嘉措拉山口

Jiacuola Mountain Pass

3.9/5分
  • 嘉措拉山口是去珠峰必过的一个大门,嘉措拉山有海拔五千多米,其实一路上颠簸到嘉措拉山的时候,已经筋疲力尽了,再加上一路上相似的风景,多多少少有点审美疲劳。 我们一路从日喀则出发,大大小小经过了无数个高海拔的山峰,不过嘉措拉山有个与众不同的是山上的五彩经幡特别多,大多数都是藏族人留下的,那意思是他们征服了这里。

• 来到这里真的是太困难了,一路艰辛万难终于到了这里,为了看到珠穆朗玛峰也是非常的激动,这里是珠峰保护区的山口,过了这里就能够看到更多的美景了。

• 我们去珠峰大本营往回走的时候,到这里停留了一下,在这个山口,还是有挺多游客在这里停下拍照的,而且有很多的经幡,看起来还是景色比较美的地方。

• 整个山口的海拔也太高了,这是珠穆朗玛峰大本营的必经之地。整个伤口有非常多的精度,挂满了,而且在这里风景还算可以,基本周边都是雪山!

• 这是去珠穆朗玛峰必须经过一个山口,在这个山坡上可以看到海拔4800米以上的高山太多了,而且主要是世界上很少的山口,景色来说还不错!

• 嘉措拉山,位于拉孜县和定日县的交界口,从珠峰大本营回来会路经过。 这里的特点,应该就是高原上的山口,海拔达到了5248米。荒漠山地却没有灰尘扬起。感觉阳光从来没有像这里灿烂过,十足的紫外线照射,可以凝聚骨骼的钙质,一下子就提升了精神气。

• 到了家村的山口,其实能看到大片的金帆,而且在这里停留的人也是比较多的,是通往西藏看风景最好的地方之一。好多人都在这里停车拍照留念。

• 这里是两个县的交界口,我们从珠峰朗玛峰大本营回来也会经过这里。这里也是空茫茫的一片,都是一些自然的景观,有好多的经帆挂在这里,非常的壮观。

• 延省道过拉孜县,然后进入了定日县,来到这个嘉措拉山。 看到碑刻海拔高度5248米,突然觉得迷茫消退、开始兴奋,因为确实没想到这里已经有那么高了。 真正的高原之地,确实是不宜居的,光秃秃的寸草不生,放眼一片荒漠,只有牦牛在低头找地上为数不多的可以啃的东西(算食物)。

• 从这里是经过珠穆朗玛峰保护区的必经之地,我们去的时候非常的幸运,能够远远的看到了中国马蜂,拍到了一些比较美的照片,这里有非常大的石碑,而且还有非常多的五色帆非常的壮观。

• 去珠峰大本营回来的路上就会经过这里,其实就是一个牲口,也是一个分界线,上面挂满了经帆,山顶的风景也是比较壮阔的那一种,少待了一会我们就赶紧走了。

• 去珠峰大本营的时候,经过这里看了一下,这里的风景,因为海拔特别高,所以说寸草不生,看到这里就很多的经幡,其他的风景并不是特别的棒。

• 嘉措拉山口,也称定日界,这里也是珠峰国家级自然保护区的山口,巨大的保护区标牌竖立在公路上,无数的经幡迎风飘扬。嘉措拉山口5248米,水泥标高牌上挂满了五彩经幡。 天气晴朗时,站在嘉措拉山口,不仅可以眺望到珠穆朗玛峰,还可以眺望到另外三座海拔均在八千多米之上的卓奥友峰、洛子峰和马卡鲁峰。 嘉措拉山口,是通往珠峰的必经之路。

• 属于两个县的分界口,山上拉满了一些彩色的发条。从远处看就是非常的壮观,从山顶上可以看到各种各样的景色,回想到你一路来的,艰辛还是非常值得的。

• 对于每一个自驾者来说,到了嘉措拉山口必须要停留一下,欣赏一下整个西藏的美景,而且这里很多的气质非常的壮观。从这里开始你就能够感受到西藏的雄伟壮阔。

• 基本上去西藏经过这里的时候都会做一些停留。山口上的风景非常的壮观的那种,虽然植被不是很多,而且有很多彩旗都在这里,这也是作为一个中间点。

• 加措拉山口是定日和拉孜的交界处,也是进入珠峰保护区的第一个山口,过了此山口就进入珠峰保护区了。天气好的情况下据说可以看到珠穆朗玛峰以及洛子峰等,可惜我来两次都没看见。

• 随着之字形的盘山公路和发动机异常的轰鸣声,能让人感觉到海拔在攀升。嘉措拉山,终于到了和白云接壤的地方,海拔5248米。漫天舞动的经幡,触手可及的白云,直入云际的天路。

• 地        址: 日喀则市拉孜县和定日县分界处

定日旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的定日自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量定日旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多定日旅游信息就来携程旅游攻略。

日喀则旅游快速入口

日喀则旅游推荐