佛山祖庙

Foshan Ancestral Temple

• 岭南古建三大瑰宝之一(广州陈家祠、佛山祖庙、肇庆龙母庙),头进的三山门正脊拥有全广东最长的陶塑,进了山门两旁拜亭的看脊上是全广东最精美的陶塑,祖庙旁的祖庙博物馆还收藏了一条罕见的穆桂英挂帅、牛郎织女、天官赐福三个故事合为一体的大型陶塑瓦脊,这些全拜佛山是南国陶都所赐,所谓“景德瓷,石湾陶”,另外在祖庙牌坊南面广东最古老的粤剧戏台——万福台,有每周末都有粤剧演出,以及每天定时定点在黄飞鸿纪念馆的佛山醒狮表演,想看最地道传统的佛山文化和民间艺术,必来祖庙。

• 今天的祖庙以是佛山市博物馆所在地,大门坐东朝西,穿过林木繁盛、花香鸟语的庭院,走进端肃门,便可置身于祖庙古老的殿堂中。中外游客熙来攘往,这座民间工艺之宫已焕发出来青春的异彩。

• 祖庙不错,交通很方便,有广佛线地铁可以直达,是一个很值得游玩的地方

• 上次去佛山的时候路过了祖庙一带,感觉这种类型的门楼超级有岭南的风格,雕刻精美,造型气势磅礴,应该算是岭南的代表建筑吧 上次比较遗憾没有进去参观一下,希望以后有机会可以进去参观

• 祖庙是佛山的一地标,坐落市区中心,周边停车位置多,有很多商场可以停车且马路对面有个大型收费停车场,五一时候跟朋友一起去过,人山人海,附近还有个岭南天地,吃喝东西很多。祖庙进去得购买门票,总的来说是个观看岭南老式文化建筑还有美食的去处,看的是风景还有感受文化,休闲优雅好去处

• 来佛山一定要来这里啊,有黄飞鸿和叶问堂,黄飞鸿区有人表演武术,很震撼

• 祖庙承载了岭南的建筑风格,稳重而内敛。岭南建筑喜爱以雕刻装饰墙体,房顶。岭南的特色就是精雕细琢,精工细作。因为到处可见巧夺天工的作品。

• 佛山祖庙,最近4年前翻修了,漂亮很多。感觉像成都的宽窄巷子,很多咖啡店,酒吧,饭店,衣服店,各种各样的卖店。比4年前精彩多了……以前的祖庙比较单调。现在的祖庙商业色彩很浓郁哦。而且祖庙里面以及周边的商店的价格也偏高,赶上日本韩国了。但是参观价值还是颇高的。

•   建议游览2小时
  • 佛山祖庙名气真的很大,如果是一心来请香拜神的,还是很不错的,不过我们这次来是来玩的。祖庙不是非常大,大概40-60分钟就能走完(不看表演的前提下)醒狮表演还是值得看一下(好像一天有3场,我们看的是中午2:15-2:55),喜欢粤剧的可以看准时间去听(我们是听1:30的那场),黄飞鸿纪念馆里面挺不一样的,除此以外觉得好像没什么逛的了,对面是岭南天地

• 佛山祖庙是佛山禅城区的主要景点之一,里面的景色不错,我去的时候还看到了佛山著名的舞狮表演,感觉很赞。值得一去,岭南风情建筑也是它不错的一个内容。

• 就是奔着叶问、黄飞鸿纪念馆去的,惊喜的是有叶问师傅练功的录像,叶问师傅真的很瘦啊。在黄飞鸿纪念馆看了舞狮表演和武术表演,真是不虚此行啊!

• 地方挺大,能保留大部分历史的痕迹,不错~

• 有点类似佛山的妈祖庙,求签许愿的信徒游客很多。

• 祖庙的建筑装饰大量采用了陶塑、木雕砖雕、灰塑等。三门、前殿、正殿、前殿两廊和庆真楼等建筑的屋顶脊之上都有这些栩栩如生的雕塑。

• 学生证可以打折哦,还可以凭门票获得相片一张,有叶问纪念馆,比较适合怀旧的人

• 佛山标志性的景点,展示了以前佛山的大土豪奢华的生活条件,值得去观摩一下

• 我们去的时候孔子庙在维修,只逛了半个小时左右就走了,不过我们很幸运,刚到黄飞鸿武术馆就看到了很精彩的舞狮表演!每个进祖庙参观的游客还可以有一张免费的照片领

• 陶瓷公仔不错,建筑有特色,是旅游和摄影的好地方

• 这里不错,环境优美,又是黄飞鸿的故乡。我经常来这里逛逛,放松心情是不错的选择!

• 领略到独特风格非常俱有岭南文化,环境也不错!

• 地        址: 佛山市禅城区祖庙路21号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0757-82286913,0757-82293723
  • 官方网站: http://www.fszumiao.com/
8:30-18:00,17:30停止售票

佛山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的佛山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量佛山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多佛山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口

广东旅游推荐