托素湖

Tuosu Lake

• 旅行的意义 从德令哈出来,就路过这里。外星人遗址,可鲁克湖,托素湖全部在这里面。当时本不在计划中,但还是来了,这绝对是我很喜欢的一个地方~后边几张公路片个人很喜欢,照片里的人可能会是此生最爱或者是再也不会相见。 进门收费很便宜,貌似是30/20的样子,有行游天下的自驾游护照,更是便宜~~ 【里面有非常多的大蚊子,瞬间能趴满一玻璃那种,一定做好保护措施。】 【托素湖】在去托素湖的路上拍了那一系列公路片,里面的路修的很好,过了可鲁克湖是连拍的大沙丘,似乎里面不会有什么东西了,我们停车爬上一个大沙丘玩了一会儿又朝着托素湖奔去,景区很大,还是要开一会儿的,人少,直接把车开去了湖边上,还给车子拍了一张很美的照片,然后遇到了陕西榆林牌照的一家人,男主人爱摄影,因为我在湖中玩水竟然巧合的捡到了他们一串钥匙后成了朋友,也为我们仨拍了不少照片随后传给我~后来才发现原来8.1那天我们也都去了茶卡而互相不认识也没有碰到,能巧合的碰到同样来自济南的s君也是特别的缘分! 我是不是写成游记了?好吧,这次路程都没有写游记出来,可能之后要在这里复制粘贴了呢 把车一停我们在水里玩了一会儿后我就发现我把运动裤全玩湿了,抓紧回车上换裙子,然后三个人跳来跳去,在水里追来追去,被榆林的朋友抓拍了好多照片。 随后继续往里开,到了外星人遗址,也到了托素湖最佳观赏点,遇到了好大一股风沙,躲在玛尼堆后边把所有东西捂上还弄得一头发沙子,由于沙子太细,一路上去格尔木都不停掉下沙子来,洗头洗了很多次才算干净…… 托素湖水分两种颜色,他们两个爬上山去往下看拍了张很美的照片,但是也被超大的蚊子咬的很惨,一定要穿得严实点儿~ 今年貌似涨价不少,天气变化也会引得湖水有所变化,关于外星人遗址就不在这里说了,虽然都在同一个景区~

• 地        址: 海西蒙古族藏族自治州德令哈市怀头他拉镇

德令哈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的德令哈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量德令哈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多德令哈旅游信息就来携程旅游攻略。

海西旅游快速入口

海西旅游推荐