佛山祖庙

Foshan Ancestral Temple

• 佛山标志性的景点,始建于北宋,明朝成为官方祭祀真武大帝的场所,初具规模;光绪年间大修,据说佛山各行业都把最好的东西用在了上面,因此有了今天的面貌;即使是文革期间也由于佛山人民的保护而基本完好。祖庙最出名的是他的雕刻和装饰塑像,包括木雕、砖雕、陶塑、砖塑等,尤其是屋檐瓦脊上的雕塑,可谓“佛山公仔”的代表作。参观祖庙要悠闲的慢慢品味才能欣赏到个中真意,其实这也是原来佛山这座小城的慢生活应有之义。只是现在佛山也想做国际大都市...最好是带上望远镜,蹭一下旅行团的讲解。 祖庙周边不太好停车,最好是坐公交过来。佛山很多车都到这里,或广州直接地铁到祖庙站也很方便。祖庙周边是繁华商圈,衣食住行都很方便

• 地        址: 佛山市禅城区祖庙路21号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0757-82286913,0757-82309040
8:30-18:00,17:30停止入场。

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口

广东旅游推荐