敦煌石窟文物保护研究陈列中心

Dunhuang Grotto Cultural Relics Protection,Examination and Exhibition Center

4.7/5分
景 色 4.6
趣 味 4.6
性价比 4.6
  • 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 敦煌石窟艺术保护研究陈列中心其实是在莫高窟的左手边,参观完莫高窟的朋友有时间可以去看看,这里是按照实际的莫高窟内的塑像比例制作的,为的是保护原莫高窟内的艺术,让不开放的艺术品在这里能看到仿制品。

展开更多

• 推荐敦煌石窟艺术保护研究陈列中心,非常值得一看,全程大约需要一小时。不过陈列中心17:00关门,如要参观须注意时间安排。
    陈列中心设有录相演播厅和三个展区:
    第一展区八个原大复制洞窟是敦煌莫高窟各时期的杰出代表窟
    第二展区为“敦煌石窟文物陈列”,展出敦煌石窟出土的文物精品。
    第三展区位于陈列中心展厅的二楼,是辅助展区,举办各种展览和专题文物陈列。

其中令我感触最深的是那些默默为莫高窟奉献的人们,许许多多艺术家和工作人员从全国各地而来,来了便不再离开,为这座艺术宝库,终身坚守。对他们来说敦煌是“从来不用想起,永远不会忘记”的存在。由衷的向为此奉献的人们致敬!
    莫高窟虽是此行门票最贵的地方,但我们全部人都觉得物有所值。而且景区为了保护洞窟,使用限人流、限时段来分散游客,并由景区内专业导游带领参观可一定程度上避免游客对洞窟造成不必要的破坏,对于游客只开放部分洞窟,但是配合现在的科技和网络手段让游客可以自行在网络上查看其余洞窟等等……让人切身感受到一个景区对历史文化遗产最大的致敬!!!

展开更多

• 前后经历了1500年的石窟,雕像,壁画融合了印度,中国,伊斯兰以及希腊文化。内容上涉及政治,经济,宗教,文化,民俗,舞蹈,在历史的沉淀下绽放光芒,经久不衰。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览8天
  • 要想了解敦煌的艺术的价值,就要首先来这里了解敦煌的历史与艺术发展的全貌。这里是学习历史的地方。

展开更多

• 是个博物馆 很好 里卖弄有很多文物 有很多都是复制的 看着很不错 有的还带文字讲解

•   建议游览3小时
  • 磨成矿石粉末,的确保持其千年不失色彩。在这里可以进一步了解莫高窟的历史变迁。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 全面而精彩地展现了敦煌的历史文化价值,确实很值得学历,也是你学历敦煌历史的最佳选择了吧,服务也是蛮好的。

展开更多

• 就要首先来这里了解敦煌的历史与艺术发展的全貌。里卖弄有很多文物 有很多都是复制的 看着很不错 展出敦煌石窟出土的文物精品,为了保护敦煌文物,

展开更多

• 录相演播厅向观众放映有关敦煌石窟艺术和陈列中心概况的录相片。敦煌石窟艺术的精华和发展历程的概况在此得以展现。

•   建议游览2小时
  • 建议大家有空也可以去玩玩。泉水四周加以装饰,对面是霍将军犒军及大军西征的巨型群雕。四周都是仿汉代的建筑和符饰

展开更多

• 展示了几个特别保护窟的原始形貌, 让我们可以非常靠近地欣赏这些保护洞窟, 另外还有影片介绍石窟的背景, 时代背景, 壁画使用的颜料, 以及其中的物件, 在二楼有一些青铜器, 都是佛教文物相关, 但也很值得一看

展开更多

• 这个应该就是莫高窟外面的那个。复制了很多洞内的文物,毕竟莫高窟开放的太有限了,所以想去的趁早吧,有些东西正在消失

展开更多

• 里卖弄有很多文物 有很多都是复制的 看着很不错 有的还带文字讲解,这里是学习历史的地方。

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 酒泉市敦煌市莫高窟景区内(莫高窟广场对面)
  • 电        话: 4008-333-715
门票信息:

附近的景点

更多

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口