Ramesseum (Mortuary Temple of Ramses II)

4.3/5分
  • 阿布辛贝勒神庙,与拉美西斯二世来一场跨越3300年的相遇。这里实在的太美了,感觉像是穿越了历史,一切都值得期待,回来后,怀念这里的一切。真的太美了。

• 拉美西斯神庙很巨大的哦,神庙的建筑特色很好的,这个神庙也是很古老的,来这里还能看到一些法老的物品,神庙经过了很多年的洗礼,保留下来的东西并不多。 【景色】这里的景色很好

• 对比卢克索神庙和卡尔纳克神庙拉美西斯神庙并没有那么雄伟,柱子有点残破不堪,不过这些都是历史的记忆,令人敬佩。被称作木乃伊姿态的,是该法老王死后制作的,所以埃及导游说:别摆这个pose,神庙里刻的壁画很多,来来往往的游人超多。

• 感受埃及神庙之美,游拉美西斯神庙 拉美西斯神庙的有关信息 开放时间:6:00--16:30 门票价格:25埃镑 交通:搭乘当地的交通船可达 对于埃及的向往始于金字塔,可让我真正喜欢上埃及的是散落在各地的神庙建筑,自小喜欢神话的人,对神庙里的故事特别感兴趣,特别是像拉美西斯神庙这样的地方。作为拉美西斯二世的一部分,现在的拉美西斯神庙已经变得特别的残破,经过风沙和岁月的侵蚀,神庙早已经面目全非,可这并不影响喜欢它的人从世界各地来到这里。 雄伟的神庙 在埃及基本上所有的古建筑都有一个特点,那就是雄伟,拉美西斯神庙特别的高大门口的石像威武不凡,在门口人类显得很渺小。进入神庙之后就看到两排神像在神殿两旁,每一座的样子都不一样。拉美西斯神庙里有很多壁画,这些壁画都在叙述着曾经的过往,可惜现在的人很难读懂壁画里的故事,在遇到我喜欢的壁画我都会拍下来。 法老头像 柱厅门口的地板上有一颗古埃及法老的头像,法老笑容和蔼,很难相信这是神话故事中的那个骄傲自大的法老。

• 我在这个神庙待了好久,几乎没人,只有我和看门人,还有四处散落在地上的雕像。有一尊雕塑的头像落在地上,我猜那也应该是拉美西斯二世。

• 埃及怎么玩?9大景点教你玩! 埃及有着非常灿烂的大河文明,在世界文明里也是非常有名的。每年世界各地都有很多慕名而来的游客,想来观瞻这片古老神秘的土地。随着国内前往埃及的游客越来越多,本篇重点给大家介绍埃及的著名景点特色,告诉大家埃及应该怎么玩。 世界建筑奇迹——吉萨金字塔 金字塔的闻名程度应该比埃及以及首都开罗本身更大,每当谈论起人们时间建筑奇迹和古文明时,一定不会漏掉金字塔。其实金字塔并不是完全在沙漠中,相反它像是一条分界线,在沙漠和城市的中间地带,交通也十分方便。金字塔中最著名的当属“胡夫金字塔”,是绝对不能错过的举世闻名的、最大的金字塔,也可以购票进入内部参观。 建议游玩时间:3小时 门票:成人160埃镑 人类文明的储存室——埃及博物馆 埃及博物馆是不亚于金字塔的值得被参观的景点,金字塔内的木乃伊就在埃及博物馆内陈列。整个博物馆的历史文物时间跨度特别大,如果时间充裕可以利用一整个下午的时间参观。展品有小巧精致的也有体积庞大的,每位游客都可以从展览的长廊感受到人类文明发展的进程。建议携带较少的行李前往,因为内部寄存比较贵。 建议游玩时间:半天 门票:15欧 与古神话的亲密接触——狮身人面像 另一个伟大的景点也在金字塔景区内,它也是一个必游景点,即狮身人面像。和金字塔一样,他是古埃及文明和人类文明的象征。她的造型非常独特,头部是根据法老来雕塑的,但是身体是狮子的造型,因此得名。这个景点最经典的就是在回廊上跟它拍摄各种错位照,可亲吻可依靠,任凭你的想象发挥。 建议游玩时间:2小时 门票:免费 哈利利市场 哈利利市场可以说是世界上历史最悠久的市场之一了,据记载这里从14世纪开始就是一个非常大型的市场,但是随着时间和功能的演变,这里从当地人逛的市场变成了游客的市场。到现在,基本上顾客都是世界各地的游客。因为市场的商品种类非常多,特别适合游客一次性来挑选礼物和纪念品。但是这里所卖的商品都不是明码标价的,店主一般会开高价,需要有非常强的砍价功力。 建议游玩时间:3小时 门票:免费 宏伟的高坝——阿斯旺大坝 去到尼罗河畔的阿斯旺,当然是要去看一看阿斯旺大坝的,在世界范围内,阿斯旺大坝也是非常著名,规模庞大的大坝。大坝是由粘土石块堆成的,远远望去两岸是土黄的颜色,很有风沙漫天的感觉,衬得尼罗河的水流格外的蓝。站在高处望去,黄色和蓝色行程了非常鲜明的对比,别有一番景色。细细看去,可以看到水势很急,湍流不息。站高远眺,一派壮观和宏伟。 建议游玩时间:1小时 门票:20埃镑 有如神迹的菲莱神庙 在艾吉莱克岛上的菲莱神庙也是到埃及必去的景点之一,不容错过。菲莱神庙的建筑风格非常有特色,坐着船缓缓靠近,菲莱小岛上的神庙慢慢地显露在大家的视线中,简直就像神迹一般出现。菲莱神庙有着非常久远的历史,见证了古埃及王朝的兴盛。土黄的颜色透着浓浓的沧桑感觉。菲莱神庙本来是在菲莱小岛上的,但是由于菲莱小岛被河水淹没就搬到了艾吉莱克岛上。 建议游玩时间:2小时 门票:40埃磅 宏伟而壮观的卡尔纳克神庙 去到埃及,当然要去看最最有埃及特色的景点,卡尔纳克神庙可以说是最具有埃及特色的了。这里的规模非常庞大,由非常多的神殿组成,大约二十余座,巨大高耸的石柱上面密密麻麻雕刻着浮雕,这些浮雕记录着古埃及当时的场景和故事。仰望这参天巨柱,听着导游的讲解,仿佛自己也置身于古埃及那个繁华而有韵味的年代。像这样精美而宏伟的巨大柱子,在神庙里有很多。 建议游玩时间:2~3小时 门票:150埃镑 想象力丰富的法老神庙——拉美西斯神庙 拉美西斯是古埃及非常著名的一位法老,而拉美西斯神庙是埃及各个神庙中最独树一帜的一座了,如果不来这里看一下,恐怕你回程之后要后悔了。拉美西斯神庙的建筑方式非常特别,是直接在山石中开凿出来的,与其说他是一个建筑,不如说他是一座巨大和精美的雕刻工艺品,拉美西斯二世的想象力可以说是相当丰富了。拉美西斯神庙同样是转移过位置的,很大程度保存了遗迹的完好。 建议游玩时间:1小时 门票:25埃镑 绿树花香的蒙塔扎宫 看了那么多沧桑古朴的埃及神庙之后,不妨到蒙塔扎宫看看,有不一样的景色在等待着你。与神庙满眼的土黄不同,蒙塔扎宫绿树盈盈,是另一派风景,人们也用花园来形容他。整座宫殿屹立在一座大花园中间,绿树环绕,环境非常好,鸟语花香。满眼的绿色一下子就解除了连日来看着土黄神庙而产生的视觉疲劳,走在花园里非常惬意舒适。将这里作为埃及行程的最后一站非常合适。 建议游玩时间:2~3小时 门票:免费,半私人海滩收费10埃镑 8天的埃及行程丰富而精彩,辗转4个城市,这些景点可以带你领略一个完整的埃及,繁华灿烂的古埃及文明。如果你计划去一次埃及,这些景点绝对不会让你失望。如果你也去了埃及,也欢迎留言与我们分享。

• 拉美西斯II神庙,巨大的Ra-Horakhty,Amun和Ptah法老神像立在门口,非常壮观。由于年事久远,其中一座雕像上半身掉了下来。完好的三座神像,自信的远望着不远处波光粼粼的湖面,神像的四周置放了大量的动物和人的雕像,墙壁上到处是精美的壁雕,

• 进入到神庙,一定要去看看拉美西斯二世的巨型雕像,它是卡尔纳克神庙里最具代表性的形象 只是阳光太强烈了 晒到不行 亲眼所见还是很震撼。

• 拉美西斯神庙保存的不是很好,尤其是在埃及的神庙以及墓葬群中,他算是比较偏僻,年久失修的一个,很多塑像已经没有了头部在灿烂的阳光的照射下,更加增添了神秘而又恐怖的氛围。

• 这座神庙是拉美西斯二世墓葬群中的一小部分,拉美西斯二世的陵墓隐没在群山深处,但是他的神庙却和其他神庙一样修建在了尼罗河岸边。

• 阿布辛贝神庙是埃及最伟大的法老拉美西斯二世修建的。它标志着埃及领土的范围,修建该庙的目的就是要使每一个从南方进入埃及的人感受到法老的威力。如果站在神庙之前,你不由得从心底为古埃及人巨大的创造力和想象力所震撼。拉美西斯神庙的正面是一个开凿出来的巨大的梯形塔门。拾级而上,塔门前装饰着几尊鹰的雕像,这是拉美西斯二世作为太阳神的象征,也是他的木乃伊的造型。塔门平地上矗立着四尊巨大的拉美西斯坐姿雕像,高约21米,是埃及境内迄今发现的最大雕塑作品。这位伟大的太阳神端坐在椅上,双手扶着膝盖,身着王室短裙,头戴埃及王冠,静静地凝视着远方。他的脚边围绕着一些小的雕像,那是他的家族成员。而他脚下则踩着几个被捆绑的俘虏,代表埃及王国边境上的敌人。

• 30LE(成人价),6:00-17:00,拉美西斯二世建有多处神庙, 此处保存远不如阿布辛贝的神庙, 却由于破败苍凉之景使大诗人雪莱到访此处时即兴赋诗,因而名声大噪。

• 【拉美西斯神庙】是拉美西斯二世墓葬群中的一小部分,拉美西斯二世的陵墓隐没在群山深处,但是他的神庙却和其他神庙一样修建在了尼罗河岸边。 不幸的是这座神庙没有像其在卡尔纳克和阿布辛贝勒所修的神庙一样很好地保存下来,而是损毁了大部分。从入口一直往前走就是第二院落,其左侧是第二塔门和第一院落,右侧是大柱厅。虽然神庙中的雕像坍塌得四处都是,却仍可以看到拉美西斯二世巨像的踪迹。这座曾经高达17.5米的巨像凄凉得躺在地上,这给了英国诗人雪莱以创作灵感并创作了《奥西曼提斯》,诗中雪莱用拉美西斯必死的事实来讽刺其渴望永生的奢望,拉美西斯神庙因而声名大噪。

• 拉美西斯二世为自己建的阿布辛贝神庙和给妻子建的哈索尔神庙,是两座巨大的神庙。建造精良,是埃及神庙的精华所在。尤其是至今都无法实现的、谜一样的---古埃及人创造了举世无双的太阳节奇观。非常值得前往。

• 拉美西斯神庙有着很多年的历史了,整个神庙的雕像非常的多,这里的石头都是人工元过来雕刻形成的,大量的落石在地面。

• 这座神庙是拉美西斯二世墓葬群中的一小部分,他修建在尼罗河岸边,他没有被很好地保存下来,而是埙毁了大部分。

• 来这做神庙的人不多,很空旷,有种历史的肃静感,对于埃及的文明不是跟了解,但是真的还是很壮观

• 地        址: Ramesseum, Luxor
成人40埃及镑,学生20埃及镑。

埃及旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的埃及自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量埃及旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多埃及旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游快速入口

非洲旅游推荐