4.3/5分
景 色 4.5
趣 味 4.5
性价比 4.5
  • 女王偏爱的蓝色教堂

来英国出差的这几天一直很忙,好不容易周末得闲,终于有时间自己出去溜达溜达。当地朋友推荐说爱丁堡博物馆不错,我去的时候人有点多,我不喜欢太热闹的场所,看到对面的Canongate 教堂,我怀着随便看看的心态走过去,却带给我意外的惊喜。

教堂的外观
    远远的就看见教堂那扇红红的大门,太引人注目了。门前还有两颗树,听到旁边有人在说这两棵树好像还有点来历,原来是伊丽莎白女王跟爱丁堡公爵亲自栽种的。院子里还有一些墓碑,很多碑文生动的描写了爱丁堡人生活,名人亚当斯密也安葬这里。

走进室内
    室内是不经常对普通公众开放的,但我去的那天正好可以进去参观,我的运气也是蛮好的。一进去整个教堂的主色调是蓝色的,这让我很吃惊,可能是我很少去教堂参观看见什么都很惊奇。上方还挂着英国的国旗,看到有一个座位上标记着王室的皇冠,特地问了别人原因,才知道这是为英国女王保留的专属座位。蓝色的桌子上还摆放着白色的小鹿,身上还背着一个十字架。后来朋友告诉我这个教堂是军事教堂,所以才是蓝色的。

温馨提示
    教堂内禁止拍照
    位置就在爱丁堡博物馆对面
    免费参观

景点信息

• 地        址: 153 Canongate, Edinburgh EH8 8BN英国
  • 电        话: +44 131 556 3515
门票信息:

附近的景点

更多

爱丁堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的爱丁堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量爱丁堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多爱丁堡旅游信息就来携程旅游攻略。