安澜索桥

Anlan Cable Bridge

• 都江堰景区二王庙前的安澜桥是我国著名的五大古桥之一,横跨在内江和外江的分水处,是一座名播中外的古索桥。这个景点在都江堰景区的后半程,几乎把水利工程都要看完了。说说我们的行程,从都江堰景区离堆大门进入,先后经卧铁广场、清溪园、伏龙观、宝瓶口、飞沙堰、鱼嘴,这一段是都江堰景区的精华,也是游人最多的地方,再走过安澜索桥上山,先后游览堰功堂、二王庙、松茂古道、玉垒关、马王殿、城隍庙再出都江堰景区。 安澜索桥以木板为桥面,旁设扶栏,两岸行人可安渡狂澜,故更名安澜桥。现长280米,以木排为板,石墩为柱,承托桥身;又以慈竹扭成的缆绳横架江面,是世界索桥建筑的典范。观看和拍摄索桥的最佳位置是在对面山上的观堰楼,这里还可以远眺鱼嘴工程的壮观和整个都江堰景区的全景。都江堰景区门票80元,从成都市区前往的最佳方式是在市区犀浦地铁站出站后在旁边的犀浦高铁站乘坐市域轨道交通成灌线(成灌快铁),分段计价,最高票价15元,整个景区全程5-6小时就能深度游览完。 我是顺时针,一个爱旅行爱摄影爱打卡的大龄青年,虽不是职业旅行人士,但旅行已是我生命中的必修课,是我生活不可或缺的一部分,我爱随性随意的随拍,也爱分享我的旅程心得和体验,如果你觉得我的笔记有帮助到你,请随手给个赞鼓励哦。

• 地        址: 成都市都江堰市都江堰景区内
  • 电        话: 028-87283890,028-87293800,028-87136609
具体开放时间请咨询景区
包含于都江堰景区内,通用都江堰景区门票。

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口

成都旅游推荐