三危圣境

• 这是离敦煌莫高窟不远的一处胜景,在一种西部特有的沙漠化沧桑感中,点缀着一些人文景观。特别是其中的一口井,在这个沙化非常严重之地,常年水流不断,称得上神奇。

• 沿途的三危山寸草不生,可历史上它却是绿水青山、瓜果飘香,与天上宫阙可比美的地方,流传至今的三危山与瑶池、西王母、三青鸟的传说以及有迹可寻的观音井、老君堂等足以说明这不仅仅是神话。三危山似一个巨大的魔障,翻过去,眼前展现的不再是戈壁沙漠,而是辽阔的草甸子、红柳滩。初秋时分,红柳始染,草场微黄,壮观美丽。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3    建议游览8天
  • 三危圣境规模甚大,是佛道共存之地,一派佛国圣地、道家天宫的景象。三危山三峰危峙,故名三危。是敦煌第一圣境,莫高窟因三危山之佛光而建,自古以来都是敦煌一处重要的宗教胜地。

• 景区感觉不错,门票还打了5折,2人只花了120元很实惠。就是去的这天气温下降了很多,带着小女都不往湖边走,不能尽兴游玩,风太大了,特别是那个三江口。看了2场影视表演,女儿被爆炸声吓得大哭。

• very good service! Because i don''t play network very well, i do this one year later .

•   建议游览2小时
  • 然而来到焉支山,让我大为改观。焉支山名字就很美,女子胭脂,或是亦是匈奴单于之妻的称呼。这里空气湿润,山也很高大巍峨,郁郁葱葱

• 这次因为时间原因,只参观了一个三国城,但是虽然仅仅一个三国城,就已经很值得一去了,环境优美,玩的也多,值得带孩子去玩!

• 到敦煌市不远,就是这个景点,三危圣境的景点还算是比较大的,里面有佛教和道教圣地,景色也是非常不错的,看到很多佛像。

• 三国城里比较大,领着孩子去感受一下三国的氛围还不错。只有大人去就没有什么意思了。

• 就是三危山那边 有个特别高的大佛像 是分铜像 属于一个比较庄严的地方 佛教圣地吧

• 虽然是冬天,但天气很好,空气清新,可惜时间问题,只去了三国城.

• 地        址: 甘肃省敦煌市东南 736200

酒泉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的酒泉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量酒泉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多酒泉旅游信息就来携程旅游攻略。

酒泉旅游快速入口

酒泉旅游推荐