东白山

Dongbai Mountain

东白山点评(75条点评)

写点评
4.5/5分
  • 沿着还算好的山路开上两个小时,就到了山顶,山顶其实是一大片相对平坦的草地,几个山峰看上去就是小山丘,还有个湖,露营的好地方。晴天时,发电风车是好景色。

• 有繁星银河,有日出日落,有太白之巅的风车,值得与喜欢的人来这里吹吹风。车子开到山顶,带帐篷来,可以晚上过来,看了繁星,看了日出,看了夕阳再离开。

• 墨客三兄弟露宿东白山 东白山位于浙江省金华市东阳市,主峰东白峰高1194.7米,为浙江省七大名山之一。相传,唐代大诗人李白曾登临此山所以又叫做“太白山”。东白山的风车与星空为此次行程的亮点,黑夜降临远眺风车慢慢的摇动,顺着星光能看到银河随着风车慢慢的斗转星移。如果是夏天去芦苇荡再加上知了的叫声那更是一番情趣,尤其爱拍照的女生夕阳下侧逆光真是生动。该景点目前免费开放,我们二天一夜人均花了280元。 交通 东白山可通过导航直接到达山脚,沿途的水库风景也不错。到达山脚有一片免费停车场,收拾好露营的装备步行一公里左右就可以到达最高顶。往山上的路已开发还是比较好走。 墨客三兄弟闲聊着要趁年底最后一次放飞便驱车去心心念的东白山露营。从开聊到出行二小时就行色匆匆从温州驱车2个半小时到达山脚下,途中因保姆的车有点力不从心,为看日落便果断弃车直奔前方,可惜赶到山顶时,太阳只留下点点余光了。值得庆幸车还是能开到目的地。此时温度5度。 夜幕降临,饥寒交迫之,冷的鼻涕直流。帐篷搭在能避风的玉皇殿里面,旁边还有四大金刚守护。保姆拿出锅碗瓢盆开始烧东西充饥。此时满天星空,时不我待冲出去拍星空,可惜外面冷的呆不住人了,连照相机冻的罢工,无奈之下折回帐篷休息。当穿好睡袋睡觉时,总觉得背部凉凉的,又想起之巅主人那边可以租被子,然后森哥又冲出去花了60块租了三条,此时温度零下5度。 第二天起来,云层很厚没能如愿看到日出,但是在东白山之巅看风景也是不错的,还遇上了三五成群的小年轻也来看日出。旅行就是要感受过程中的经历,体验过程中的各种不测,也许就是我们所追求的目的吧。虽然没有见日落和日出,但当晚我们能感受到了东白山之巅的温度,又多了一次旅行的经验。此时温度10度。 东白山的风车与星空为此次行程的亮点,黑夜降临远眺风车慢慢的摇动,顺着星光能看到银河随着风车慢慢的斗转星移。如果是夏天去芦苇荡再加上知了的叫声那更是一番情趣,尤其爱拍照的女生夕阳下侧逆光真是生动。该景点目前免费开放,我们二天一夜人均花了280元。 交通 东白山可通过导航直接到达山脚,沿途的水库风景也不错。到达山脚有一片免费停车场,收拾好露营的装备步行一公里左右就可以到达最高顶。往山上的路已开发还是比较好走。 墨客三兄弟闲聊着要趁年底最后一次放飞便驱车去心心念的东白山露营。从开聊到出行二小时就行色匆匆从温州驱车2个半小时到达山脚下,途中因保姆的车

• 昨天带着孩子去的,真的是山路十八弯,可以开车到上顶下来一些,开不上去了,上面有修路,车不能开上去!然后想坐车上去的话100块哈哈!后来我们家宝宝给力慢慢一路玩耍到了山顶,没多久就是日落,很美呀…风景很好!没有白来!

• 下午2点开车到山顶一个中转站的地方 路边都是租帐篷和卖小吃的 看到风车好激动~ 温度不高但这个季节还太阳还是比较晒的。要去露营地,还有有一段山路要爬。露营地分为天池和仙姑殿 天池海拔较低,他们有专车来免费帮忙拉行李 仙姑殿那里海拔高 最佳观日出地,但是要自己带着行李往上爬,阶梯很陡,我跟老公两人背着行李爬爬歇歇接近1个小时才上去,回来两天腿都是酸的。我们到露营地差不多下午4点 好位置已经没有了 只有厕所周边还有位置,有点味儿~有些人来的晚 车都要停在半山腰老远的地方 因为前面都停满了,上来也没有啥位置了,有些人甚至在石头突出的斜坡上搭帐篷 好辛酸啊!没办法 这个季节人就是多 又是周末。不过第二天下山途中发现有些人在其他地方搭帐篷 也很不错~只不过我们这些外地人不知道那些好地方罢了。 晚上山顶很热闹 就像夜市 大家吃东西 打牌 聊天 暂时告别都市的烦恼。对了 露营地有小卖店,老板人很和善,有免费热水可以泡面,还有烧烤架出租。自带帐篷需要交10块场地卫生费哦~ 半夜温度有点低 还好我们带了空调被 毛毯,透过帐篷的天窗,看到外面风车呜呜的转动 月亮很圆很亮,继续沉沉睡去。 早上4点多就有人陆续起来准备看日出,有的人裹着毛毯,有的人穿着棉袄,温度倒也没有那么低。天边慢慢浸出一缕红晕,天光也越来越亮,5:30左右太阳像鸡蛋黄一样突然跳了出来,若是昨天大雨 那么今早就有壮阔的云海了,最近都是大晴天,日出也就一般般了。 看完日出,收拾行李,大约6:30开始下山,结束想念已久的露营之旅~

• 早起,还是没有看见日出,有点小小的失望。只能下次再来。 东白山的景色尚可,适合休息日出来游玩,要是公共交通能再方便一点就更好了。

• 哪有什么太迟了,世界上多的是大器晚成,比如昨日的红霞满天,比如你明天还会遇到爱。 带上心爱的人,从杭州出发去东白山寻找25度的盛夏。 可以开车直接上山, 租好帐篷,选好喜欢的空地。 今夜混账! 你轻度的步子,在我心头千回百转。 看日出日落,妙不可言。 清晨日出 你把春天,温柔的藏进夏日的晨光 把江南 盈盈地吹进仙女湖 我是那晨起的朝阳 踏着漫天的云朵而来

• 东白山,位于浙江省中部,其主峰太白尖,位于东阳市虎鹿镇,海拔1194.7米,可算是浙东群山之雄。东白山钟灵毓秀,驰誉古今。山间修竹茂林,高森映蔽,是浙东避暑胜地之一。

• 十一期间和节后去了两次,这次住山下东白山庄,早上五点上山。东白山其实是有历史渊源的,与唐朝诗仙李白,所以也叫东白山。两次在山上都看到了盛景,一次云海夕阳,一次日出,非常状观,目前景区在修酒店,听说之后会收门票了。希望好景表被过度开发,绝对的摄影圣地。

• 八月份去的,空气一级棒,在快节奏的今天,是放松露营的好地方。山上比较凉,建议带棉衣。山路比较崎窄,非老司机不要驾车。目前商业化程度不太明显。

• 东白山的空气非常的清新,这里的主峰也有1000多米的高度,一行人来爬山也是锻炼一下体力,一路也是欢声笑语,欣赏着美丽的景色,不虚此行。

• 登顶太白巅峰,遥望风车云海 春秋两季是东白山最美丽的时候,广阔的高山草甸,是华东少见的地貌,飘渺的东白湖,广受华东驴友和摄友的欢迎。 想看高山草甸,武功山太远,呼伦贝尔没时间,那么东白山就是你最佳的选择,还有风车飞舞,带着妹子和相机出发吧。山顶将远近层次分明的高山草甸一览无余。 诸暨东白山小记

• 今年五一去的 一个人 从诸暨这边爬山上去的 路程还蛮有挑战 景区没有过度开发 很好 在山上租了个帐篷过夜 看晚霞 看星空 看日出 晚上伴着风车呼呼声入睡 很惬意的一次旅行

• 自驾开车可以到廖宅,车可以停在农家,然后可以步行上山,一路都有溪水,可以边走边玩,还可以买买农家板栗和野生猕猴桃,爬山需要3-4个小时,我们有小孩,爬了一段就下来了,下次再去!

• 浙江东阳东白山四季美景。东白山是会稽山脉主峰,魏巍山峦,群山之雄。这里风光如画,四季分明,景色秀美如画,是个让人留连忘返的好地方!

• 东白山在金华的东阳市内,这里也是一个人杰地灵的地方,有着丰富的旅游资源,尤其适合在炎热的夏天来到这里可以避暑,得到一起清凉。

• 相传是七仙女沐浴嬉水的地方,至今岩石背上留有仙女下凡时踩的脚印。千姿百态的岩石让人耳目一新。

• 东白山景色真的可以, 山很高, 开车上去要注意两车相汇, 值得去 烧烤很适合,那天玩的很开心,期待夏天再去看一次日出 欣赏夕阳无限好

• 在一个大雨天去的东白山。传说东白山是爱情圣地。因为山溪水量暴涨,大雨天爬山并不安全。但是,因为大雨,也让我们看到了不一样的山景。简直并到不行。

• 地        址: 金华市东阳市虎鹿镇境内

东阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的东阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量东阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多东阳旅游信息就来携程旅游攻略。

金华旅游快速入口

金华旅游推荐