瓦其夫传统市场

Souq Waqif

4.1/5分
  • 人生第一次近距离接触穿着白袍子的阿拉伯人,一直以为这一幕会发生在十几年后,没想到托了卡塔尔航空的福,在二十几岁就圆了这个梦

• 说它“传统”可能因为卖的东西比较传统吧,比如,一匹一匹的布料,各种箱包,各种传统服装和首饰,还有大概是用作宠物的鸟和兔兔,当然还有很多一千零一夜里才会出现的五彩玻璃或马赛克的灯啊、水烟啊,挺好玩的。不过并没有购买的欲望… 反到觉得推着独轮车进出的工人、一生可能只穿黑白两色的人,比较有趣。

• Waqif老市场,可以买到正宗的传统阿拉伯手工艺,可以讲价。咖啡吧坐一下抽阿拉伯水烟是个很不错的体验

• 多哈的传统市场,这里有很多当地传统的艺术品,市场的摊位分布的很密集,能见到很多传统的工艺你和艺术品哦,来这里游玩的感觉也蛮不错的哦。

• 瓦吉夫老市场是卡塔尔地区最重要的旅游殿堂。去瓦吉夫老市场,你可以看到1958年至今的古老建筑,体味到传统的氛围。令人惊叹的古老建筑以及来自多个国家的很多饭店坐落在这里,也有很多商店售卖古物和反映多哈文化的传统物件。

• 瓦其夫老市场比我想象的更加安静,本以为是个喧嚣热闹的市场,可能是因为我下午来到这里,正是闷热时候并没有很多人在外面, 多哈 是这样的,大白天的天干物燥,基本马路上都没人,到了傍晚或者是晚上,才会出来蹓跶散步,不夜城,我想是对这里最恰当的表达了吧。 市场人不多,偶尔会有突然飞起的一群鸽子,总觉得是很壮观的场景,于居民于鸽群而言,这就是最真切的生活节奏了吧。有时候我会特别矛盾,走进市场的时候,很多大叔,爷爷会冲我微笑,跟我说话,我只是礼貌性的回以微笑,或许他们并无恶意只是热情使然,而我出于友人的提醒,只好微微一笑。 鸟市场云集了各种鸟类,能看到很多这样的老爷爷坐着有说有笑的谈天,时光在这里,大抵就是聊聊天的惬意时光。遗憾还是有的,没有机会前往猎隼市集,阿拉伯国家经典的部分,只好之后有机会再去看看。 傍晚时分,你可以选择在餐厅外感受扑面而来的微凉气息,聊聊天,抽抽水烟,嗯,阿拉伯生活节奏由此开始。 Fanar - Qatar Islamic Cultural Center,能更深刻的体会到伊斯兰文化,夜幕降临的时候,这里还会亮灯,夜景也很吸引人。

• 去每个国家我都会去当地最local的地方,比如集市。因为集市是一个地方的缩影,人情、风土都可窥知一二。略带土色传统的建筑,历经风桑街角,即使卡塔尔的集市不显旧,但充满了人味儿,卡塔尔的,世界的。你可以买买瓦其夫老市场的手工地毯,手工地毯和针织类都超美,异域风情飘啊飘,感觉自己也是个当地人了,也可以看看富人的宠物“隼”。

• 瓦其夫市场一定是卡塔尔首都多哈最具街头生活气息的地方。这里是是150多年前就开始形成的传统交易市场,也是古丝绸之路上重要的一站。 傍晚华灯初上,市集渐渐开始热闹起来。沿街两侧都是两层的阿拉伯传统民居,曲折的巷道上密密麻麻地铺满了琳琅满目的摊档,从精美的刺绣长袍、五颜六色的香料干果、手工金属咖啡壶,到闪闪发亮的黄金珠宝,一切应有尽有。虽然很多小手工艺品都是中国制造。 据说多哈很多上班族下班以后第一件事不是回家而是来到老市场,找个地方抽水烟和朋友一起聊天。在老市场可以找到很多卡塔尔的传统美食,烤羊排和椰枣饭一定要记得尝试。 老市场街头会有流动的艺人街头表演,而且还能看到当地警察是骑马出来巡逻的。这里真的是多哈的一千零一夜。

• 多哈瓦其夫老市场(Souq Waqif)极具阿拉伯风情,是卡塔尔旅行必去的地方之一。 瓦其夫市场历史并不长,它最初是贝都因人交换生活必需品的地方,随着卡塔尔经济和旅游业的快速发展,逐渐形成现在这个规模。 老城的瓦其夫市场,每到傍晚便热闹非凡。比起白天日益膨胀的现代都市气息,瓦其夫的傍晚似乎更迷人。霓虹灯闪烁的大街小巷,流光溢彩的海港码头,还有神秘莫测的清真寺,一切都显得那么热闹而神秘。 数不清的店铺售卖各种日用品、香料和水果。走进这个市场,你可一定要当心别迷路了,因为这里店铺纵横交错,如同迷宫一般。逛逛这些店铺,是件乐趣十足的事。 学着像当地人一样在街头的茶馆坐下,来上一壶水烟,看人来人往,感觉沙漠里最惬意的慢生活。

• 卡塔尔的夜晚,最热闹的地方便是瓦其夫集市。晚上夜色降临,一些卡塔尔妇女会结伴出来这里的广场购买东西,或者是带着自己的孩子在广场休憩,耳边总是传来欢乐的笑声。 集市的主街道更热闹非凡,各式各样的酒吧和餐厅正对外迎接客人,他们当地人很喜欢抽水烟,所以酒吧常常有很多客人坐着一边喝酒一边抽水烟。多哈是一个越夜越欢乐的城市。

• 卡塔尔多哈的瓦其夫传统老市场,犹如穿越到一千零一夜的画面中。特别喜欢这样的地方,漫步在卡塔尔最古老的阿拉伯集市,熙熙攘攘的古老街巷中,不经意间的随处一暼建筑与人,仿佛时光倒流,恍如历史穿越。 这里的商品种类非常丰富,中东特色纪念品、香料与香水,手工艺与纪念品;风格多元的各式餐厅和咖啡馆,贩卖宠物鹰隼的市场……边逛街边被这里的男女颜值打败,身着白衣的男子英俊迷人,身着黑衣的女子眼神深邃,就连老爷爷也如此的有腔调。

• 在瓦其夫传统市场看骆驼 瓦其夫传统市场位于卡塔尔的首都多哈,是一个充满伊斯兰氛围的传统市场,也是感受当地民风民俗文化的好地方。 关于瓦其夫传统市场 传统市场以前是海滩,因为潮水涌入让人们的脚都湿透了,后来在这里交易的人都脱了鞋子,而瓦其夫的源意就是光着脚。这个故事十分有趣,让我更加期待瓦其夫之行。到瓦其夫的时候人不多,后来才了解,这里白天没什么人,晚上人比较多。瓦其夫传统市场让我想起了漫画一千零一夜里的画面,街道建筑都是伊斯兰风格的,特别适合拍照。街上的当地人也都基本上穿着民族服装,很好分辨。我的第一站来到了骆驼市场,以前没见过骆驼,在瓦其夫市场算是见够了,虽然我没有要买骆驼,但是有一个卖骆驼的老板热情的给我和骆驼合了影。 手工艺品 瓦其夫传统市场有很多手工艺品,留声机这种老货也有,这里的手工艺品种类很多,样子都是带有民族特色。

• 大巴扎、买纪念品的地方,不过物价也不便宜,大概20元一块冰箱贴。炒饭也要20元,水2元,可乐6元。卡航的city tour这里算是最值得来的地方。很大,注意时间不要迷路了。餐厅蛮多,甚至还可以买当地土豪的衣服呢。

• 地        址: Bounded by Al-Souq St & Grand Hamad Street, Doha, Qatar
  • 电        话: +974-6651 2164
  • 官方网站: http://www.souq-waqif-doha.com
周一-周日:7:30-12:30,15:30-22:00。

多哈旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的多哈自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量多哈旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多多哈旅游信息就来携程旅游攻略。

多哈旅游快速入口