望海楼

Wanghai Hall

望海楼点评(258条点评)

写点评
  • 风景宜人,空气相当好,游人也不算多,它是洞头地势最高的地方,物超所值门票也不贵25块一人,到了望海楼顶那个美啊!我们一直走到古道尽头,不过要走回头路,体力不好的老人什么的就早点回头就行了.

• 跟团去玩的,用导游的话说,望海楼是洞头不得不去的一处风光揽胜地,因为望海楼是洞头的最高海拔处,视野风光非常赞。不过待我们去的时候感觉望海楼的实际感官与心理预期还是有很大落差的。首先,楼是新造的,景区里也没有什么特别有名的古迹,站在楼上的确能俯瞰海岛,但不知道是不是因为接近中午时分的原因,感觉远景也是一般般的,也没有拍到出彩的片子。其实望海楼就像南京阅江楼一样,可远观不可亵玩,反倒是仙叠岩景区给人印象深刻,而且其实由于望海楼处在海岛中心高度位置,很多角度连海都看不到,还是环岛游看岛屿的时候感觉震撼啊。个人感觉望海楼是一个可去可不去的景点。

• 温州洞头的望海楼始建于一千五佰多年,是洞头风景名胜区的一个主要的景点,望海楼里面的每一层均有相关海文化特色的社陈列与展示,楼上远观风景不错。

• 天空本是蓝色, 只是不小心, 沾上了橘子的色彩。登上中国历史文化名楼望海楼,望海天一色、列岛棋布,航拍下的望海楼真的是景色优异,清幽宁静,走走停停,景区有蛮多亭子可以休息。来这里建议自带一些零食和饮料。

• 洞头望海楼“中国历史文化名楼” 天空本是蓝色, 只是不小心, 沾上了橘子的色彩。登上中国历史文化名楼望海楼,望海天一色、列岛棋布。 望海楼建筑布局: 一楼:历史文化和自然风光浮雕展和城市总规模型 二楼:渔船模型厅 三楼:渔区生活风俗厅 四楼:渔业生产风俗厅 航拍下的望海楼真的是景色优异,清幽宁静,走走停停,景区有许多亭子可以休息。 美食攻略:洞头区位于海边,海鲜是当地特色,在这里可以品尝到多种多样得海鲜,例如:皮皮虾、面包蟹、螺等。 开放时间:8:00--17:00 地址:温州市洞头区新城大道62号 市内交通路线:从洞头客运中心到城关车站,做北岙----隔头的车,到炮台下车,票价2元 ,下车后眼前就是一条通向望海楼的路。

• 当天天气不好,灰蒙蒙的,远处看不清。还有就是这两年洞头一直在搞建设,远望过去全是工地,大煞风景!!望海楼还是不错的,公园一样

• 此次游行 没什么太大的感触 停车收费5元 望海楼内展示各种船只模型 捕鱼工具 鱼类介绍 还有亭子几个

• 公共交通不怎么方便,从新城站可以打滴滴直接景区门口,大约12元左右~~~景区景色很美,在楼五层可以浏览整个洞头全景,景色很美~~

• 跟同事一起到了温州的洞头,当地的朋友开车带我们到附近的望海楼游玩,望海楼已经有一千多年的历史了,登上望海楼远眺,跨海大桥和洞头的众多群岛尽揽眼中,再看景区内的景色,郁郁葱葱,亭台楼阁很是漂亮

• 温州望海楼位于洞头区海拨227米烟墩山,是洞头旅游标志性建筑,建于公元434年,距今已有1500多年历史,是南北朝永嘉郡守颜延之在洞头筑望海楼亭以观海景,这里山明水秀,具有岛屿奇,礁石美,沙滩佳,大桥秀,风情纯,吸引众多游客。

• 一开始爸爸说望海楼的时候我没感觉有什么特别的,到那边之后才发现大自然的奇妙和建筑师的智慧。 我们去玩的时候是2月份,那天下午正好雾很大,还没进望海楼的大门就被雾包围了。登上山,我们好像都在云里飘,整栋楼被笼罩在雾里,人间仙境一样。在楼里逛了一圈出来万里无云,这次的体验真是很神奇。

• 瓯江山水诗之路:洞头望海楼 瓯江山水诗之路:洞头望海楼。洞天福地,从此开头。百岛一望,登望海楼。与全国著名诗人作家一起在洞头望海楼,即可观赏洞头的海上胜景,又可全面了解洞头的历史文化,美食风俗民情以及海洋资源,犹如洞头海洋博物馆一般,老少皆宜的旅游胜地。海上花园,诗画洞头[强]

• 望海楼 望海楼建在洞头本岛最高处,海拔227米,整个景区占地140.9亩,主楼2700平方米,楼层明三暗五,高35.4米,坐北朝南。楼的三层和五层设有观景廊,登楼远望,可看到洞头的概貌,南边是洞头渔港、半屏山,东边是新老城区,西面是七座跨海大桥,北面是大海与岛屿。门票是30元,这个景点面积不大,主要就是登楼观海,游玩时间在0.5~1小时之间,除了登高观景,其实在不同的楼层还可以看一些展览。

• 很不错的景点,可以开车进景区,停车费5元。最高一层可以看到洞头海岛全貌,下面四层是渔民风俗人情展览,蛮有意思。关键是一定要用百度地图,不要用高德地图,否则会导到小小段,山路崎岖而且狭窄,会车很困难

• 几年前去的,门票很便宜,在楼顶可以遥望整个洞头岛和大海!

• 地        址: 温州市洞头区新城大道62号

洞头区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洞头区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洞头区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洞头区旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口

温州旅游推荐