卢梭岛

Rousseau Island

卢梭岛点评(38条点评)

写点评
4.3/5分
  • 这是一个人工岛,位于日内瓦湖和罗纳河的交界处,面积也不小,上面还有一些公园和建筑,很多游客都会来这里参观,因为她靠近大喷泉的一侧。

• 这个岛也是历史悠久,最初是河中央的一大块礁石,16世纪的时候这里修建了保卫城市的防御工程,17世纪的时候又是一个火药工厂,后来这个岛上面安放了卢梭的雕像。

• 这里还是二战后期命名的一个地方呢,小岛完全是人工建造的,以日内瓦著名的人物卢梭命名,这个小岛的一些设施都是战略防御目的的哦,可以坐船在岛上看看。

• 卢梭岛原名为巴尔克岛,他是一个人工小岛,也是属于日内瓦湖的范围,离大喷泉非常的近,可以近距离的欣赏这个世界上最大的人造喷泉,环境不错。

• 这是一个人工岛,位于日内瓦的两条河流之间,整个岛填充的面积还是挺大的,因为岛上有一个卢梭的雕像,所以后来就把这个岛改名叫做卢梭岛。

• 这个小岛原本是罗纳河上的一块非常大的自然礁石,以前的名字也不叫做卢梭岛,而叫巴尔克岛,后来经过人工改造成为了一个小岛。景色还不错。

• 来德意奥瑞旅游,带你玩遍这里的网红打卡地 来西欧德意奥瑞旅游,很多朋友都会抱怨不知道如何下手,今天给大家带来的这八个经典网红打卡胜地,就能满足选择恐惧症朋友们的要求,尽情打卡,逼格满满! 蔚蓝海岸—日内瓦湖 日内瓦湖有着瑞士蔚蓝海岸的美称,湖水非常干净,阳光照射下呈现出波光粼粼的美态。日内瓦作为瑞士第二大城市,拥有瑞士少有的车水马龙的喧嚣,沿岸漫步或者乘船游湖都是当地人和游客静享湖景、远离喧嚣的好方式。值得一提的是岸边林立的冰激凌摊位,强力推荐Movenpick,那里的三球芒果冰激凌量大味美,吃完意犹未尽,念念不忘。这边的游船一等舱是7瑞士法郎的样子。 门票信息:免费。 游玩时长:2小时。 静谧自然—卢梭岛 卢梭岛作为日内瓦的一个著名景点,其环境相当优美,让人心旷神怡。岛上有一尊卢梭铜像供人瞻仰,卢梭作为一位伟大的思想家和文学家,他为人类留下了很多宝贵的精神财富。岛上的这些文化符号为简单的岛赋予了厚重的内涵。沿着贝克桥走过一条小径就能到达岛中央,岛上种满了杨树,值得一去的还有“世界上最大的人造喷泉”,喷薄而出的水练惊起一滩天鹅,也是壮观。 门票信息:免费。 游玩时长:1小时。 栩栩如生—东边画廊 东区画廊是柏林墙保留得最完整的一段,上面布满了画作,原先是东德西德两边艺术家的涂鸦,后来全世界的艺术家都在上面留下了自己的作品。很多的壁画对于人物的刻画都是入木三分,尤其是一些微表情上的展现也是细腻入微,不得不感叹艺术家们惊人得创造力和艺术手法。《兄弟之吻》算是画廊中很具有代表性的一张,代表了东西德统一的意思。这边从来不缺拍照打卡的人,因为每一幅画都是光景。 门票信息:免费。 游玩时长:3小时。 踏青好去处—英国花园 英国花园坐落在伊萨尔河畔,是西欧著名的英式城市花园之一。花园里面植被茂盛,品类繁多,还有上百座的桥梁以及近80公里的人行步道,实在是踏青出游的悠闲好去处。必须一去的打卡地是中国塔,这是座中国古风建筑样式的五层宝塔,天气晴朗时候的啤酒节也是热闹非凡。这边的露天啤酒花园最多能容纳7000人畅饮,园内的摩天轮需要7瑞士法郎一次,下午一点后会运营。 门票信息:免费。 游玩时长:4小时。 文艺复兴风格——王宫花园 王宫花园坐落于慕尼黑王宫旁边,紧邻英国公园,始建于1617年,距今400年历史啦。这里的建筑保留了大量文艺复兴时期的风格,花园的亮点要数为月亮女神戴安娜建造的绿顶凉亭。这座凉亭是个八角形阁楼,顶上就好像扣了一定绿皮西瓜。花园喷泉一年中只开放四月到十月的半年,从上午10点到下午2点。花园西侧还有大量描绘中世纪文化图景的壁画,也是值得驻足观赏的去处。 门票信息:免费。 游玩时长:1小时。 音乐巨擘—莫扎特出生地 莫扎特作为一个音乐创作天才,可以说虽然其生命是短暂的但是其高产的作品还是流芳百世,惠及世界。这位伟大的音乐创作家的出生地位于一栋米黄色建筑中,它一共是6层,他们家有2-30年都是住在这里的三楼,可以说莫扎特绝大多数经典交响乐都是从这里诞生的。1880年这里就被改造成了博物馆,专门供来自世界各地的莫扎特乐迷们瞻仰。馆内有莫扎特一家人的生活场景,当时的乐器还有些肖像画和历史文件等。开放时间是早上9点到下午5点半。 门票信息:成人10欧。 游玩时长:1小时。 千年历史—蛋堡 蛋堡是一座历史悠久的古老城堡,距今约有2千年的历史了,又名奥沃城堡,神秘而古老。据说古罗马一位强大的法师将一颗鸡蛋藏置于蛋堡建筑的支撑点上,一旦蛋破那么城堡也将荡然无存。大家沿着滨海大道就能来到这座神秘的城堡,这里有深蓝的海水,冲击了上千年的赤铜色堡身,远处还有一座维苏威火山。如果运气好的话还能见到地中海风格的落日场景,远山、城堡、大海、落日,相映成趣。交通上乘坐R1或者R2线在TSC(Teatro San Carlo)站下。 门票信息:免费。 游玩时长:2小时。 文艺复兴先驱—但丁故居 但丁故居坐落在佛罗伦萨老城区中心,是一座中世纪的塔楼建筑。整座建筑采用砖砌结构,从其昏黄的外观以及风化程度可以看到岁月留下的痕迹。但丁说过一句经典的话“走自己的路让别人去说吧”,他是在文史哲政神学都颇有造诣的文艺复兴先驱。故居内放置了来自世界各地关于但丁的文献和作品,还有其家人的肖像画和生活场景。很难想象这么不起眼的地方竟然能诞生伟人,也许就是“大隐隐于世”的真谛吧。 门票信息:4欧元。 游玩时长:1小时。 看完上面的西欧四国的八大网红打卡胜地,我们走过了蔚蓝海岸的日内瓦湖,静谧自然的卢梭岛,拜访了栩栩如生的东区画廊,文艺复兴时期的巨星莫扎特和但丁的故居等等,可谓是包罗了自然人文,那就行动吧!

• 相比卢梭故居,我觉得这里更有意思。这个岛原本叫巴尔克岛,因为原是罗纳河上的一块自然礁石。1583年,日内瓦人将这里修建成一座人工岛屿,成为保护城市的军事防御堡垒。1620年,堡垒被改造成制造火药的工厂,后来又成为建造和修理战船的码头,因此人们又称它为码头岛。再后来,卢梭的塑像被安置在小岛上,巴尔克岛也就更名为卢梭岛。

• 让-雅克·卢梭(Jean-Jacques Rousseau,1712年6月28日-1778年7月2日),出生于瑞士日内瓦,法国十八世纪启蒙思想家、哲学家、教育家、文学家,民主政论家和浪漫主义文学流派的开创者,启蒙运动代表人物之一。主要著作有《论人类不平等的起源和基础》《社会契约论》《爱弥儿》《忏悔录》《新爱洛伊丝》《植物学通信》等。卢梭岛是位于日内瓦大桥附近的湖心小岛,很有意义。

• 迷人的湖畔美景 卢梭岛在罗纳河以及日内瓦湖的交界,卢梭岛是一处非常宁静而且非常诗化的土地,我乘着当地的巴士&,就静静的看着窗外颇有生趣,在这里既可欣赏迷人的湖畔美景,也能静观勃朗峰桥上的动态&,小岛闹中取静,风景这边独好。 这座方圆不过百十米的小岛上有数株高大的白杨,茂盛的枝叶几乎遮蔽了整个岛屿。我站在树下,感受这份宁静,非常享受! 我沿着日内瓦湖来到了卢梭的铜像&,卢梭面对着日内瓦湖,神态自若地赤脚端坐在椅子上,身体微微前倾,左手拿着一本书,右手持一管羽毛笔,正凝神思考,椅子和脚边堆满了书籍,浓密的绿阴则成为铜像的背景。卢梭的痕迹成为日内瓦的一个历史文化标志&。卢梭岛非常宁静,远离城市的喧嚣,来到这就算是散散步都十分享受!

• 日内瓦必去景点推荐 一谈起瑞士,日内瓦作为瑞士国际化程度很高的一大城市不会不被人提起。无论是自然风景还是人文建筑,都成为了前往这里的游客所赞叹不已的原因。在日内瓦游玩,这几个景点可以说是必去的,快来看看吧。 1、美若人间天堂——日内瓦湖 这一条以日内瓦城市命名的湖泊,也是阿尔卑斯山区中最大的湖泊。总面积达五百多平方公里,呈新月形。日内瓦湖的南岸是一片风光秀丽的山峦,而北岸则是广布葡萄园以及牧场。水鸟在湖面翻飞,天鹅在湖中戏水,白天、黄昏和夜晚的日内瓦湖都会给人带来不同的惊喜,堪称是人间天堂。 建议游玩时间:一小时 开放时间:全天开放 2、斑驳遗迹的诉说——圣彼得大教堂 圣彼得大教堂是市民共同的信仰支柱,坐落于日内瓦的老城区中。整个教堂看起来雄伟壮观,高耸于一排矮房之中。是当时宗教改革时期的新教改革基地。由于其丰富的历史背景,造就了这个大教堂独特的混搭风格:希腊科斯林式的圆柱有神殿的氛围;主体结构又搭配以尖塔和拱门。尽管在多次战争中,教堂的画作大多数都未幸免于难,但是依旧保留下来了一部分作品。 建议游玩时间:一小时至两小时左右 开放时间:周一至周五9:30-18:30;周六9:30-17:00 3、休闲漫步好场所——英国花园 第三个景点便是英国花园,酒足饭饱的午后,这个休闲的景点非常适合在阳光下漫步。这个花园的年代非常古老,早在1854年建造完成,花园中一排排参天大树连绵在一起,绿树成荫。除此以外,还有随处可见的喷泉和雕塑。举世闻名的大花钟也在此地,吸引众多人前来打卡。如果你对园林感兴趣的话,这里最合适不过前来一看了。 建议游玩时间:一小时左右 开放时间:全天开放 4、宁静浪漫的化身——卢梭岛 在很多人的心目中,卢梭岛是宁静而诗化的。无论是是近处的湖色,还是远处勃朗峰的身影,都给人一种静谧深沉的气氛。从阿尔卑斯山上罗纳河顺势而下,缓缓流淌入日内瓦湖,而几十米之外的是连接新老城区的勃朗峰大桥。这座看起来不大的小岛上有许多白杨,枝叶几乎可以遮蔽整个岛屿,在岛上散心也是当地人最喜爱的一件事。 建议游玩时间:两至三小时 开放时间:全天开放 5、世界最美喷泉之一——大喷泉 大喷泉在很久之前其实位于罗纳河之后,是用作手工艺人的店铺排水。而后来阴差阳错被转移到了日内瓦湖的中心地带,从日内瓦各地眺望都可以望得见。起初很多人还担心这个大喷泉会削弱日内瓦湖的美丽,然而谁能想到这个看似简单的设计成为了日内瓦的一大著名地标,吸引无数人前来打卡。除了阴雨天之外,这里每天都准时开始喷水的表演,在一些特定的时日还可以看到美丽的灯光秀。 建议游玩时间:一小时 开放时间:每日10:00-22:30 其实,日内瓦之美是描述不尽的,除了以上推荐的几个著名景点以外,在城中还有无数的美丽等待被人发现,大家也可以留言一起分享你眼中美丽的日内瓦景点哦。

• 卢梭小岛是缅怀卢梭的地方,位于罗纳河与日内瓦湖的交界处,卢梭的铜像就在这小岛上。小岛很小,方圆不过百余米,在岛中一块小小草地上,耸立着著名雕塑家普拉迪埃创作的卢梭铜像,显得格外地醒目。值得一去。

• 卢梭岛原名巴尔克岛,位于罗纳河与日内瓦湖的交界处。罗纳河从阿尔卑斯山走来,一路顺势而下,流到小岛前,从石堤下分流到两边,缓缓地注入日内瓦湖,几十米之外就是连接日内瓦老城和新区的勃朗峰大桥。小岛原是罗纳河上的一块自然礁石。一五八三年,日内瓦人将这里修建成一座人工岛屿,成为保护城市的军事防御堡垒。一六二0年,堡垒被改造成制造火药的工厂,后来又成为建造和修理战船的码头。因此人们又称它为码头岛。再后来,卢梭的塑像被安置在小岛上,巴尔克岛也就更名为卢梭岛。

• 日内瓦人将这里修建成一座人工岛屿,成为保护城市的军事防御堡垒。

• 卢梭岛是人工岛,岛上有一座卢梭铜像,卢梭生于瑞士日内瓦,是法国著名的启蒙思想家家、哲学家、教育家、文学家。小岛是欣赏日内瓦两岸风景最佳视角。

• 罗纳河与日贝瓦湖畔的交界,风景如画卢梭岛 &卢梭岛还是鸽子岛 小岛地界不大,从贝克大桥那边走的话正好有一条小路可以直接通到小岛之上。小岛上绿草如茵,而且种着很多树,那边鸽子很多,上岛的时候我朋友还特地的嘱咐我一句让我多带点苞米粒过去。 &卢梭岛为什么叫卢梭岛 这座岛原本只不过是一块礁石,后来它被作为军事用途,修建成了一座堡垒,又曾经做过港口和码头。 由于这里是军事堡垒的缘故,附近还建立过一些火药工厂,后来倒闭了。至于它为什么叫做卢梭岛呢,是因为后来政府将卢梭的塑像放在岛上,卢梭岛一名从此便确立了。 &游玩好去处 这里比卢梭故居要好玩的多。当然上岛必须要在经典的卢梭思考者雕像前面合影留念啦。这里虽然是个人工岛,但是做的真的不错,岛上环境又好,又干净整洁,当然了来这里游玩的游客可能少了点,但不失为一个休闲散步的好去处。 地址:Île Rousseau, Genève 电话: +41-22-9097000

• 风情万众的小岛 【小岛初印象】 来到瑞士的日内瓦,兴致勃勃地来到了卢梭岛。对于小岛的初印象大概是小而温馨,小而精致,小而养眼。这是一个美丽而风情的小岛。来到卢梭岛很值得。五星好评。哈哈O(∩_∩)O。 【小岛风光】 卢梭岛的小岛风光格外的美丽。来到卢梭岛,感觉自动开启了护眼模式。这里郁郁葱葱的参天大树随处可见。还有一些历史悠久的杨树守护着小岛。进入小岛,映入眼帘的是一座巨大而醒目的卢梭铜像。这大概就是卢梭岛名字的由来。我们在这里漫步河畔欣赏湖景,还有许多不怕人的鸽子飞来飞去,我把手上的面包扔给鸽子吃,他居然毫无防备地亲近我。我还看到了这里有一块巨大的自然礁石,确实是不一样的景致。 【拍照胜地】 来到这座美丽的方式小岛少不了拍照。我喜欢穿着白色长裙,戴着渔夫帽,画一个淡妆,拍出来的照片清新而自然。太繁杂的服饰反而有损小岛美丽。所以一切从简,回归自然。 地址:Île Rousseau, Genève 开放时间:免费开放

• 风景秀丽气候宜人,值得来参观游览。

• 卢梭岛的是一个闹中取静的地方,这里非常宁静。却又能看到欧洲各国的旗子,我去的时候鸽子并不多。

• 地        址: Île Rousseau, Genève
  • 电        话: +41-22-9097000

日内瓦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的日内瓦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量日内瓦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多日内瓦旅游信息就来携程旅游攻略。

日内瓦州旅游快速入口

日内瓦州旅游推荐