驳二艺术特区

The Pier-2 Art Center

• 驳二艺术特区位于台湾高雄市盐埕区大勇路南端尽头。 “驳二”指第二号接驳码头,原为一般的港口仓库。 在艺术家及地方文化工作者推动之下,结合文建会闲置空间再利用的专案资源, 驳二艺术特区成为台湾南部的实验创作场所。 交通:捷运西子湾站站 原来的老火车站已经成了市民的游乐园

• 一个创意园区,有很多现代艺术家在这里聚集,靠着高雄的码头,环境很赞

• 由旧仓库改造而成的艺术区,里面经常举行各种展览,去的时候就有国家地理的展览,最喜欢的是那个很大的变形金刚。

• 高雄現在旅遊的必去景點離西子灣近附近也很多文創展示

• 还是很不错的地方,这里还辟有自行车专用车道,适合骑行游玩,感受城市里的悠闲,推荐一下。

• 在艺术的照耀下,旧厂房散发出艺术的气息,一幅幅墙画、一个个雕塑,立在干净的街道两旁,是休闲散步的好地方,这里还可以登船游爱河。

• 駁二藝術特區的概念有念有點像北京798藝術特區,不過我覺得這的藝術活動和展覽多元,建議如果有時間可以安排個一個下午,並且在網上搜好有興趣的展覽進來看看。大多的展覽都要門票,不過挺值得的。如果對展覽沒興趣,來個單車行也不錯,有誠品和文藝電影院可逛逛。注意這裡的展覽營業時間都到下午6點。

• 超有艺术感和童趣的地方,非常有意思。也是摆POSE,拍照的好取景地,很有艺术感和味道。

• 地        址: 台湾高雄市盐埕区大勇路1号
  • 电        话: +886-7-5214899
周一-周四10:00-18:00,周五-周日10:00-20:00。
免费展区不收门票,收费展区以及其他展馆可购买套票,149台币。

高雄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的高雄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量高雄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多高雄旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐