠近湖边,能闻到淡淡的硫磺味,更能看到浓烟滚滚的牛黄,很是神奇。当然,这里的景色除了神奇更是秀美,美到让你在湖边待上一天也不会觉得无聊。 湖边有一家餐厅,一日游行程的客人大多会选择在这里用餐,含一杯免费的咖啡,其他的饮料需要额外付费购买,但是似乎也只有矿泉水,其他诸如果汁、可乐等都赶上缺货。 这里的风景非常适合拍照,即便没有赶上艳 阳高 照蓝天白云拍出的照片一样是美美的。 六月的五彩湖,湖边盛开着很多的黄色花朵,非常的耀眼,为五彩湖凭添了很多的秀色。 除了湖边的餐厅,在山坡上还有家风景视野更好的餐厅,估计是不同的旅行社 会安 排在两家不同的餐厅用餐,所以,具体是哪家餐厅,真的就随缘了。

• 海拔4700米五色海。要登上五色海,從酪農牛場走五公里,越後面越陡坡。建議先上五色海在下牛奶海比較不累。五色海其實就是在仙乃日神山背面

• 真的很美,不过我觉得牛奶海更美,还有三座雪山,仙乃日,央迈勇,夏诺多吉,真的很圣洁!和朋友们自驾游从重庆出发开了两天过去的,很累但也感觉能看到沿途的美景和稻城亚丁的风光真的挺值得的!

• 地        址: 甘孜藏族自治州康定县南面(位于仙乃日与央迈勇之间)
包含在稻城亚丁景区门票内

甘孜旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘孜自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘孜旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘孜旅游信息就来携程旅游攻略。

甘孜旅游快速入口

甘孜旅游推荐