北门城楼

• 没想到凤凰还有一段长城,称为南方长城,城墙给了有城墙情结的我很大的惊喜,站在城墙临风怀古,欣赏古城美景,空气中弥散着沱江的水气,觉得在这样的古城呆上几天,真是惬意不过的事

• 沿城墙边一路走到北门城楼,出城楼就是沱江边。在这里可以近距离的感受沱江美景。这里也是码头,可以在这里坐上小舟游沱江。

• 出了北门就是沱江了,这里是观赏凤凰古镇景色的一个好地方。城楼晚上灯光也很漂亮

• 沱江边上的一座不是很高的城楼 站在上面可以观看整个沱江的风景,晚上要是来这里拍夜景,那就更加的不错了

• 凤凰古城中所有城楼 里最有名的,在沱江边上,非常气派的城楼,连着城墙,在城墙上俯瞰沱江,远眺虹桥感觉很好。

• 北门城楼本名壁辉,始建于明朝,是免费景点,但它的气势之宏伟、建筑之精良并不输东门城楼。北门城楼下就是北门码头,是沱江泛舟的乘船始发点。北门城楼与东门城楼之间有城墙直接相连

•   建议游览1小时
  • 北门整个用紫红石条砌成,异常坚固,这座石砌的城楼久经沧桑,却依旧雄伟得屹立于沱江畔。

• 城楼古风古韵,古色古香,在群楼之傲然挺立,独领风骚。城楼上的灯光,在月光的衬映下,洒向沱江水面,呈现出了海市蜃楼般的倒影,流光溢彩,泛着粼粼波光,梦幻一般,让游人沉醉遐想。

• 古城的北门,没什么特别的,沱江跳岩的时候可以拍下这里,位置正好,取全景很容易的,很多人在这里租衣服拍照,朋友也租了,大理的古城的城门那里她也租了,都是当地的民族衣服

• 凤凰古城现存一段城墙,位于沱江南岸紧靠着江边,北门城楼就是这段城墙的核心。这里可以欣赏古城的夜景。

•   建议游览2小时
  • 建筑比较气派,属于边城点睛之作吧,不错点赞。。。

• 相比哪些名人故居还是喜欢这样子的城墙多一些。不知道为啥。觉得更有历史的味道。。

• 古城中的一个景点,很有历史感, 可以在城楼上看看风景, 拍拍照 ,发发呆,去凤凰的话可以参观下.

• 始建于明朝。凤凰北面,俗称北门城楼,本名"壁辉"。城楼古风古韵,古色古香,在群楼之傲然挺立,独领风骚

• 是凤凰古城中名气最响亮的一座城门,旁边就是沱江泛舟的码头,游客在这里上船开始游沱江的,人很多很热闹,还有阵阵的歌声飘过。

• 沱江边上比较重要的一座城楼,很多沱江全景照都 会拍到它,晚上拍夜景非常漂亮。因为比其他吊脚楼高出一截,会很有层次感。

• 凤凰古城北面的城楼,也是可以爬上去的,晚上在这里看日落也很漂亮,也可以租苗家的衣服在这里拍照。

•   建议游览2小时
  • 听船娘讲讲故事,是游览凤凰古城的一大美事,不可不去。看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。

• 凤凰的标志性景点,也是坐船的码头,一定要走过来看看,夜景很漂亮,这里免费的景点

• 地        址: 湘西土家族苗族自治州凤凰县(古城)以北,沱江南岸
  • 电        话: 0743-3502059,0743-3223315

湘西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湘西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湘西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湘西旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口

湘西旅游推荐