• 罗马素有喷泉之都的美称,罗马喷泉高低大小,形态不一,时代不同,风格各异,几乎在每个大型广场或者十字路口都会有喷泉。在3000多座喷泉中最负盛名是特莱维喷泉,这座喷泉位于威尼斯广场跟西班牙广场之间,人们常称作少女喷泉、许愿泉、许愿池。喷泉是15世纪修建的阿格利帕水道的水源所在地。“特莱维”是三岔路口的意思,前面有三条道路延伸出去。喷泉的主雕塑为海神尼普顿.特莱维喷泉于1762年完工,是由尼科拉·萨尔维设计完成的,历时30年才建成,以罗马神话中海神尼普勒战胜归来为题材,采用巴洛克式的建筑风格,外形美观、装饰丰富、立体感强、整个喷泉气势磅礴、大气恢宏、泉水清澈。喷泉以波里公爵府的墙面为背景,喷泉的中心是海神尼普勒。站在海贝中间的尼普勒,桀骜不驯、藐视众生的神态,褶皱的衣襟,如同真实一般;海神脚下有两匹骏马,被两个人身鱼尾的男人所牵引,分别象征着平静与汹涌的河流,左边的一个毫不驯服,右边的那个温顺随和,朝着两个方向拉着后面如同凯旋门的背景;海神的左右还各有一位女神;在背景墙的顶部,有四位女神各持不同的神器,象征着四季,设计师尼科拉·萨尔维对每个人物的刻画细致生动,令人佩服,而整个画面恢宏震撼,是喷泉作品中少见的精品。

展开更多

• 一部电影《罗马假日》让许愿池的名声传遍全球,来罗马的人一定都要来这里许下愿望,于是让许愿池前不管什么天气,什么时间都人头湧动。我只是个俗人,所以不管人多人少,我都要来一次。。。不然回来不好意思和别人说我来过罗马。。。
    许愿池是力量的象征。在远古时代,出征的罗马男子会来到许愿池旁,投下一枚银币,祈祷自己能凯旋归来。后来罗马人有一个美丽的传说,如果有人背对着喷泉, 右手拿硬币从左肩上方向后投入水中,就能实现自己的愿望。一枚硬币代表此生会再回罗马,两枚硬币代表会与喜爱的人结合,而三枚硬币则能令讨厌的人离开。
    许愿池的名字特雷维(Trevi)是三岔路的意思,因为喷泉前面有三条道路向外延伸,也正是喷泉名字的由来。许愿池总高约25.9 米(85英尺) ,高19.8米( 65英尺)宽,是全球最大的巴洛克式喷泉,也罗马最后一件巴洛克杰作。池中有一个巨大的海神,驾驮着马车,四周环绕着西方神话中的诸神,每一个雕像神态都不一样,栩栩如生,诸神雕像的基座是一片看似零乱的海礁。 喷泉的主体在海神的前面,泉水由各雕像之间、海礁石之间涌出,流向四面八方,最后又汇集于一处。这个雄伟的喷线雕刻叙述的是海神的故事,背景建筑是一座海神宫,中间立着的是海神,两旁则是水神,海神宫的上方站着四位少女,分别代表着四季。

18世纪教皇克里门七世(Pope Clemens XII) 命沙维Nicola Solvi设计,历时30年的建筑,于1762年才完工,所以它是罗马喷泉中比较年轻的一座。

对许愿池的印象一直停留在电影《罗马假日》里的场景,我想象中的这里应该是浪漫的、多情的,所以在这个下着雨的夜晚我来赴这场许愿池浪漫的约会,但这个美好的憧憬被世界各国的游人给打破了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 特莱维喷泉是意大利罗马最漂亮的雕刻艺术作品之一,也是世界上负有盛名的喷泉工程。早在1732年便建成,历史悠久。喷泉以罗马神话中海神尼普顿战胜归来为题材,整个喷泉气势磅礴、大气恢宏。罗马素有喷泉之都的美称,罗马喷泉高低大小,形态不一,时代不同,风格各异,几乎在每个大型广场或者十字路口都会有喷泉。在3000多座喷泉中最负盛名是特莱维喷泉,人们常称作少女喷泉、许愿泉、许愿池。特莱维喷泉是由尼科拉·萨尔维设计完成的,历时30年才建成。这里是各国游客的聚集地(因此也是小偷活跃的地方,须注意提防)。据说背对泉水向池内投硬币会有好运,各国游客乐此不疲,我们当然也不能”免俗“。

展开更多

• 许愿池是罗马市内最大的也是知名度最高的喷泉,还是全球最大的巴洛克式喷泉,因电影《罗马假日》风靡全球。传说游客只要背对许愿池,右手拿硬币越过左肩抛入池中,便有机会再次访问罗马;而当情侣一起向池中投入硬币,爱情就会永恒。周围还有很多餐厅供选择。

展开更多

• 特莱维喷泉就是传说的许愿池了,喷泉后面的雕塑非常壮美,描述了海神凯旋归来的景象,人非常多。张韶涵的《最近好吗》mv,3分40秒就是这个喷泉。这个喷泉不是很好找,但是打开地图都能看到标注,trevi fountian,在美国大使馆前贝尔尼尼的海神喷泉边一个小巷子进去就找到了。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 他被围观的原因就是,外形美观、装饰丰富,很漂亮的建筑,而且只要扔一块硬币就可以许愿。很多人都扔了硬币。

展开更多

• 说实在的,,,许愿池在一个小道道里,一点点大的个地方挤满了人,比之前看到的图片神马的都要小很多,很不容易挤到前面拍张照片,,,然后许了愿望就没有然后了。。。。。10分钟就可以搞定了,还是那句话,盛名之下其实难副,,,这些景点太有名,反而让人觉得没有beyond mind。。。所以没有啥感觉,,,总的来说对罗马的印象不是很好,脏乱差,,,

展开更多

• 这个喷泉就是俗称的许愿池了,游人非常多。这个景点是《甜蜜生活》而出名,《罗马假日》里好像也有这个景点。用左手绕过右肩往池里扔一枚硬币,可以许下愿望,我们往里面扔了人民币,不知道效果怎么样。这里还有特色的景观,就是警察与小偷交错横行,可以不断目睹有人被偷,警察也视而无睹,不知道奥黛丽赫本看见会有何感想。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 八月底访问了特雷维喷泉, 喷泉本身是美丽的,喷泉周围有很多人非常不舒服。 我们晚上再次参观,看看我们能不能更好的看看,但是也是一样的拥挤。 喷泉附近有许多冰淇淋店,但要注意不能在喷泉本身附近进食和饮水。 还有很多男人试图拍照给你卖。

展开更多

• 有名的景点的之一,喷泉已经被整修过了,焕然一新。人还是特别多,来的人都会拍照留念,还有投币许愿。我也照单来了一遍,就是人太多,不然感觉应该更好。还好我是下午去的,已经少了很多人了,尽量避开高峰前往,不然都没办法挤进去。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 俗称许愿池,是罗马必有景点。喷泉以罗马神话中海神尼普勒战胜归来为题材,整个喷泉气势磅礴、大气恢宏。水池背后为波里侯爵宫殿。海神脚下有两匹骏马,被两个人身鱼尾的男人所牵引,分别象征着平静与汹涌的河流,左边的一个毫不驯服,右边的那个温顺随和,朝着两个方向拉着后面如同凯旋门的背景;海神的左右还各有一位女神;在背景墙的顶部,有四位女神各持不同的神器,象征着四季。
    据说,只要背对着特莱维喷泉,用右手从左肩部以上将一枚硬币投入喷泉中,人们将会重返永恒之城——罗马。政府会定期打捞硬币用作慈善事业。

• 景色:3  趣味:4  性价比:4
  • 背景建筑是一座海神宫,中间立着的是海神,两旁则是水神,海神宫的上方站着四位少女,分别代表着四季。推荐看看。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 最著名的许愿池,一定要去。而且也是罗马最著名的景点之一,不去绝对后悔。而且好我游客都在那里许愿,我当然也不能免俗,很好。

• #2014.12欧洲7国游之意大利#
    第三个愿望是和另一半重回罗马
    当然说法也有不同的
    不管怎样 重回罗马还是要的

展开更多

• 这是罗马假日里赫本扔过硬币的地方 晚上的许愿池依旧熙熙攘攘很多人 在灯光的搭配下 呈现出与白天完全不同的美丽 相信那唯一见过赫本的海神波塞冬 这么多年过去 依旧对这人间的女神念念不忘吧...

•   建议游览1小时
  • 主题是海神尼普顿胜利归来的特莱维喷泉(Fontana di Trevi)又叫“少女喷泉”,但大多数都只记得 “许愿泉” 这个著名的名字,历时30年才建成,外观丰富、立体感强、线条精美,雕刻精致、栩栩如生、气势磅礴、泉水清澈,艺术观赏性很高。20多年前曾到过此地,那时没那么多人,可以尽情地玩赏。现在可好,许愿池前、台阶上人头攒动、摩肩接踵,与其是欣赏美景,不如直接说,是防盗防守战,一直捂着斜挎包,快速拍完照就赶紧闪人。
    拍照位置有两个,一个是正面,这个位置一定要清早去。第二个位置就是对着许愿池右手边的台阶,如果你去晚了,可以选择这里有效避开人群。
    建议大家可以避开高峰,晚上来许愿池,看喷泉的夜景灯光,会有意外收获。

展开更多

• 特莱维喷泉 (許願池),很很很很很很很很多人,都是人,能坐的地方都坐滿,能站的地方也站滿,想影張沒其他人的照片幾乎沒可能~~

展开更多

• 无与伦比的美,去过意大利之后真心爱上了雕塑。这个景点就是人太多了,周围空间又小不太好站,无法静心欣赏。然后罗马好多景点的传说都一样,反手过肩丢硬币就能再次回到罗马,摸一摸猪鼻子就能再次回到罗马,等等等等。。。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 许愿泉依然人山人海,可能是地方不很大的缘故,也可能太有名气,我觉得是所有景点里最最挤的一个。
    许愿泉其实就是一个喷水池,只是它太壮观了!我从来没见过这么美的喷水池。毫不夸张的说,看过它,其他的喷水池都是浮云!无数人拍照留念,无数人扔硬币,想要一张没有人的独照实在太难了!虽然攻略上说,这个地方小偷很多,我觉得只要自己当心点,完全可以避免。坑子如我们,实在不舍得白花花的欧元扔进池中,于是到此一游后,准备回家。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 罗马著名的景点之一,在罗马古城的小径里穿过,眼前突然是一片人山人海,特地想避开早上高峰时段

1-20 / 65条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 特莱维广场,罗马00187
  • 电        话: +39 06 0608
门票信息:

附近的景点

更多

欧洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的欧洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量欧洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多欧洲旅游信息就来携程旅游攻略。

旅游快速入口