• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 自驾游去成都,走了一趟峨眉山。刚好遇上成都的限号,一大早7.30就上了高速出发去峨眉山,走高速的时间并不久,大概1小时左右,到了乐山市峨眉山市境内,开车比较快的还需要开30-45分钟左右上到景点售票处。停车场的费用20一天。峨眉山的门票185一张,来回的上山大巴50元一趟,上金顶的索道门票是上行65,下行55,一共120.觉得门票贵的可以选择步行上山。大巴到了山上,还需要步行大概半小时的时间才能到索道入口,途中有许多的小店建议都买一些防滑钉和袜子防滑,个人建议还是购买5元一根的竹子就可以了,因为途中看到不少的袜子和防滑钉都被扔掉,并不实用。没带零食的可以在山上买速食面吃,10一个,景区里的消费这价格也不算贵了。上到山顶的云海很美,有条件的可以在山上住几天,观赏日出日落。山下步行中还是冰天雪地,上到金鼎就阳光明媚,截然不同的天气,一定要准备好衣服哦。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 我有多爱这座山!十年里去了六七次,两次全程步行登山,其余或乘车登顶,或游玩半山而返。步行推荐行程如下:第一天,上午10点前抵达山脚,游览报国寺,伏虎寺,中午农家乐吃饭,徒步进山,雷音寺,纯阳殿,圣水阁,中峰寺(我非常喜爱的一处小寺,愿为中峰一菜农),清音阁,一线天,猴山,夜宿洪椿坪(至此已累趴)。第二天,如欲登顶,7点前必须从洪椿坪出发,爬九十九道拐抵达仙峰寺,这一路的酸爽我才不告诉你呢。然后遇仙寺,洗象池(猴子太凶残),前方高能预警,钻天坡,连望坡,罗汉坡,爬得让人怀疑人生!终于到了雷洞坪,夕阳西下,断腿人在索道前,真是无敌诱惑,毅然转身离开,继续攀爬索道一分钟爬行两小时的最后的三公里山路,天黑前终于到达金顶,还能赶上看火烧云,泪奔!好好泡个脚早点睡吧。第三天,凌晨起床看金顶日出,十方佛,虔诚跪拜,臣服于造化灵秀,赶紧下山,万年寺必须要去。至此,有再世为人之感叹!若有一日,浮生有闲,必盘桓山中,悠闲自在。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 峨眉山相当值得一去,我们运气特别好,上金顶的时候,有大太阳,太阳大到拍照时只能眯着眼了。云海真的是太美了。半山腰上还全是积雪,也特别漂亮。其它地方也很美。两个人玩了两天所有消费(缆车往返),1000元多一点。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4
  • 峨眉山位于四川省峨眉山市境内,是中国佛教四大名山之一,也是普贤菩萨的道场,峨眉山山势雄伟,景色秀丽,常年云雾缭绕,景象万千,享有“峨眉天下秀”的赞誉。费用比较高,门票185元,往返索道120元,观光车票90元。

• 景色:3  趣味:2  性价比:2
  • 峨眉山完全比不上九寨沟的治理,简直是无序。垃圾成片,我亲眼看到清洁工竟然把垃圾往草丛里扔,那是打扫卫生么?缆车就管收钱,不维持秩序,能上多少人我们游客怎么知道,所以大家都挤,我俩这排队的跟2傻似的瞬间从队中变队尾。门票185,缆车120,观光车90,这个价位是不是能有工作人员在景区协调一下呢?没有。只有无序无序还是无序。上山人多,把我们下山的都快挤到草丛里了。山路上冰雪完全能治理融化,让游客安全出行,但我看为了能让小贩多卖些东西,所以根本不管。7岁以下的孩子和60岁以上的老人就别来了,太危险。九寨沟做的那就相当好了,每个垃圾桶都擦得很干净,路上到处有清洁工,没看到水里有垃圾。峨眉山啊,让我如何说爱你!

展开更多

• 大家出游一定不要太相信攻略,最好提前与酒店方联系,帮助计划行程,这是最好的。这里我就说说我的计划,原计划一天从最难得路线爬到雷洞坪,线路伏虎寺—广福寺—一线天—洗象池—雷洞坪;早上9点出发,晚上11点30左右到。大家一定要量力而行!选择合适路线!
    😪😪😪爬峨眉前半程是欣赏风景!后半程完全是在爬山!
    🤒🤒🤒说明三个最难爬的地方!!!!九十九道拐!九玲岗!!!钻天坡!!?切记切记!最耗时的路段!
    👉👉徒步峨眉山的除外!!
    👉👉👉游览峨眉山建议自驾游或者乘坐观光车到五显岗!万年寺!车站下车。从五显岗下车有生态猴区!从万年寺有猴山!
    🖕🖕🖕雷洞坪去金顶比较轻松,建议乘坐缆车,徒步金顶预计3.5小时,中途人较多,热闹!
    🙏🙏🙏看日出要看运气!最好是提前看看当地的天气!
    温馨提示:山顶冷,需穿外套,雷洞坪处可以组,一件30.介意的话,就自己带,不够最好是轻装上阵,比较舒服!酒店都有洗漱用品!
    徒步峨眉山,建议不要携带多余的物品,合理安排自己的体力!尽量多装点饼干和水!中途售卖的东西较贵,不在乎这点钱的,可以无视!
    竹棒或登山镐,充电宝,湿巾或者毛巾,驱蚊虫,等等

展开更多

• 这是第三次上峨眉山,专为欣赏秋季红叶。时间和天气都对,山林景色美不胜收!云海更是壮观!还欣赏到难得一见的山影景观,心情十分激动和愉悦!

展开更多

• 第二次来峨眉山了。上次是开车到雷洞坪,坐缆车去金顶,看到了壮观的云海,但意犹未尽。这次全徒步,连续两天,上山十二小时,下山十三小时,领略了猴区的野趣及拾级而上的艰辛。遗憾的是,还是没见到日出,万佛顶当日也没开放。但把峨眉山基本逛了个遍,也算是了却一桩心事。游玩全山,建议三天,否则对不起那一百多的门票。

展开更多

• 峨眉山,号称我国的四大佛教名山之一。但已被世俗同化,丧失了佛教文化信仰,没有了佛教清静与纯洁。
    这里已被过度商业开发,充满了铜臭味儿。这里不见僧人打坐念诵经文,不见僧人传播佛教文化。
    这里到处可见敛财之举,全无普济众生的佛教教义。
    上下山通行巴士90元/人,明显偏高。短短数百米的缆车,一次可载百余人,收费昂贵。65元上行、55元下行。各寺院接受信徒捐赠,但不向信徒提供免费斋食。
    景区内的众多商贩,提供的商品完全雷同,全无特色。
    总而言之,峨眉山与很多国内佛教圣地一样早已偏离了佛教教义。建议管理者学习韩国梵鱼寺、越南竹林禅院,早日恢复我国佛教文化的精髓。
    需要赞扬的是携程的服务,一如既往的高效与优良!

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览1天
  • 我1月12去的峨眉山,登上峨眉金顶,太阳非常的足,云海特别的漂亮。这个季节去峨眉山,虽然少了春夏秋季的郁郁葱葱,可多了一些冰雪,游客也少了许多,门票和缆车的费用都半价,也算是别有一番滋味了。由于走的路程太多,时间也来不及了,所以最后没有去一线天和生态猴区,稍微有点遗憾,不过在登峨眉山的过程中,已经看到了一小群猴子,也算是弥补这个遗憾了。

展开更多

• 为了利益,人为增加游客的体力、精力和思想负担。虽为佛国圣地,还是少于精神上的教化和净化,特别是对本地域的。各方面服务及其质量均有待于提升!

展开更多

• 性价比低,可玩性低,景色一般,五一玩的,坑,门票买了,里面每个景点都单独收钱,酒店服务差,还被一个万年寺的商家坑了1000多,买了几个珠子,景区管理太差,说是看猴,猴子屁股都看不清楚,就山上几个寺庙

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览2天
  • 峨眉山融人文与自然之精髓于一体,山姿人文均不亚于五岳,综合而言更胜也不为过。一路步行,夜息中锋寺, 由于人太多只有住居士房,多人间的,男女分住,对于比较讲究的人而言,床铺确实不怎么样,导致十二点睡下去第二天四点就睡不着起来了,在寺外平台上仰望天空,满目繁星,令人心旷神怡,看完星星,不到五点,天仍没亮,于是继续往上爬,终于在中午时候到达金顶,金顶气温很低,住宿很贵,由于是穷游所以没有在金顶住宿,直接下山了。

• 景色:1  趣味:1  性价比:1
  • 破景点跟想象的完全不样,到处是揽客的,黑导游,门票不值这个价里面的庙还单收钱,,所谓的野候都是人训的拦住游客让你强行消费有的候还咬人!非常讨厌建议大家不要去这样的破景区!,强烈鄙视峨眉山景区!

展开更多

• 门票价格160,大巴车90,要开2个小时上山,很多景点根本看不到,急急忙忙的往金顶赶,说好的师太变成了和尚体验不佳,

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 冬天去的,半票90,下山时没人查票,正好赶上下雪,雪景美极了!山上的酒店山下的温泉都太赞了!山上东西不贵,明码标价很正规,是很完善的景区!已经去过两次了,还会再去!

展开更多

• 峨眉山经常大雾,大雾天气金顶什么都看不到。景区虽然门票两天有效,但车票只能用一次,本人是第一天遇上大雾,第二天天气好些再重新拜访,就需要重新再买车票拦车票,这样前后一个人花费了七八百。

展开更多

• 全程徒步,是比较成熟安全的线路。就是太累了。下山费腿。现在徒步的人少,中途住寺庙里条件艰苦,费用也不低。吃的东西价格也相对不便宜。山中猴子多,活泼好动。但好像也没有主动攻击人。

展开更多

• 景区服务比较一般,但毕竟是四大佛教名山之一,十方普贤的信徒非常多,观光旅游的话会因为人太多体验差一些。希望园区管理完善一些,尤其是索道人不要挤那么满。

1-20 / 2317条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山(西南门)附近
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 400-8196-333
门票信息:

附近的景点

更多

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。