虹口自然保护区

Hongkou National Natural Reserve

• 光光山外表的美只是表象。整个龙溪虹口国家级自然保护区包括光光山,其实是一座地学和植物的天然宝库。 据中科院山地灾害研究所专家介绍,龙溪-虹口国家级自然保护区,属华夏地质构造体系,龙门山褶皱带中南部,在大地构造上属扬子准地台和青藏地槽区,地质构造复杂,区内从元古界到第四纪地层均有显露。 保护区最北端的光光山,在距今十亿年前就已出露海面(晋宁澄江运动);中高山则是拜第三纪中新世和第四纪更新世所赐——这两次剧烈的喜马拉雅造山运动,其强烈的影响迅速将其抬升而成。龙门山脉地区是四川强烈地震带之一。自公元1169年以来,共发生破坏性地震26次,其中里氏6级以上地震20次。公元2008年5月12日,由于印度板块向亚洲板块俯冲,造成青藏高原快速隆升。高原物质向东缓慢流动,在高原东缘沿龙门山构造带向东挤压,遇到四川盆地之下刚性地块的顽强阻挡,造成构造应力能量的长期积累,最终在龙门山脉北川——映秀地区突然释放,发生里氏8.0级汶川大地震……

• 地        址: 成都市都江堰市虹口乡境内
  • 等        级: AAAA

都江堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的都江堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量都江堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多都江堰旅游信息就来携程旅游攻略。

成都旅游快速入口

成都旅游推荐