扶风城隍庙

Fufeng Town's God Temple

4.4/5分
  • 陝西扶風城隍廟,始建於明代洪武三年(1370年),正德十三年(1518年)重修,之後屢有增建修葺。廟院坐落於三級夯土台上,佔地6668平方米。自南而北建有戲樓、山門、木牌坊、八卦亭、獻殿、正殿、寢殿、藏經樓以及兩側廂房、配殿、鐘鼓樓等,高低錯落,分布有序。城隍廟內現存有南北朝、隋、宋、金、元、明、清及民國年間的碑碣、造像碑、經幢、石造像等數十通。城隍廟的歷史悠久,建築風格獨特,是關中西部唯一一座保存完好的古城隍廟,是陝西省重點文物保護單位。

• 地        址: 宝鸡市扶风县东大街005号
8:00-12:00、14:00-17:00;周一闭馆,周二文物展厅不开放。

扶风旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的扶风自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量扶风旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多扶风旅游信息就来携程旅游攻略。

宝鸡旅游快速入口

宝鸡旅游推荐