渥洼池

Wowa Pond

• 10月5日去的木兰天池,第二次去了,上山途中的景色很清秀,涓涓小溪和小瀑布很美。因为有点小雨,游客也不是很多。带着5岁的宝宝,小家伙很兴奋,全程都是自己爬上爬下的,很不错。中午坐了船后在山上吃的中餐,一家三口吃了96块,还不错,天池小白鱼味道很鲜美。唯一美中不足的是天池上的景点还在修建中,山上的风景远比不上山中的景色了,希望下次来的时候,已经建好了。

• 阳关出来不远的路口右转去南湖乡(最好问一下路),可以转去南湖渥洼池看看。渥洼池就是刚才看到看到那个小湖的上游,就是那一片郁郁葱葱绿洲的生命源泉。路过南湖乡,现在阳关一带已是敦煌最大的葡萄基地,很多的葡萄园在路两边连成片,可惜现在刚过了葡萄收获的季节,要是早来半个月,就可以肆意的品尝了。站在湖堤上放眼望去,湛蓝晶莹的湖水,花红草绿的草原,金碧辉煌的沙山,银光闪烁的雪峰使人心旷神恰。没有看到天鹅,但是看到了野鸭,还有很多人钓鱼,鱼不很大。这里不收门票。

• 站在阳关遗址能看到远处一滩碧波就是了,一般来阳关都是包车,可以让司机开过去,不算很远。

• 位于大漠之中的一汪湛蓝的湖水,1元票很划算,希望携程以后多点这种活动,水波荡漾,周边是漫漫黄沙

• 地        址: 敦煌市西南70公里处,南湖乡政府东南4公里处

敦煌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的敦煌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量敦煌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多敦煌旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口

酒泉旅游推荐