东华里

Donghuali

东华里点评(57条点评)

写点评
4.5/5分
  • 古庙东华里也算是佛山的一条文化街了,这里有大家熟悉和喜欢的老字号。也有佛山的美食,更有佛山所独特具有的岭南文化。是我们参观完祖庙不错的打卡景点

• 艺回东华里。 发现有不少人把岭南天地与东华里划上等号,实则不然,真正的东华里片区其实还在整修当中,希望能早日重现当年画卷中的辉煌景象。 这一次是来看艺回东华里国际艺术联展的,在目前已修葺完善的部分临街商铺当中辟了6间出来作展示用,展出的作品具颇高的艺术价值,让人叹为观止。 美轮美奂的精致高端陶瓷器皿;精致繁复的指尖艺术造就出孔中的微观世界;只用一种黑色纸张剪刻出以假乱真的自然界;而艺术大师们手中的那支画笔则鲜活了整个世人的心灵世界,让人在一幅幅作品中沉沦陶醉;最后的寻找佛山记忆展馆是作品最少却又是最让人赞叹不已的,约一万位市民共同参与完成的10米指纹画作,就那么向人诉说着佛山的记忆;曾经中华民族在历史长河里不断流失的绝佳技艺也许永远都找不回来了,只能通过展馆的呈现而为后世人知晓,我们喜欢参观各类博物馆也正因为如此。

• 觉得真正的东华里在围墙里面,很久之前去探望骆婆婆的时候进去过,真的很古香古色,又很有生活气息 ,虽然有点与世隔绝,但是真的好喜欢里面 ,尽管已经很久很旧了。还有健谈的骆婆婆,很有文化,和她交谈会更喜欢历史更生动。希望奶奶健康长寿

• 在岭南天地内,其实这样的发展真的很好。随着时间的推移东华里渐渐的沉落衰老。但因为成为岭南天地的一部分,它又焕发出新的生命力。青石板,青石墙,在这里衬托出今日的繁花似锦。给今日的张扬做了一个沉淀。

• 东华里在广东省佛山市禅城区福贤路,100多年前,佛山城里的“第一街”,原名“伍杨街”,是佛山现存最完整的清代庄宅式府第建筑群组,具有典型的岭南民居建筑风格

• 穿过福贤路的古建筑群,你很容易就可以寻觅到位于东华里的伍氏宗祠,镬耳墙、房檐和窗棂斜斜的躲在午后阳光的隙缝中,老宅的门楼、建材、屋顶、门窗、脚线,除去那些具体的描述,凝固在其中的时光,只有驻足观赏的时候,才能体会。好像刚才还在伍氏宗祠书写着历史,这东华里的老巷子处处留下斑驳的光影,一眨眼却又到南海吹着浪漫的晚风,那醉人的夜色顿时席卷了全身,一切也许都是梦吧,在梦里,佛山的袅袅青烟和一阵阵的酒香味萦绕心头,带着岭南味道的名人故居又好似穿越回百年前。 我愿沉醉在梦中,不想醒来。

• 探寻百年来岭南的古建筑群,感受魅力东华里,是体验佛山文化历史,与今日生活的最佳方式之一。 东华里全长112米,街首闸门楼尚存道光二十三年(1843)的石刻街额,街道宽阔畅顺,花岗石铺砌的路面洁净平整。 走进这里,仿佛走进了古老的岭南建筑艺术博物馆,能够感受到它们的独特魅力

• 东华里是佛山市禅城区的古建筑群,具有南方房屋建筑特色,周边小吃店,服装店等齐全,方便游玩、购物和饮食。

• 静动之间,品质保证,集休闲娱乐,美食天堂。生活在这里是品质的享受,闹中取静,应有尽有。在佛山找不到比这里更好的居住环境。

• 古色古香,来到这里,没有太多的参杂,真如穿越来到了古代,让人充满无限的幻想。喜欢拍照的,最好是穿上那些古装来感受一下这少有的气息。喜欢怀旧的人真的会喜欢上这个地方,如果是喜欢现代的人可能会失望的。

• 东华里在岭南天地的最旁边。岭南天地中一路有身穿制服的保安,一路问过去,一路的指点,其中有几个都不无遗憾地告诉我:拦起来了,外面看不到。果然,只能看见广告上面零星地探出几个镬耳屋墙头,交代着自己的岭南特色。

• 房屋建筑极为考究,一色的水磨青砖结砌的门墙,门房高大,最外面是半人高的脚门,外形类似屏风

• 旧时名门,达官聚居之地,经改造,希望能保留原古迹风貌。

• 佛山古建筑群,在瑞安新天地附近,了解佛山近代商业的好去处。

• 一直都很向往这个地方,去了后也没让我失望,大家都玩的很开心,下次还会再去的。知道东华里修缮多时,这次还是第一次去看看,大概是一个小时游览吧。小巷子纵横交错,有祖庙大街店铺、黄祥华如意油祖铺,前铺后居,都是佛山清代商业发展和民俗风情的代表建筑。在街道有几幢别墅,简氏别墅是仿西洋风格,结合中国传统建筑元素的建造。除此之外,还有龙塘诗社、李众胜堂祖铺等。

• 东华里依然是一条宁静、和谐的小巷。屋与屋隔得很近,人与人相处更亲。 而东华里给我印象最深刻的,就是它的建筑结构,舒坦而又幽雅,典型的清朝岭南屋。它有三道门,大门、趟栊、脚门。设计很独特,实用,大门打开,和街市、人接触,街上人看不到屋里人;打开脚门,便可以接触到外界,但中间又隔着趟栊,外人不易进来。包括它的走廊、天井、三进屋,都设计得很好,别出心裁。

• 适合家庭亲子活动去,在那里面都是要收费的儿童娱乐项目,对于青年人一点业不适合,而且说是湿地公园,但里面比普通的公园也不如,而且还要收费,我也是醉了!

• 东华里也叫岭南天地,内设众多饮食店铺和闲逛的小饰品店,是休闲活动好去处!建筑有特色,也是拍摄的好地点!

• 地        址: 佛山市禅城区福贤路

广东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广东旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口

广东旅游推荐