安澜索桥

Anlan Cable Bridge

• 如果没有那么多游人,真的在桥上躺着照张相很有意境,索桥随风一晃一晃,也很带感,而且当我们顺着顺序一步一步走向对面,人太多,每个人的步调或重或轻时就会让桥晃得厉害,这时走到桥中央,脚下是滚滚的岷江水,我不知道你们的感觉,反正我的肾上腺素一路往上飙升,哈哈哈

• 参观完古老的都江堰,如果有时间的话,可以通过索桥到对面的山上参观庙宇、建筑群。索桥很长,横跨江面。桥下水流湍急。桥上晃晃悠悠。很吓人的样子。人非常多,上桥要排大队,控制人流。真怕桥塌了。上桥想不晃悠都不行。只能随着人流的节奏晃悠桥面,才能站稳。老人、小孩要注意安全。

• 算是都江堰的一个景点了,现在的索桥新造的好几个,好多游人的,不过个人感觉不是很安全的,原来的索桥封掉了,不过都是要从索桥上过去才能到达鱼嘴的,呵呵

• 这座索桥的历史非常悠久,,历史上曾由竹绳构建.据民间传说,此桥由一位落魄秀士与其妻共同建造,并围绕建桥 官民 之间演绎出悲情挽歌.又称 夫妻桥

• 是位于都江堰景区内的一个景点,走到景区底的右侧就能看到安澜索桥了,横跨在岷江智商,在索桥上能够清楚的看到整个都江堰工程的全貌,当走到桥上时水量大的时候浪花可以直接拍到脚面,让你惊心不已,非常刺激,那时候你心里肯定很着急,但是抓紧缆绳的呢,面对索桥不固定,你只能一步一晃的向前走。

•   建议游览4小时
  • 都江堰有一定历史的古桥了~从桥上往下看颇有一番气势~但是我觉得游客们还是应该文明参观~避免乱摇乱晃的行为~

• 安澜桥是我国著名的五大古桥之一,飞架岷江南北,是古代四川西部与阿坝之间的商业要道,是藏、汉、羌族人民的联系纽带。

• 位于都江堰景区里面,历史悠久,不过现在的桥是翻新的了,经过走走就行,最好是雨季的时候去,左右桥下会有川流不息的江水,如果是枯水期,就一般般了。

• 据说这里以前也是一处很险峻的地方,经常附近的村民过奖江都有失足落水的,后来是有一对教书夫妇修建了这座,以前真的是竹子的,过去的胖子不多,人流量也少,估计也安全,现在这里全部都换了,都是水泥钢筋的。

• 走索桥越是畏畏缩缩拉着边上慢慢挪越是晃得厉害,在中间稳步快走却能如履平地,也算是生活中蕴藏的智慧吧。另外据说这座桥还能求姻缘哦,不妨试试哦。

• 游都江堰景区安澜索桥是必须要走的,它是通往二王庙景点和道解都江堰放水大典观看景点的必经之桥,摇摇晃晃,很有意思。

• 风大的时候走在桥上面很晃。江水从下面汹涌流过,我感到头晕,眼睛不敢看下面,说实话很怕但很刺激,两手扶着竹索,一步一步走过去

• 都江堰景区二王庙前的安澜桥是我国著名的五大古桥之一,横跨在内江和外江的分水处,是一座名播中外的古索桥。这个景点在都江堰景区的后半程,几乎把水利工程都要看完了。说说我们的行程,从都江堰景区离堆大门进入,先后经卧铁广场、清溪园、伏龙观、宝瓶口、飞沙堰、鱼嘴,这一段是都江堰景区的精华,也是游人最多的地方,再走过安澜索桥上山,先后游览堰功堂、二王庙、松茂古道、玉垒关、马王殿、城隍庙再出都江堰景区。 安澜索桥以木板为桥面,旁设扶栏,两岸行人可安渡狂澜,故更名安澜桥。现长280米,以木排为板,石墩为柱,承托桥身;又以慈竹扭成的缆绳横架江面,是世界索桥建筑的典范。观看和拍摄索桥的最佳位置是在对面山上的观堰楼,这里还可以远眺鱼嘴工程的壮观和整个都江堰景区的全景。都江堰景区门票80元,从成都市区前往的最佳方式是在市区犀浦地铁站出站后在旁边的犀浦高铁站乘坐市域轨道交通成灌线(成灌快铁),分段计价,最高票价15元,整个景区全程5-6小时就能深度游览完。 我是顺时针,一个爱旅行爱摄影爱打卡的大龄青年,虽不是职业旅行人士,但旅行已是我生命中的必修课,是我生活不可或缺的一部分,我爱随性随意的随拍,也爱分享我的旅程心得和体验,如果你觉得我的笔记有帮助到你,请随手给个赞鼓励哦。

• 很喜欢这个索桥哦,走上去的时候还故意摇了摇,嘿嘿,感觉很不错。下面是岷江水,当时正好下雨,烟气在水面弥漫,有种仙境般的感觉

• 安澜桥是我国著名的五大古桥之一,它是勾通内、外江两岸的交通要道。它是一种悬空过渡桥梁,是世界索桥建筑的典范。

• 下过雨后的都江堰,很清爽!安澜索桥见证我的幸福!

• 蛮不错的,可以看到很远的风景。不过走上去...安澜索桥的另一边,不开放的,但更古朴的味…是都江堰最具特征的景观

• 水美,山美,空气又好,必须去,我去过很多次,走过那桥的时候心情依然很激动的

• 都江堰首鱼嘴上,横跨在岷江之上。又叫夫妻桥,横跨岷江,很是壮观。

• 蛮不错的,可以看到很远的风景。不过走上去不是很摇晃,主要是人太多了。

• 地        址: 成都市都江堰市都江堰景区内
  • 电        话: 028-87283890,028-87293800,028-87136609
具体开放时间请咨询景区
包含于都江堰景区内,通用都江堰景区门票。

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口

成都旅游推荐