遇仙寺

Yuxian Temple

• 遇仙寺位于长寿坡腰际,因寺后“遇仙洞”而得名。清同治元年(1862年)兴建,为木结构建筑,现尚完好。殿堂规模虽小,但环境优美,着意利用局部地形的险奇创建为不寻常的特异景观。该寺左仰危岩高千尺,右俯深涧万丈。关于遇仙寺的得名,有一个美丽的民间传说。说是古时候有一个人上峨眉山求仙,走到这里,遇一砍柴的农民对他说:“清闲无为便是仙,何须走上峨山?”说罢便隐身不见,此人知道遇上神仙了,心满意足地返下山去。后来和尚便在这里修建了一座寺庙,取名叫“遇仙寺”。大家可以在这里歇歇脚,体会一下“清闲无为便是仙”的哲理。

• 地        址: 乐山市峨眉山市峨眉山景区内(仙峰寺与九岭岗之间)
  • 电        话: 400-8196-333
  • 官方网站: http://www.ems517.com/
峨眉山景区开放时间7:00-18:00(旺季:2017.1.16-2017.12.14)
门票包含在峨眉山景区门票内。

峨眉山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的峨眉山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量峨眉山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多峨眉山旅游信息就来携程旅游攻略。

乐山旅游快速入口

乐山旅游推荐