北门城楼

• 凤凰古城的北门城楼位于古城以北沱江的南岸边,始建于明朝,俗称北门城楼,也叫“壁辉门”,是凤凰古城的一座标志性建筑,壁辉门虽几经战火,仍巍峨耸立于沱江岸边,站在北门城楼边上观看沱江和跳岩景色绝佳,晚上的夜景也不错,值得一看。

• 城楼古风古韵,古色古香,在群楼之傲然挺立,独领风骚。城楼上的灯光,在月光的衬映下,洒向沱江水面,呈现出了海市蜃楼般的倒影,流光溢彩,泛着粼粼波光,梦幻一般,让游人沉醉遐想。

• 景色:4  趣味:4    建议游览3小时
  • 从南华门进凤凰古城,直着往前走一点就能看见北门城楼,沿城墙楼梯上到城楼的右侧,这里是一处绝佳的拍摄地点,去了就知道哦。

• 来凤凰一趟 凤凰还是可以去玩一玩的 城楼保存的还算完好,就是不知道是不是后人重建的。原来这里还是影视名城啊,挺好玩的,不错!

• 城楼和东门的没区别,不过沱江跳岩和杨家祠堂都是在这里,可以跳岩的时候看看北门城楼的,这边的酒吧是非常多的。

• 地        址: 湘西土家族苗族自治州凤凰县(古城)以北,沱江南岸
  • 电        话: 0743-3502059,0743-3223315

湘西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湘西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湘西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湘西旅游信息就来携程旅游攻略。

湘西旅游快速入口

湘西旅游推荐