竹屿景区

Zhuyu Sceneic Area

4.8/5分
  • 竹屿岛位于洞头本岛东侧约3.5公里的海域处,四周面临浩淼东海;由大竹屿、小竹屿、虎头屿、北猫屿、笔架屿等数十座岛礁组成,景区面积约3.8平方公里,(大竹屿岛面积0.08平方公里,海岸线总长约7.0公里)该岛屿目前属无人岛。 竹屿岛上有一个巨大的天然草坪。你可以搭蓬露宿,举办篝火,自然令人心旷神怡。岛屿周围嶙峋的礁石是螺、蟹的天堂,螺、蟹门活得自在,鸟儿活得快乐。数万平方米的天然大草坪少有人畜践踏,绿得肆虐,绿得张扬,被誉为“海上第一坪”。当初听到有个竹屿岛,以为此岛是因竹而得名,诸如有鸟得名鸟岛,有蛇得名蛇岛。想象里,浩淼的大海,其中一个孤屿,葱翠欲滴的竹,诗意满满的一个境地,联想到《射雕英雄传》里黄药师,蓉儿。后来知道竹屿岛上没有竹,竹屿是一个女人的名字。怎么样的一个女人,该有怎样的故事,能够传名于世,只能随我们去编撰,去遐想,去感怀。 蓝天碧海,渔帆点点,鸥鸟和云彩一起飞。游人在景区内既可山间狩猎、烧烤野味,亦可海边垂钓、蒸煮鱼虾,还可驾一叶小舟,随波逐浪,观奇礁怪石,听海涛潮响,更能一览虎头屿国际灯塔雄姿。尤其是大竹屿数千平方米的天然大草坪,被誉为东海第一大天然草坪,山间露宿,篝火晚会,令人心旷神怡,是孤岛生存、探险野营、海上生态观光的休闲旅游目的地。

• 地        址: 温州市洞头县城东侧约3.5公里的海域处

洞头区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洞头区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洞头区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洞头区旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口

温州旅游推荐