禄充风景区

Luchong Scenic Area

• 天气十分好空气清新就是风有点大早上晚上建议多穿点推荐住老俵酒店在景区里面的一个民家价钱便宜就是设施差了点最好住604与704两个房间早上看日出风景超棒景区吃的不是太好建议找人少的饭馆这样就不会太忙可以全部按照你的要求推荐油炸小白鱼一定要喊老板炸的连刺都可以一起吃的那种超棒

• 虽然已是初冬,依然温暖如春。天空碧蓝,白云幻舞。笔架山苍翠秀雅,抚仙湖水净如玉。真乃仙境也。从禄充村沙滩到波息湾,是一条依湖步道,步道精致干净。步道上千年榕树虬曲伸展,金色的阳光透过绿叶撒下斑斑点点的金光,漫步在步道上,仿佛沐浴着温暖的佛光。从波息湾回禄充村,拾级而上,登笔架山。登山步道用石块砌成,十分干净。山上多松树和香樟,空气中弥漫着各种树木的芬芳。山不高,但一步一景,时而可依山观湖,时而可据石赏云。循着悠远清澈的梵音,我们来到经过十年艰苦筹建仍未全部完工的观音寺。拈一柱清香,恭恭敬敬地插进香炉,跪在慈目善颜的观自在菩萨面前,衷心感谢菩萨的护持。从观音殿进去,就到了大雄宝殿,大殿供奉着释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师琉璃光如来。我们分别跪拜,至心感谢佛恩加持,让我们的行程如此美好和安宁。

• 生活在玉溪这座城市,抚仙湖对我来说不陌生,这是个湖光山色优美的地方,堪称"高原明珠"。 禄充风景区是抚仙湖风景区中设施最完善,环境良好,景色优美的地方之一。在这里可以食宿、玩乐、购物,是一处不错的休闲度假之地。 景区就位于澄川剧路旁边,有从澄江汽车客运站有专门的公交车,4元直达! 景区内的笔架山是个良好的观景地,登上笔架山山地可俯视整个抚仙湖;波息湾沙滩柔软,湖水清凉,置身于此,犹如身临其境海边的感觉。

• 1、抚仙湖很大,如果想看抚仙湖的话,还是应该选择一个人工打造过的地方,拍照,还是游玩的体验会好些,禄充风景区应该算抚仙湖开发出来的比较好的吧。门票15元,没有时间限制,只是每天在售票处登记个名字。 2、禄充风景区,有些让人意外,之前看攻略,觉得并不美,由于时间充裕,就顺道过去看看。非节假日去的,景区有些荒废,白天有些游人坐船,晚上人挺少,都是当地人在锻炼身体。在景区门口和里面都有住宿。 3、金沙滩人工铺的沙子,有的流失了,有的脏了。 4、运气好的话,这里确实一个拍落日和日出的好地方。自然风景呢,很看天气的。笔杆山值得一爬,看着挺高,其实还好。沿着河岸往波西弯走,从波西弯那边往上爬,坡度会缓一些,最后再从金沙滩下来,不走回头路,挺好的。 5、景区不大,不算坐船之类,3、4个小时,走了一圈5㎞差不多。 6、岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。看了花开,看了日落,看了风吹散云朵,看了树放飞落叶,细品到了自然之道,此刻只想听着虫鸣鸟叫,陪着苍穹破晓。——抚仙湖日出

• 禄充风景区是抚仙湖沿岸景区中的一个,位于澄江县境内靠近昆明方向。他与西岸湖畔景点不同的是,背靠山地并有笔架山深入湖畔,其他沙滩湖景与他处类似

• 禄充风景区是抚仙湖大景区西线游览的重要一站。这里依托小城镇发展,有利于设施配套。游玩项目有沙滩、游船,当然主要是湖光山色,景区里有笔架山,上山可见观音寺和制高点的揽波亭。

• 昨天的评论不全面,重新来一条,我们傍晚想着阳光不晒带孩子又来玩沙子,发现这会儿的景色很漂亮,补图。夜晚的烧烤吃饭处特别多,这点比其他几处景点好,因为其他地方很早就关门只能酒店玩了。

• 明明是在游湖,活生生变成了“出海”风景不亚于海边,甚至可以浮潜这应该是目前为止最便宜的“海岛游”。还有图三那个不知名的湖里的野生鱼,味道很好。

• 云南玉溪抚仙湖禄充风景区,属于一个4A级风景区,是抚仙湖沿岸比较大的景点。我们9月末来的,游客不多。抚仙湖水很清,清的可以看到里面的水草。抚仙湖水很静,在湖边随意走走,几乎没有什么杂音。总觉得抚仙湖像一位羞涩的少女,无论晴天还是阴天,湖面都是那么平静。如果你来云南,有时间一定要去抚仙湖边走走,她独有的特点一定会给你留下难忘的回忆。

• 抚仙湖禄充风景区随意拍照 在禄充风景区住了快一个月了。 昆明火车站到禄充风景区交通。从火车站走800米到地铁环城南路站。坐地铁到南部汽车站。走几十米到汽车站。买票20到澄江。到站后不要出站,坐公交车车到禄充大门。门票15元

• 我们是在云南昆明租车前往抚仙湖的,路况一般般,我们去的是抚仙湖的禄充风景区,住宿很方便,冬季去的好处就是人少,而且冬季的抚仙湖湖水更加清澈湛蓝,没有太多人的打扰,非常悠闲舒适。

• 景区门票15一个人,自驾可以直接进去,徒步逛遍整个景区预计半天左右。小镇有学校,生活气息还是有的。 笔架山不容错过,不高40分钟即可登顶,全览抚仙湖,景色优美,尤其是云朵,请大开脑洞开始你的奇妙幻想。 因为还要前往黄金海岸住宿,没有在禄充停留过夜,如果时间充裕倒是可以留下来,踩踩船,戏戏沙。

• 风景不错,亲子游还行可娱乐的项目比原来少好多。进门得收门票15元一位,沙滩桌椅收费价格离谱50元一小时(只有桌椅),停车场收费混乱每个停车场都不一样,住宿建议找个靠谱这次住这一排十一号差点被老板宰自然损坏得衣架硬要说是我们人为损坏叫我们赔钱,为当地的警察叔叔点赞还我们一个公道总的来说不太建议去这个点如果是看风景的话建议当天看完返回不建议留宿!

• 抚仙湖禄充风景区是一个4A级景区,到景区游玩,需要购买门票,每人15元,临时停车,每车20元,禄充风景区景色非常优美,那里有著名的笔架山,有异常高大、遮天蔽日的榕树,有晶莹剔透的抚仙湖水,来这里会给你留下非常美好的印象,让你爱上抚仙湖!

• 抚仙湖禄充风景区是一个放空脑袋发呆的好地方。那里物质生活条件不是很好,因为是个小渔村,地方不大,没有商业打造,但是当地人的思维已经商业化,做起生意是不错的。

• 抚仙湖禄充风景区是一个比较成熟的风景区,景区内的家庭旅馆非常多,而且都是吃住包干的,在淡季价格很便宜,我问了一家老板,吃住三顿包干且住标间人均每一天80元,如果光住宿每天100元一间标间,但毕竟是农家乐和宾馆比条件要差很多。

• 抚仙湖水非常清晰,水下的石头苔藓清晰可见,有一句古话叫“水至清则无鱼”,但抚仙湖的鱼类品种很多,尤其是抗浪鱼最有名,当地人有历代沿袭,古老而独特的捕鱼方式叫“车水捕鱼”。景区还设有车水捕鱼体验区,让你看并亲身体验。

• 【景色】这次我们自驾游特意到玉溪抚仙湖禄充风景区。步入湖边小路随手一拍都是美景。绿水青山,蓝天白云,湖中小船荡漾,就如是画中人

• 云南最美最低调的湖,随手拍都是屏保大片 抚仙湖,名气不及洱海与滇池响亮,但风光秀美却尤有过之,因其特一类水质,素有琉璃万顷的美誉。禄充风景区的笔架山,孤峰耸立,满目葱笼,是观赏抚仙湖的绝佳视角。山上有座观音寺,宝象庄严,寺上有座临深亭,翼然山巅。推荐大家去感受一下~

• 选择入住禄充风景区,就是为了观日出拍日出方便,因为禄充景区里有制高点-笔架山,这里是观抚仙湖拍抚仙湖以及看日出的绝佳位置。禄充景区还有很多小游船,供游客坐船游览,岸边还有很多适合拍照的地方。夜晚的禄充更像一个夜市,大排档、露天ktv,热闹得很,这里适合休闲度假拍照。门票15元,一个月内随便进出,如果只是一早看日出,就不用买票了,因为那么早守门的都没上班呢。

• 地        址: 玉溪市澄江县抚仙湖
  • 等        级: AAAA

抚仙湖旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的抚仙湖自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量抚仙湖旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多抚仙湖旅游信息就来携程旅游攻略。

玉溪旅游快速入口

玉溪旅游推荐