大庆石油技术博物馆

shiyoujishu Museum

4.3/5分
  • 大庆石油科技博物馆位于大庆让胡路区,是大庆知名的石油技术展示馆,当地人爱称呼它为“地宫”。博物馆设立于上世纪60年代,前身是勘探开发研究院,如今被改建为了一处能够全面了解大庆油田事业的重要教育基地。 馆内分为多个展厅,走进一楼,你最先看见的就是油气勘探厅,这是揭开石油技术的第一步,我们可以在此知道很多有关勘探的知识和技巧。转向二楼的油田开发厅,展示了油田从自喷开采、机械开采、调整挖潜等7个部分的开发过程。三楼为工业技术厅,我们可以在这里看到油田工作者通过不断研究和创造出的先进技术成果。展馆里设立着很多电子演示设备和形象立体的模型,方便人们更加清楚简单的了解勘探工作的一切。 大庆油田是中国最著名最大的油田之一,它所蕴含的意义早已不是中国石油的伟大发展,更是一种坚实积极的精神表现,来到大庆“地宫”参观,希望你能对石油、对大庆都有所收获吧。

• 地        址: 大庆市让胡路区创新街
  • 等        级: AAA
持身份证免费参观

大庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大庆旅游信息就来携程旅游攻略。

黑龙江旅游快速入口

黑龙江旅游推荐