虹口自然保护区

Hongkou National Natural Reserve

• 今天去的玩了漂流人拉个多的呀!在水岸好多打麻将的呀!玩漂流的要小心岸边的会给你泼水那个叫人多。反正很好玩就是又点小贵,记的去的时候多带一套衣服到时候不要全湿。

• 虹口自然保护区离都江堰景区不远,虹口保护区的景色是非常漂亮的,山清水秀的,是个休闲娱乐的好场所。 自然保护区里面人工开发比较少,环境大多是自然风光,景色宜人,空气新鲜,特别是夏天,是避暑的圣地。 景区还有虹口漂流,非常刺激好玩的漂流,大热天的去玩玩漂流,相当的凉爽舒适,只是玩的时候一定要注意安全. 周边情况:周边的景点也还挺多的,有都江堰,青城山,泰安古镇等等景点。。 住宿:是相当方便的,有很多大型的农家乐,可以吃饭住宿打牌避暑,非常不错的景点 交通;不是很方便的,一般是自驾游,另外就是从都江堰包车到虹口景区,价格也不贵的,非常值得一玩的景点。 特别体验:打麻将 在虹口打麻将是非常享受的事情,直接把牌桌搬到溪间去,山上潺潺的流水,轻轻的从脚下流过,凉凉的爽爽的,一抬头,四周青山绿水,非常的惬意。

• 这里的漂流很出名,每到夏天这里是市民避暑漂流的去处, 虹口漂流是虹口景区的一大特色。白沙河漂流段全长15.2公里,河水清澈透明、水流有缓有急。穿上救生衣、特制的T恤、短裤和草鞋,坐车来到河的上游,即可上艇。皮划艇可坐4人,一前一后各有一个划艇的艄公。推荐大家夏天来玩。

• 是听朋友讲说,虹口有一个西南地区最大的冷水鱼养殖基地,名字叫新联水产三文鱼体验中心的才去看看的,先前以为只是能看些鱼,没想到就跟个世外桃源一样,可以了解三文鱼从鱼卵到上桌的全过程。还可以住宿。巴适!

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 漂流非常好玩哦,速度适中,浪大,全身都会打湿的,但是真的很好玩,建议大家带好备用的衣服哦,要不然漂流完了没有换的,花钱买划不来,很薄的布料还得几十元。成都人民的后花园,夏天避暑和漂流是一绝,也见证了成都人的麻将传统。

• 也许大家还有所记忆电视里曾经放过的成都人把麻将桌搬到水里的新闻,这壮观的水上麻将便是指的这里。车子出成都城不过一个多小时,都江堰的青山秀水便已呈现眼前。再往山里盘行不过二十分钟,一条清澈明亮的河水便在身边呈现。河中成片的阳伞一次铺开,那股气氛霎时间便把每个人都感染了。不过我们到没有直接停车开战,因为欲乐其身还需先乐其嘴,没填饱肚子如何在麻场上大战三百回合呢?在这里的特色美食自然和这上好的水源有关,但真要你猜恐怕还不容易想到。这里的特色美食居然是——三文鱼!车子一直沿着河水上行,在一处不起眼的路口拐下柏油路,人得下车了。其实大家早就想下车了,外面的空气多么清新、河水多么动听、风光多么美丽!走过一座桥,前面那片围着铁网、一层层阶梯状的池塘是什么?原来这就是美味鱼肉的“养殖基地”。三文鱼等鳟类喜欢激烈的水流,所以基地的池塘建成阶梯状,从山里引来的清泉像瀑布一样一级一级地冲下来,鳟鱼们便在池子的水流中快活地生长。 当然,游客们也不会闲着。想吃鱼吗?OK,给你一个大网兜,自个儿捞吧。别看池中群鱼聚集、网兜也不小,似乎捞鱼就是随手而来。真的扛起那又大又沉的铁网兜,往那鱼群中捅去,水的阻力陡然增大,而群鱼四散、诺大个网兜硬是网不到一条鱼。当然不甘心,几番尝试下来,竟已满头大汗。慢慢地,领会了其间的诀窍(诀窍嘛,岂能随便透露),终于,哈哈,一条大金鳟上网了!庖丁解鱼,在大师傅们的超凡厨艺下,活蹦乱跳的鱼儿们变成了桌上的美食:鳟鱼刺身新鲜爽滑、红烧鱼肉鲜辣可口、油煎鱼片滑嫩鲜香、油炸鱼排外酥里嫩、鱼头煲汤雪白鲜美,再配上几碟农家时蔬,嗨,还说啥呢,赶紧大快朵颐吧!嘴福饱了,终于该在麻场上大干一场了!扑腾扑腾,先下了水再说。这条溪流的河床全部由大大小小的卵石铺成,没有泥沙,故而河水清澈凉爽。在炎炎夏日里坐拥如此河上,鏖战四方,以顶住上家、卡死下家、算计对家、洗白三家为最高宗旨。

• 有些山门都是敞开的,不收门票,在那里你可以随便逛,其实就是一个旅游山镇。如果你要去消费,住店、买东西才会要钱的。我比较喜欢这里的农家乐,可以吃到很多土色土香的美味

• 虹口一游,虽然不是很有趣,但还是行吧。六点起床,到达虹口是8:00,漂流不起,有喜欢爬山,就决定了去爬山。一路上,有说有笑,看到一重重大山,感觉好高好高哦,终于能亲眼见到这么大的山。

• 都江堰虹口是一个当地人夏天打麻将带小朋友玩水好地方。长期度假朋友可以考虑去玩一天。

• 学校组织的拓展活动,和我以前的漂流不同之处在于,你只需要顺江漂,其他的都不用担心,比较温和,不是我喜欢的刺激类型,因此,只能如此吧……

• 虹口漂流算是我玩过最好玩最刺激的漂流了!水流快,弯道多,周围山清水秀,奇峰耸峙,古木参天,景色很美,而且空气清新,只可惜是不能带相机什么的拍照留念,有时候船碰到山壁的感觉真心赞,来了成都,想玩漂流的这里肯定要去!玩了还想玩!ps:有点小贵。。。

• 就一个漂流,吃饭很不方便,下次就不想切勒,环境还行,希望他多多改善,今天切有点冷,一点太阳也没有,朋友漂流下来身上在打抖。

• 喜欢打麻将的同学一定要来这里试试水上麻将;喜欢吃鱼的同学也一定要来这里尝尝现捞现做的三文鱼;喜欢漂流的同学也可以来这里过瘾......

• 都江堰新联三文魚体验中心,三文鱼及各种冷水鱼养殖基。地处虹口白沙河上游,空气新清,风景也行。住宿条件较好,房间有暖气,无空调。三文魚和其它冷水鱼都很错,味道很好,新鲜。

• 都江堰虹口要说最出名的那就是漂流了,还有“西部第一漂”的称号呢,周围有高山、峡谷、清泉、瀑布、原始森林,这些自然风光都会让人极度放松,如果还嫌不够,还可以来点刺激的,那当然非不同形式的漂流挑战莫属,可以在清新的空气下登山、徒步穿越,在清澈见底的溪水里四个人围在一起打麻将、有小孩的还可以在旁边戏水,可以达到消暑避暑、休闲娱乐,如果对野生动物感兴趣,可以带上自己的家人到区内的原始森林参观欣赏。喜欢安逸生活的就可以去此地,特别适合踏青、夏天待的地方呦!

• 来虹口,漂流好玩,但不是最好玩,最开心的是在庙坝河边,和漂流的人打水仗,那才真是开心。水枪固然需要,但盆子的杀伤力最强。泼得船上的游客大声求饶!哈哈哈,太开心了。

• 虹口旅游保护区地处都江堰市西北边隅,从四川盆地边缘突兀而起,平均海拔1500米,最高峰光光山达4582米。属国家AAAA级景区,2012年6月被国家体育总局批准成为“中国漂流小镇”。2018年的大地震,虹口也受到很大影响,之后逐渐恢复。这里离成都不远,是成都人消夏避暑的好地方。除了漂流,水中麻将也是这里的特色。这里有冷水鱼养殖基地,有中药材、猕猴桃种植基地,植被好,空气清新。

• 虹口国家级自然生态保护区位于都江堰市西北边隅,这里山高林密,野生动物很多,也不怕人,小溪至上而下川流不息,很适合漂流,大家玩的很热闹。

• 来这里漂流不错,很多都是夏天带着孩子来这里是降温避暑,哦对了,这里出产的冷水三文鳟鱼也是成都人追逐的美食。

• 地        址: 成都市都江堰市虹口乡境内
  • 等        级: AAAA

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口

成都旅游推荐