佛山祖庙

Foshan Ancestral Temple

•   建议游览2小时
  • 佛山祖庙名气真的很大,如果是一心来请香拜神的,还是很不错的,不过我们这次来是来玩的。祖庙不是非常大,大概40-60分钟就能走完(不看表演的前提下)醒狮表演还是值得看一下(好像一天有3场,我们看的是中午2:15-2:55),喜欢粤剧的可以看准时间去听(我们是听1:30的那场),黄飞鸿纪念馆里面挺不一样的,除此以外觉得好像没什么逛的了,对面是岭南天地

• 岭南古建三大瑰宝之一(广州陈家祠、佛山祖庙、肇庆龙母庙),头进的三山门正脊拥有全广东最长的陶塑,进了山门两旁拜亭的看脊上是全广东最精美的陶塑,祖庙旁的祖庙博物馆还收藏了一条罕见的穆桂英挂帅、牛郎织女、天官赐福三个故事合为一体的大型陶塑瓦脊,这些全拜佛山是南国陶都所赐,所谓“景德瓷,石湾陶”,另外在祖庙牌坊南面广东最古老的粤剧戏台——万福台,有每周末都有粤剧演出,以及每天定时定点在黄飞鸿纪念馆的佛山醒狮表演,想看最地道传统的佛山文化和民间艺术,必来祖庙。

• 佛山祖庙,最近4年前翻修了,漂亮很多。感觉像成都的宽窄巷子,很多咖啡店,酒吧,饭店,衣服店,各种各样的卖店。比4年前精彩多了……以前的祖庙比较单调。现在的祖庙商业色彩很浓郁哦。而且祖庙里面以及周边的商店的价格也偏高,赶上日本韩国了。但是参观价值还是颇高的。

• 祖庙不错,交通很方便,有广佛线地铁可以直达,是一个很值得游玩的地方

• 来佛山一定要来这里啊,有黄飞鸿和叶问堂,黄飞鸿区有人表演武术,很震撼

• 今天的祖庙以是佛山市博物馆所在地,大门坐东朝西,穿过林木繁盛、花香鸟语的庭院,走进端肃门,便可置身于祖庙古老的殿堂中。中外游客熙来攘往,这座民间工艺之宫已焕发出来青春的异彩。

• 祖庙承载了岭南的建筑风格,稳重而内敛。岭南建筑喜爱以雕刻装饰墙体,房顶。岭南的特色就是精雕细琢,精工细作。因为到处可见巧夺天工的作品。

• 祖庙是佛山的一地标,坐落市区中心,周边停车位置多,有很多商场可以停车且马路对面有个大型收费停车场,五一时候跟朋友一起去过,人山人海,附近还有个岭南天地,吃喝东西很多。祖庙进去得购买门票,总的来说是个观看岭南老式文化建筑还有美食的去处,看的是风景还有感受文化,休闲优雅好去处

• 上次去佛山的时候路过了祖庙一带,感觉这种类型的门楼超级有岭南的风格,雕刻精美,造型气势磅礴,应该算是岭南的代表建筑吧 上次比较遗憾没有进去参观一下,希望以后有机会可以进去参观

• 十多年沒入去了,現在門票也只是20元,相當抵,有黃飛鴻館和葉問館,還有像古時的戲棚,有人在唱戲的,十分有趣。 地點十分方便,地鐵站走不遠就到,對面是註明的地標興華商場,百花廣場也可逛逛,後面更有aeon大型超市和星巴克,吃喝玩樂一應俱全。

• 佛山祖庙在佛山市中心,周边是繁华的商业区,交通非常方便,可以搭乘地铁在祖庙站下车就可以顺利到达。祖庙是佛山人人皆知的一个景点,当地人接待外来的亲戚朋友都会第一时间想到把他们带到祖庙。祖庙历史悠久,已经有千年左右的历史了,很多佛山的名人都和他有关,比如黄飞鸿,叶问等。

• 作为非佛山本地人,可能真的不是很了解祖庙这个地标,但是我也相信佛山人把祖庙看的那么重要,也肯定有着非常不同的意义,就如祖庙门口的雕像,就像结婚的新人必须要到门口合影,看似不起眼不特别的地方,有着历史留下来的文化,还是要尊重的。20元门票包含里面的醒狮和武术表演,来佛山观光的还是应该来看看的

• 我们去的时候孔子庙在维修,只逛了半个小时左右就走了,不过我们很幸运,刚到黄飞鸿武术馆就看到了很精彩的舞狮表演!每个进祖庙参观的游客还可以有一张免费的照片领

• 新天地真心不错,古建筑保留的很好,周围商业氛围也不错

• 这里不错,环境优美,又是黄飞鸿的故乡。我经常来这里逛逛,放松心情是不错的选择!

• 学生证可以打折哦,还可以凭门票获得相片一张,有叶问纪念馆,比较适合怀旧的人

• 佛山祖庙是佛山禅城区的主要景点之一,里面的景色不错,我去的时候还看到了佛山著名的舞狮表演,感觉很赞。值得一去,岭南风情建筑也是它不错的一个内容。

• 就是奔着叶问、黄飞鸿纪念馆去的,惊喜的是有叶问师傅练功的录像,叶问师傅真的很瘦啊。在黄飞鸿纪念馆看了舞狮表演和武术表演,真是不虚此行啊!

• 总体来说 4颗星 没有过多的游览点 地方小 但对于没去过的朋友还是有必要一去的!!

• ,感受到历史的气息,觉得黄飞鸿的介绍很详细一共就去过两次祖庙,而且都是陪家人去的,大门坐东朝西,穿过林木繁盛、花香鸟语的庭院,

• 地        址: 佛山市禅城区祖庙路21号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0757-82286913,0757-82309040
8:30-18:00,17:30停止入场。

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口

广东旅游推荐