希克杜沃海滩

Hikkaduwa Beach

4.6/5分
  • HIKKADUWA是个慵懒闲适的地方,它符合你对海岛生活的许多想象,你可以什么都不做,就看着大海发呆,也可以漫无目的地随意走走,小镇并不大,却有许多值得逛的去处。 沿着HIKKA TRANZ的沙滩,信步往北面走去,走过一个小海湾,你会发现,许多外表并不起眼的小船停泊,其实那是特制的玻璃船,底部中间完全是透明的玻璃,坐小船出去,你很快就会沉浸在,海底各种漂亮的鱼,欢快游动的斑斓世界。 再往前一点,有个奇怪的地方,离岸边只有两三米的清澈海水里,有些没在海里的礁石,环绕着礁石,鱼群似乎无惧近在咫尺的人类,一直顺时针地循环遨游,这样便成了,再好不过的浮潜之地。 小镇的北面,铁轨与公路之间,有一个小小的湖,湖边矗立了一座巨大的白色佛像,当地人称之为VITAVITHARKA,14年以前的大海啸中,亦有无数人丧生于此,大佛是为了纪念,所以,佛像的高度,正是海啸第二次浪潮的高度…… 当然,如果你喜欢海鲜,HIKKA也不会让你失望,GET FRESH是你一定要去的地方,跟着店名就行了,海蟹和海虾,不仅新鲜,肉质相当细腻肥美,而老板秘制的芒果椰子咖喱鱼配饭,也会让你停不下筷来……

• 这次斯里兰卡之行,运气最好的是基本都是晴天,每天都能看到非常美的日落,尤其是Hikkaduwa Beach的日落简直太梦幻了。

• 希克杜沃最吸引人的当然是浮潜了,尤其对初学者来说,当你在岸边就看到成群的鱼儿在水中游,很难不动心立刻跳下水去。在水中与鱼儿同游的感觉实在是太奇妙了

• 海边浪一波,去希克杜沃海滩呗! 继马代、巴厘岛之后,西印度洋的岛国斯里兰卡成为了国人新的热门度假胜地。斯里兰卡是位于西印度洋的一座热带岛国,海滩遍地,几乎全年都可以下水,去斯里兰卡,不去海边浪一波都说不过去。 众多海滩之中,希克杜沃海滩是斯里兰卡最早被开辟为旅行景点的海滩之一,旅行业非常繁荣,相比于小众旅行地,我个人更喜欢这样的地方,因为通常这样的地方,意味着发达的交通,良好的住宿条件,以及各种热闹的城市生活,一切都不需要操太多心。事实上也的确如此,这里距离首都科隆坡只有大约87公里,不是很远,每天都有班车到达,交通方便,还可以直接预约海滩附近的酒店,五分钟到海边的这种,另外酒吧俱乐部很多,吹着海风,喝着酒,踩着细腻的海沙,这样的生活简直不要太惬意。 冲浪是这里非常有特色的水上活动,每年的10月到第二年的3月,总会有国际冲浪社团来大展身手。这里还很适合初学者冲浪,海水温暖,礁岩浪也很柔和,体验感会比较好一些。如果你之前完全不会也没关系,这里有水上商店可以学的,没准去了一趟希克杜沃,就成了冲浪小能手了呢。 除了冲浪,浮潜也是可以的,这里有非常漂亮的珊瑚花园,形态各异的珊瑚,姿态优美,热带鱼穿行而过,可以浮潜观看,还可以通过水下玻璃栈道欣赏,非常人性化,总之一句话,旅行业发达的地方,服务比较好呗~

• 水下珊瑚公园--斯里兰卡希克杜沃希克杜沃海滩 【潜水最佳地】 这里是斯里兰卡最早开发出来的海滩之一,也是最出名的。有着水下珊瑚公园美誉。身为潜水爱好者我们自然也是不能错过。甚至早在去年就已经考取了潜水证,为这次的潜水打下了坚实的基础!来到提前定好的酒店,距离海滩十分的近,大概步行五分钟就可以到达。 【海底世界】 来到海滩边上的商店租了潜水用具,这里还有帅气的教练小哥哥指导我们陪同一起潜水哦 ~穿上潜水服后我们慢慢下了水,早已没有第一次潜水的紧张。一进入水下,即使已经看过不少珊瑚丛的我依然会被眼前景象惊艳,每一处珊瑚丛的生长形态各异,海水浓度不同也会使得珊瑚丛颜色发生变化。这里的珊瑚丛巨大无比,说是珊瑚森林都可以。美丽,震撼但又脆弱易逝。鱼儿穿梭在其中,有一些胆大的甚至游到了我们的身边,似乎也是在好奇我们。 【tips】 地址:CGHW Highway(A2), Hikkaduwa 开放时间: 全天开放

• 和绚丽多彩的珊瑚礁约个会吧! 高考放假之后我就和我的朋友一起去了斯里兰卡的海滩旅游,在这个海滩上,当我踩上它的沙滩的时候,感觉非常的柔软和舒服,而且放眼望去,这里的沙滩非常的干净,我是坐船过来,这个海滩上的,这里的观光船的船底是透明的玻璃窗,所以在坐船的时候可以通过玻璃去观看海底的世界,真的美妙,坐船的时候能看到海底的珊瑚礁,缓缓的向我们走过 等到达海滩之后,我就马上冲去海滩上玩了,并且在附近租了一个冲浪板,在海上网恩冲浪板实在是太好玩了,超级刺激,虽然刚刚冲浪完,但是我还是不觉得累,马上就去借装备去潜水了,在这里潜水真的太美了,可以清晰地看到海底的珊瑚礁,还有那里的小鱼,简直就是人间仙境,上岸之后,我就在附近租了一家民宿,在这里住了一晚上,晚上的时候,在露台上面看看星空吹吹海风真的很舒服,早上的时候,站在露台上看日出,真的非常漂亮 我特地跑去海滩上面,突然看到有在海底到海上觅食的海龟,我就在他的旁边,他也不会怕人,简直是非常奇妙的体验了 地址:Hikkaduwa, Sri Lanka 门票:免费

• 黑卡的浪很大,特别适合冲浪,海滩边上也确实有很多教冲浪的店,如果你有兴趣可以尝试看看哦~如果没有也没关系,找个海边的位置安静的坐一会儿,躺一会儿都是很美好的。这边的海滩基本都是欧美人,没怎么见到 亚洲 人,还挺奇怪的。

• 希卡杜瓦海滩,这里是斯里兰卡最好的潜水地点 距离加勒北部 20-30 公里,这里的海水足够平静,即使你是个潜水的新手在这里也不会害怕 水质好,能见度很高,沙滩更是景色无敌 相比美瑞沙和加勒这里的游客足够少,可以让你尽情感受最原始的那份纯美 如果清晨与傍晚你非常有可能与大海龟相遇,我们包车游览整个斯里兰卡,最后几天选择从加勒出发来希卡杜瓦潜水,这里的水质很不错,大海龟很多,在海滩上还能遇见当地的学生观光团,很有趣 如果你是个潜水爱好者,来斯里兰卡可不要错过这里~

• hikadduwa算是斯里兰卡开发比较久的海滩了,小店很多,适合淘淘小工艺品,吃的就没什么好吃的了。附近高级酒店也不多,可以住小客栈,适合自由行。游泳、潜水、浮潜、冲浪,来对季节也不错,欧美人也很多。

• 这里是斯里兰卡比较有名的海滩,比美蕊沙的海滩要好。海边有很多小的海鱼,并且海水很清,拿些面包洒在水里一会就有很多小鱼游过来非常好玩。

• 希克杜沃海滩,因为赶着找住处,只在这里匆匆路过,还没仔细领略它的美就走了。这里海滩我是所到的海滩里人气最旺的,很多人在那玩浮潜之类的!这里的波浪围绕着原始和美丽的海滩。斯里兰卡是冲浪者的天堂,一年之中随时可以到这里来冲浪!每天的落日,一个人的落日,每次看落日的时候都想起她,其实我看过无数次落日,完美正圆的海上落日,草原落日,城市里的落日,山里的落日。这也不过是平常的一次落日!很美!

• 1.整个斯里兰卡人气最旺的浮潜圣地; 2.并非水质有多好,而是沿海岸有一大片的珊瑚礁,海浪不大的时候,可以看见大量海龟和 热带鱼群; 3.如果你自己带了简单装备,早上浪小的时候,可以自己游到珊瑚礁中浮潜。

• 在希卡杜瓦住了4天,第一天到的时候马上就跑到海滩游泳浮潜,海滩不大,有2块区域,一块冲浪,一块游泳浮潜。海边游泳就能看到很多鱼,黑白的,在边上浮潜就行,不花钱。但有大石头,而且浪很大,撞到石头人会受伤。我浮潜完了被旁边的小黑忽悠跟他学冲浪2000卢比包学会。结果悲催了,练了半小时被大浪打翻到沙滩,肋骨骨折,后来3天什么都没玩儿,就在沙滩和他们扯淡喝啤酒了。卖啤酒的有2家,在公交车站旁的那家好,通往海滩胡同道对面的那个小亭子千万别去,坏的很,少找钱还不承认。希卡杜瓦的啤酒真便宜啊,金狮750毫升的150卢比,哈哈哈哈。

• 希克杜沃海滩在斯里兰卡的旅游景点当中算是开发的比较早的,因此之故现在它也已经受到了某种程度的破坏了,而且到目前为止它的旅游设施还并不是特别完美,大多数酒店都是中低档的为主,它的好处是这里的消费水平还算是比较低的,性价比甚至于比海南高出许多,虽然海水的质量也比三亚的某些海滩还稍微差那么点。

• 海边,印度洋的海边,海边的酒吧、餐饮店已经摸清的印度洋的脾气,桌椅可以按在沙滩上,不担心潮水上涨。如果不怕晒,不怕热,走几步,脚就可以浸到海水里。老外会享受,一杯冰饮,一本书,享受免费wifi.

• 应该是斯里兰卡比较适合浮潜的一个地方,还看到了很多老外在冲浪,海滩上人挺多,而且运气好的话能在海滩看到大海龟,很有意思,坐火车来很方便

• 这一天为了赶往南部海滨,一天都在路上,继续原始观光 下午四点左右到达酒店,酒店环境非常棒,全部都是阳台房,坐在阳台的藤椅上听着海浪看着夕阳西下喝杯咖啡,真的是惬意舒适的时光,值得一提的是酒店的自助餐是几天来吃的最好的……

• 海滩真美海水也非常的清澈,晚上看日落还可以在海中游泳,非常值得游玩!

• 地        址: CGHW Highway(A2), Hikkaduwa
  • 电        话: +94-77-2287046
全天开放。

南部省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南部省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南部省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南部省旅游信息就来携程旅游攻略。

南部省旅游快速入口

南部省旅游推荐