卢克索

Luxor

• 埃及古城卢克索位于南部尼罗河东岸。因埃及古都底比斯遗址在此而著称,是古底比斯文物集中地。现在保存较完好的是著名的卢克索神庙,卡尔纳克神庙则最完整,规模最大。如今的卢克索是世界上最大的露天博物馆,有着“宫殿之城”的美誉。卢克索已成为一座现代旅游城市、埃及的旅游胜地,位于市中心的庙宇神殿给卢克索打上了特殊的标记,每年都有几十万游客从世界各地慕名而来。埃及人常说:“没有到过卢克索,就不算到过埃及”。卢克索城区并不现代化,走在这样的街巷,会让你看到普通人的生活。街上常可见楼顶未完工的建筑(图6),据介绍是房屋完工就会收税,于是就留下这样的“烂尾楼”。卢克索盛产白甘蔗,白甘蔗汁非常好喝,又纯又浓又甜的甘蔗汁,真是美味啊,这是我喝过的最好喝的甘蔗汁。卢克索让我印象最深刻的就是卡尔纳克神庙和白甘蔗汁啦。

• 火车送我卢克索 下一景点是卢克索,距开罗670公里。我们2016年8月5日晚上乘火车去,到火车站,空调大巴下来,热浪扑面。 开罗另有大的火车站,这是省际火车站,街道窄、环境脏、灯光喑。进站,十来平米的安检室,设备坏了,挂张硬纸板,写了字,于是免检进去。 2号站台,距铁道十来米,人很多。导游关照大家靠墙,把行李码在一起,人围在一起,背靠行李,小包挎胸前,筑起一个安全岛。 长袍男子、蒙面女子、抽烟的青年、西装革履男士和奔跑的孩子。有人在翻铁道,一如朱自清的《背影》描述。车来了,破破的,漆了淡色,蓝色条纹,年代久远,本色全无。人下人上,接吻拥抱贴面。 中国人忍受肮脏的能力很强,去了印度,知道人家远比我们强,到了埃及,感觉埃及人耐受肮脏的能力也比我们强。 没有准点之说,三趟车之后,我们的来了,误点半小时,算是好的。破火车挂了几节豪华空调车,破破烂烂,脏不拉几,2人1间。开饭了,面包、米饭、鸡腿、调料糊糊。老黄带了中国的榨菜,这东西我在家从不碰,今天吃了真是美味呵,淡淡的咸,过后是津津的甜。 睡觉、吃饭、刷牙、大小便,有水无水的,车上熬了11个小时,第二天8点半到卢克索,晚点1个半小时。 看到一些沿途农村景象,清真寺,农民的房屋顶上,钢筋向天,一直不完工。老大结婚往上盖一层,老二结婚再往上盖。 怀念我们的高铁和动车,那真叫快、真叫准点、真叫舒适,不过那是另一个世界才有的,是天堂里的人享用的。

• 埃及时间十月一号,我们的游轮回到了卢克索。 埃及人常说,没到过卢克索,就没到过埃及。因埃及古都底比斯遗址在此而著称,是古底比斯文物集中地。底比斯兴建于中王国第十一王朝时期,至今已有四千多年的历史。到新王国十八王朝, 底比斯进入鼎盛时期,城市跨尼罗河中游两岸。据说当时的底比斯人烟稠密、广厦万千,城门就有一百座,荷马史诗中把这里称为“百门之都”,是世界上最大城市。在近700年的时间里,法老们就从这颗“上埃及的珍珠”发号施令,使古埃及的政治和经济达到了辉煌的巅峰,领土南接苏丹、北达叙利亚,成为地跨东地中海地区北非、西亚的第一强国。此间法老们不断扩展他们的版图,并建造了无数的神庙与庞大的墓群。直到公元前88年因为战乱被毁。 古埃及帝国维持了1500多年,历代国王、法老在底比斯兴建了无数的神庙、宫殿和陵墓。虽然经过几千年的岁月,昔日宏伟的殿堂庙宇都变成了残缺不全的废墟,但人们依然还是能够从中想见它们当年的雄姿,它们是古埃及文明高度发展的见证。 因为尼罗河的穿城而过,卢克索被分为东西两岸,由于古埃及人认为人的生命同太阳一样,自东方升起,西方落下,因而在河的东岸是壮丽的神庙和充满活力的居民区,河的西岸则是法老、王后和贵族的陵墓。“生者之城”与“死者之城”隔河相望,形成两个世界的永恒循环的圆圈。 卢克索东岸是居民聚集区,来到埃及这几天里,第一次看到整齐的埃及街道,民居化的建筑,还有虽然是在普通不过的埃及人,却让我觉得新鲜感十足。神庙前有个小广场,当地居民在椰枣树的树荫下坐着聊天,一派悠闲的感觉。

• 卢克索古称底比斯,位于开罗以南671公里的尼罗河岸边,是古埃及帝国中王朝和新王朝(约公元前2040年至1085年)的都城,至今已有四千多年的历史。 卢克索是埃及的旅游胜地,每年都有几十万游客从世界各地慕名而来,埃及人常说:“没有到过卢克索就不算到过埃及”,这足以说明它是值得一游的。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 卢克索是埃及非常有名的一座历史文化名城,包括卡尔纳克神庙和卢克索神庙在内的很多建筑都坐落在这里,两者在夕阳西下灯光刚泛起的时候非常棒。这里城区靠着尼罗河,也有自己的民族风格

• 卢克索是露天的博物馆一点都不过分卢克索东岸是居民聚集区,来到埃及这几天里,第一次看到整齐的埃及街道,民居化的建筑

• 卢克索是埃及非常有名的一座历史文化名城,乘热气球欣赏卢克索东西两岸的景色是一个知名度很高的项目,景色非常不错。

• 这个地方还是飞铲高不错的,早上可以起来看看日出,整体上感觉也是很愉快的,城市比较大,交通和基础设施方面都是非常不凑到。

• 卢克索是埃及的旅游胜地,每年都有几十万游客从世界各地慕名而来,埃及人常说:“没有到过卢克索就不算到过埃及”,这足以说明它是值得一游的。推荐看看。

• 在金色沙丘的河谷湿地,埃及人以河为生,保持着原始朴素的生活方式,过着他们悠然自得的慢生活。推荐看看了。

• 卢克索埃及人常说,没到过卢克索,就没到过埃及。因埃及古都底比斯遗址在此而著称,是古底比斯文物集中地。

• 在金色沙丘的河谷湿地,埃及人以河为生,保持着原始朴素的生活方式,过着他们悠然自得的慢生活。推荐看看。

• 感觉卢克索偶很多可以参观的地方,而且有很多的神庙,各有各的欣赏点,很多人都会来这里参观,

• 卢克索神庙, 能很好的呈现出卢克索古时的辉煌。 至今有3500年的历史。

• 可以跟着尼罗河惨案游走卢克索的各个景点,也可以坐上古老的马车。

• 地        址: Luxor, Luxor City, Luxor

非洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的非洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量非洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多非洲旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游快速入口

非洲旅游推荐