拉卜楞寺

Labrang Monastery

• 拉卜楞寺是电影《天下无贼》的著名外景地,影片中藏区寺庙的一段都是在这取的景。座落在甘南州夏河县城西1公里处。拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派六大宗主寺之一,建筑风格独特,金碧辉煌,艺术精湛,可看性非常强,寺外有国内最长的转经廊,看着无数信徒在那虔诚地转经,内心也仿佛得到了前所未有的洗礼。门票40元,但是不进正殿不需要门票,寺内从每年正月初三起有七次规模较大的法会,法会期间免费参观,更可看到壮观的藏民朝觐场面。从兰州汽车西站、临夏、合作等地乘长途汽车可达夏河,到夏河建议包车或坐出租车前往,景区内穿过大夏河一直上到对面的坡地可以俯瞰整个拉卜楞寺的全貌,非常壮观和震撼。

• 地        址: 甘南藏族自治州夏河县拉卜楞镇人民西街
  • 等        级: AAAA
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原开放时间:8:00-17:00;12:00-14:00午休时间不售票。
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原门市价:寺院景区门票40元(含免费引领员和讲解),贡唐宝塔另收费,具体以当日实际公告为准。

甘南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘南旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐