黄河第一湾

• 九曲黄河第一湾是位于若尔盖县唐克乡的,距红原县城78公里。地处草原腹心地带,曲折河水分割出无数河洲、小岛,水岛翔集、渔舟横渡,被中外科学家誉为“宇宙中庄严幻影”。站在最高处,可以看见感受到这里是四川省最大的草原,红军二万五千里长征曾多次通过这里,留下了许多可歌可泣的动人故事和革命遗址。 我们几人先行到达,站在微雨中可以静看母亲河缓缓流淌,可以感受山脚下村庄的静谧,更可以用心倾听她对历史的诉说,领略“落霞与孤鸿齐飞,秋水共长天一色”,在暮色苍茫里感悟人生长河奔腾的壮歌。

• 而是玛曲黄河大桥旁黄河的拐弯。黄河首曲全长500多公里,间宽40多公里,横跨木西合、阿万仓、齐哈玛、采日玛四个乡镇,最弯处为采日玛乡。在这近1万平方公里的草原上群山巍峨,雪峰高耸,牧场辽阔,水草丰美

• 发源于青海巴颜喀拉山的黄河,流经青海与四川交界时在若尔盖县唐克乡索克藏寺附近与白河交汇,形成著名的九曲黄河第一弯,经过S形大转弯后又从四川流回青海。黄河九曲第一弯是黄河流经四川的唯一一段,观看黄河第一弯要爬上索克藏寺旁的小山坡,不要小看这个小上坡在高原上很消耗体力。当我气喘吁吁登上小山坡喘得话都说不出来。从山脚到山顶一路欣赏黄河得到的震撼完全不同,曲折的河水看不出哪个弯是第一弯。

• 虽然只有这么独独的一个景致,却能让我为此驻足停留,而为之动容和感动!站在山坡上,被眼前曲曲弯弯的黄河震撼,这里就是那传说中的九曲十八弯,虽然当时的天气不理想,还是被眼前不可思议的景象所吸引。

• 门票是48元/人,老天仿佛能感应到我们的祈求,竟然在山顶给了我们几分钟时间的云层分散,这阳光竟然是出现在一块地方一块地方的,眼看着阳光从云层中钻出来,丝丝缕缕的照射在黄河湾上,斑斑驳驳,星星点点,金丝缠绕。。。。。真的好可惜,就那么一会会的时间,然后阳光就此钻进厚厚的云层不再开颜,那么我们应该无需再抱怨了,老天对我们还是厚爱的,哪怕能见到与众不同的那点点的灿烂和精彩就是对我们的一种恩赐,感谢主!

• 九曲黄河第一湾位于若尔盖县唐克乡,草原地势平坦,一望无际,人烟稀少,但是草地游览内容丰富,可赏草地风光,听牧歌悠扬,可垂钓黄河鱼野炊等等

• 我们是下午5点到那里的,在索克藏寺旁的小山坡上拍的日落,黄河婉蜒曲折真的是很漂亮。

• 四川若尔盖县很多地方都很美,九曲黄河第一湾,去的时候已经有些凉了,不过景色没有令我很失望,尤其是傍晚看到夕阳,太美了,我想夏天一定更漂亮。

• 个人还是非常喜欢这个景点的,这个景点就在甘南的玛曲县,交通还算是便利的,站在高处看黄河感觉很震撼。

• 去的时候正是夏天,整个草滩上遍开一种叫金莲的黄色小花,放眼望去,绵延数十公里一片金光灿灿,耀人眼目。蓝天和黄色的大地互相映衬,非常美丽。

• 海拔还是比较高的,有些同行的人有明显反应了,下车后如果要看到最美的风景,一定要爬台阶登上观景台,壮观啊,拍摄圣地

• 在每天繁忙。拥挤。的地方来到这里心情一下开阔了好多。爽爽,,,

• 弯曲平躺在若尔盖草原上,水流缓和而且清彻,映衬着白云、蓝天、广阔的草原,给人一种天地合一的感觉……

• 地        址: 甘南藏族自治州玛曲县境内

甘肃旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘肃自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘肃旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘肃旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐