安澜索桥

Anlan Cable Bridge

• 如果没有那么多游人,真的在桥上躺着照张相很有意境,索桥随风一晃一晃,也很带感,而且当我们顺着顺序一步一步走向对面,人太多,每个人的步调或重或轻时就会让桥晃得厉害,这时走到桥中央,脚下是滚滚的岷江水,我不知道你们的感觉,反正我的肾上腺素一路往上飙升,哈哈哈

• 参观完古老的都江堰,如果有时间的话,可以通过索桥到对面的山上参观庙宇、建筑群。索桥很长,横跨江面。桥下水流湍急。桥上晃晃悠悠。很吓人的样子。人非常多,上桥要排大队,控制人流。真怕桥塌了。上桥想不晃悠都不行。只能随着人流的节奏晃悠桥面,才能站稳。老人、小孩要注意安全。

• 是位于都江堰景区内的一个景点,走到景区底的右侧就能看到安澜索桥了,横跨在岷江智商,在索桥上能够清楚的看到整个都江堰工程的全貌,当走到桥上时水量大的时候浪花可以直接拍到脚面,让你惊心不已,非常刺激,那时候你心里肯定很着急,但是抓紧缆绳的呢,面对索桥不固定,你只能一步一晃的向前走。

• 据说这里以前也是一处很险峻的地方,经常附近的村民过奖江都有失足落水的,后来是有一对教书夫妇修建了这座,以前真的是竹子的,过去的胖子不多,人流量也少,估计也安全,现在这里全部都换了,都是水泥钢筋的。

• 这座索桥的历史非常悠久,,历史上曾由竹绳构建.据民间传说,此桥由一位落魄秀士与其妻共同建造,并围绕建桥 官民 之间演绎出悲情挽歌.又称 夫妻桥

• 算是都江堰的一个景点了,现在的索桥新造的好几个,好多游人的,不过个人感觉不是很安全的,原来的索桥封掉了,不过都是要从索桥上过去才能到达鱼嘴的,呵呵

• 位于都江堰景区里面,历史悠久,不过现在的桥是翻新的了,经过走走就行,最好是雨季的时候去,左右桥下会有川流不息的江水,如果是枯水期,就一般般了。

• 安澜桥是我国著名的五大古桥之一,飞架岷江南北,是古代四川西部与阿坝之间的商业要道,是藏、汉、羌族人民的联系纽带。

•   建议游览4小时
  • 都江堰有一定历史的古桥了~从桥上往下看颇有一番气势~但是我觉得游客们还是应该文明参观~避免乱摇乱晃的行为~

• 风大的时候走在桥上面很晃。江水从下面汹涌流过,我感到头晕,眼睛不敢看下面,说实话很怕但很刺激,两手扶着竹索,一步一步走过去

• 走索桥越是畏畏缩缩拉着边上慢慢挪越是晃得厉害,在中间稳步快走却能如履平地,也算是生活中蕴藏的智慧吧。另外据说这座桥还能求姻缘哦,不妨试试哦。

• 横跨在内江和外江的分水处,始建于宋代以前,明末毁于战火,清嘉庆八年重修。当时的索桥以木排石墩承托,用粗如碗口的竹缆横飞江面,两旁以竹索为栏

• 都江堰的景点,以前这里是竹子做的,以前这里是经常出事的,很多人落水遇难,于是就有了私塾夫妇修葺了这座桥,通过这里是可以去对面的山上爬山的。

• 游都江堰景区安澜索桥是必须要走的,它是通往二王庙景点和道解都江堰放水大典观看景点的必经之桥,摇摇晃晃,很有意思。

• 下过雨后的都江堰,很清爽!安澜索桥见证我的幸福!

• 很喜欢这个索桥哦,走上去的时候还故意摇了摇,嘿嘿,感觉很不错。下面是岷江水,当时正好下雨,烟气在水面弥漫,有种仙境般的感觉

• 蛮不错的,可以看到很远的风景。不过走上去...安澜索桥的另一边,不开放的,但更古朴的味…是都江堰最具特征的景观

• 安澜桥是我国著名的五大古桥之一,它是勾通内、外江两岸的交通要道。它是一种悬空过渡桥梁,是世界索桥建筑的典范。

• 横跨岷江的一座索桥,又被称作夫妻桥,有着美好的传说,走在上面看着江水从下面汹涌流过,很刺激。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 去都江堰的话一定要去索桥看看,很壮观的一座桥,非常长,下面水流很湍急,过的时候其实挺害怕的。

• 地        址: 成都市都江堰市都江堰景区内
  • 电        话: 028-87283890,028-87293800

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口

成都旅游推荐