北门城楼

• 沱江南岸的凤凰北门城楼古朴雄伟,附近有跳岩可达对岸,是游客喜欢聚集拍照的地方,景色十分优美,穿过城门就是凤凰古城内,在城楼上可俯瞰沱江景色,绝对不可错过!

• 位于张家界凤凰古城沱江旁,也是凤凰古城的一座标志性建筑。站在城楼之上,可观赏沱江的秀姿和全城的美景。城楼和周边的跳岩等,也是多部影视剧作品取景地之一。

• 凤凰古城的北门城楼是东南西北四个城楼中最具人气的,从古城里往北门沱江边走时,会看到前里专门有一堵墙挡住北门,无法直接看到沱江,要下阶梯到江边,这是风水的原因!在北门处有卖《边城》演出的票,专门的一个服务点。北门城楼的旁边有北门码头,是沱江泛舟的码头,从这里可以坐木舟到万名塔。北门城楼附近有沱江跳岩等。到凤凰古城,你可以不去东门城楼,南门城楼和西门城楼,但你一定会到北门城楼,不一定要爬到城楼上,穿过北门就好!

• 凤凰古城的北门城楼位于古城以北沱江的南岸边,始建于明朝,俗称北门城楼,也叫“壁辉门”,是凤凰古城的一座标志性建筑,壁辉门虽几经战火,仍巍峨耸立于沱江岸边,站在北门城楼边上观看沱江和跳岩景色绝佳,晚上的夜景也不错,值得一看。

• 北门城楼,因位于凤凰古城北面。北门城楼采用本地红砂条石筑砌,城门呈一半月拱,有两扇铁皮包裹。北门城楼与东门城楼之间城墙相连,前临清澈的沱江。

• 北门城楼采用本地红砂条石筑砌,做工考究,精钻细琢。城门呈一半月拱,有两扇铁皮包裹。圆头大铁钉密铆其上的大门。城楼用青砖砌筑,重檐歇山顶,穿斗式木结构,石座卷顶。城楼对外一面开枪眼两层,每层4个,能控制防御城门外一百八十度平面的范围。

• 赭石色的巨岩,看起来有点像冰与火之歌中在永恒的极夜中守护北方边境的那道长长的墙,不过我并不怎么羡慕守夜人军团。走到门内,才能发现岁月的侵蚀带给这里的痕迹。

• 位于凤凰古城北部沱江跳岩的南端,是一座带有瓮城格局的城楼,也是游客从跳岩方向进入古城的必然通道。城墙内外平行分布着两条石板老街,两侧自然都是店铺酒肆。此次恰好住在北门内的客栈,早晚方便去沱江边散步,赏景。

• 沿着沱江进古城。俺昨天下车后,一路沿清澈的沱江步入古城,这是以大桥为分界线的前一半非中心区(后来开发的),很少酒吧,大多是住宿与餐厅。跳岩与北门是除了虹桥之外凤凰的另一处标志中心区,也是俺至爱之处!因为可以亲水,步行过桥亦情趣盎然……凤凰之夜很迷人。晚上沿江而行非常美妙!

• 壁辉门,俗称北门楼,面濒沱江,沧桑古朴。始建于明朝,最初是用土夯实的。现在看到的是清康熙年前改建的石城,至今已有三百余年历史。

• 凤凰古镇标志性建筑之一,很多湘西剿匪的影视剧里都有它的身影,城门正对沱江(游船出发点和跳岩都在北门外),还有道不大的瓮城。

• 没想到凤凰还有一段长城,称为南方长城,城墙给了有城墙情结的我很大的惊喜,站在城墙临风怀古,欣赏古城美景,空气中弥散着沱江的水气,觉得在这样的古城呆上几天,真是惬意不过的事

• 沿城墙边一路走到北门城楼,出城楼就是沱江边。在这里可以近距离的感受沱江美景。这里也是码头,可以在这里坐上小舟游沱江。

• 看着两旁古老斑驳的民房、商铺以及擦肩而过的淳朴的乡民,真有一种恍若隔世的感觉,只是偶尔出现的一些游客,才让我意识到自己身处现代社会。真担心我们这些不速之客打扰了这里的宁静,于是我尽量放慢脚步。

• 凤凰古城内有西门,北门,南门,东门四个门,还有一个南华门,几乎都是沿沱江而建。四个门,各有特色。古城很小,转一圈,半天就行了。

• 北门城楼与东门城楼之间城墙相连,前临清澈的沱江,既有军事防御作用,又有城市防洪功能,形成古城一道坚固的屏障,虽几经战火,仍巍峨耸立于沱江河岸,为影视名家所推崇,数十部影视剧在这里拍摄。

• 出了北门就是沱江了,这里是观赏凤凰古镇景色的一个好地方。城楼晚上灯光也很漂亮

• 凤凰北门城楼始建于明朝,北门城楼与东门城楼之间城墙相连,前临清澈的沱江,既有军事防御作用,又有城市防洪功能,形成古城一道坚固的屏障,虽几经战火,仍巍峨耸立于沱江河岸,

• 凤凰古城有很多的城楼 东南西北 每个城楼的特点也不同 北门城楼与沱江紧密相连 不远处就是杨氏宗祠 很是明显 站在这里可以看到整个沱江的景色 也算不错

• 始建于明朝,凤凰北面,俗称北门城楼本名"壁辉"凤凰元、明时为五寨长官司治所,有土城。明嘉靖年间从麻阳移镇竿参将驻防于此 乃于嘉靖三十五年 将土城改建为砖城,设四大门各覆以楼。北门城楼与东门城楼之间城墙相连,前临清澈的沱江,既有军事防御作用又有城市防洪功能,形成坚固的屏障,虽几经战火,仍巍峨耸立于沱江河岸

• 地        址: 湘西土家族苗族自治州凤凰县(古城)以北,沱江南岸
  • 电        话: 0743-3502059,0743-3223315

湘西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湘西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湘西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湘西旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口

湘西旅游推荐