Ananuri城堡

Ananuri Fortified Castle Ensemble

4.8/5分
  • 这就是上了《孤独星球》外高加索版封面的阿娜奴日要塞,拍摄当天是阴天,而且还在下着小雨,同一个角度,而且后面的湖水正好是干渴期,十分可惜,要不绝对不比那张封面照片来的差其实,阿塞拜疆,格鲁吉亚,亚美尼亚三个国家的美景数不胜数,而阿娜奴日要塞能够成为孤版封面,可见其地位何等在线。其实对于大多数的旅行者来说,要塞并不是必到之地,只是不知道通往大名鼎鼎的卡兹别克山的路上,竟然会顺路过这座霸占过《孤独星球》封面的神隐城堡经过一座大桥之后,来到一个休息站,下车之后不要急着进入城堡,来到大桥中央就可以拍摄这张封面照了。自然和人文风光的完美结合,是格鲁吉亚颜值最高的地方之一,估计过不了多久就会被列入世界文化遗产名录吧这是一座很有历史的城堡,也可称之为要塞,相信孤独星球肯定做了详细的比较,最终选定她成为封面,并不是只是简单的认为景色优美,更多的是看重它的历史地位吧?这里就像童话里的城堡世界一样,所有一切,都静止在她所建造的那个年代,周围没有任何现代化的建筑物,任由时光流逝,她却美好如初。

• 阿娜努日城堡 | 能上《孤独星球》外高加索版封面的绝对不是等闲之辈,毕竟格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆三个国家美景多不胜数,但阿娜努日城堡却独占鳌头,除了它的美景,还有得天独厚的地理位置和辉煌的历史。 阿娜努日城堡位于第比利斯以北70公里的阿拉格维湖畔,是13世纪Aragvi王朝时期领主的城堡,也是当时的军事要塞,直至18世纪王朝被推翻,随之被后来统治者占领,这里依然担任外高加索防御体系的北部前哨角色。 城堡里面建筑林立,矗立着一大一小两座教堂,其中一座可追溯至1689年,当时格鲁吉亚与土耳其和伊朗发生了多场战争,为了宣扬伊斯兰教,格鲁吉亚大量东正教教堂被摧毁,建于17世纪至今仍保存完好的教堂只有3-4处,其中两处就在此城堡内。 步入教堂,内部壁画丰富而精美,描绘的是6世纪亚述修道士来格鲁吉亚传教的经历,墙上修饰着精美的藤蔓,十字架的浮雕以及古老的经文,极具历史厚重感。 绿松石般的湖水,蔚蓝的天空,洁白的云朵,衬托着古典秀美的的城堡,如同走进童话之中。 交通攻略:在第比利斯的dibube station车站,可以跟人拼车前往卡兹别克,沿途经过阿娜努日要塞和俄格友谊纪念碑,单程人均30拉里(约合人民币70元),很多背包客选择在卡兹别克住一晚,去完斯特潘茨明达圣三一教堂,第二天再坐直达巴士(中途不停站,每人10拉里)返回第比利斯。 告诉你所不知道的: 在城堡对出公路的桥上可以拍到城堡全景,孤独星球的封面照就在这里拍摄。 城堡入口长期坐着一位孤独的画家,擅长把圣母、耶稣和十字架画在石头上,每件都栩栩如生,独一无二,况且格鲁吉亚物价不贵,值得收藏。 城堡坐落的阿拉格维湖实质是一个巨大的蓄水库,优质的水源直接输送首都第比利斯,蓄水量完全可供应整个格鲁吉亚400万人口饮用。

• 城堡历史不用多说,反正被俄罗斯人长期占领着。但里面参观主楼要小心了。横梁都断了一根没人管,爬上去确实要小心。下楼时,楼梯都不存在,各个都仿佛在拍古墓丽影里的角色。当地政府确实该好好维护了。

• 这就是上了《孤独星球》外高加索版封面的阿娜奴日要塞,拍摄当天是阴天,而且还在下着小雨,同一个角度,而且后面的湖水正好是干渴期,十分可惜,要不绝对不比那张封面照片来的差其实,阿塞拜疆,格鲁吉亚,亚美尼亚三个国家的美景数不胜数,而阿娜奴日要塞能够成为孤版封面,可见其地位何等在线。其实对于大多数的旅行者来说,要塞并不是必到之地,只是不知道通往大名鼎鼎的卡兹别克山的路上,竟然会顺路过这座霸占过《孤独星球》封面的神隐城堡经过一座大桥之后,来到一个休息站,下车之后不要急着进入城堡,来到大桥中央就可以拍摄这张封面照了。自然和人文风光的完美结合,是格鲁吉亚颜值最高的地方之一,估计过不了多久就会被列入世界文化遗产名录吧这是一座很有历史的城堡,也可称之为要塞,相信孤独星球肯定做了详细的比较,最终选定她成为封面,并不是只是简单的认为景色优美,更多的是看重它的历史地位吧?这里就像童话里的城堡世界一样,所有一切,都静止在她所建造的那个年代。

• 从首都第比利斯去往卡兹别克的路上竟然会路过这座LP封面的神隐小城。这座矗立在阿拉格维湖的宏伟建筑,曾是私人城堡,它是13世纪Aragvi封建王朝时领主的城堡,也是军事要塞。 18世纪Aragvi王朝被推翻,这里随之也被之后的统治者占领,直到19世纪依然是城堡要塞,这里就像是童话里的世界,城堡伴随着湖面,仿佛是静止了。

•   建议游览1小时
  • 随后在不远处的第二个停车观景点停车,这是位于水库另一端的阿纳怒日要塞,这座据说是修建于13世纪的要塞里面有一座修道院,但当时还没有开门。我们绕着修道院外围转了一圈,最后爬上要塞最高的碉楼,通过瞭望口俯瞰整座临水而居的修道院。也是因为枯水季节的原因,要塞的外围呈现出的是大片裸露的滩涂,完全没有LP杂志封面所拍摄的美景。这个要塞看来是一个很重要的风景点,公路旁有很多的摊点兜售当地商品,其中很多是精美漂亮的毛皮衣服和帽子。

• 【Day15格鲁吉亚·遗世城堡】Aragvi河清澈明亮,在Tergi峡谷可以看到一汪清池和高高飞翔的滑翔伞。随着车辆的前行,南高加索山脉的雄姿一点点展现在眼前。而在河流的尽头,Ananuri城堡安静的伫立在群山脚下,与世无争。难怪LP的英文版曾经将它作为封面。

• 【Day15格鲁吉亚·军事大道】Aragvi河清澈明亮,在Tergi峡谷可以看到一汪清池和高高飞翔的滑翔伞。随着车辆的前行,南高加索山脉的雄姿一点点展现在眼前。而在河流的尽头,Ananuri城堡安静的伫立在群山脚下,与世无争。难怪LP的英文版曾经将它作为封面。(200拉里包辆中午从第比利斯出发,沿着军事大道一路向北200公里,5小时后抵达Stephantsminda小镇2018.7.21)

• 阿娜努日城堡 童话世界中的真实场景 Ananuri城堡去卡兹别克山必停的景点,这个曾上了孤独星球封面的古老城堡曾是Aragvi王朝作为防御的堡垒。 Ananuri城堡在纯净的蓝天下,高加索山脉环抱中遗世而立,孤傲圣洁,跟童话中的场景一般无异。城堡现存两个教堂一个尖塔,要是不是赶路,这里我能呆两小时。 怎么去: 一般包车去卡兹别克途中必停景点,建议就单程包车去卡兹别克,事前跟司机商议好每个景点停留时长,这里普通游览至少一小时,拍摄至少两小时。 包车到卡兹别克价格当天往返180拉里,单程160拉里。

• Ananuri古堡是在Ananuri湖边的古老城堡,城堡是古时防御的建筑,从内部看到很多的箭楼和藏兵的房间。城堡年代非常古老有很多破损的地方,但在这里显得很和谐很美丽。

• 格鲁吉亚阿娜奴日要塞 阿娜奴日要塞主要有上下两个城堡组成,上面的堡垒有巨大的方形塔,其实格鲁吉亚有很多的教堂,修道院都建在地势险峻之处,似乎只有建造的困难才能衬托出虔诚之心?其中还有一间比较小的教堂,也是当地举办新人婚礼的重要场所,它的历史可以追溯到17世纪上半叶,随着时光的流逝,数百年光阴,城墙的砖块已经残破,显示出时间无声的威严,等到游客渐渐散去,周围显得十分静谧,远处湖面传来阵阵风声,更显她的沧桑与不羁。

• 从第比利斯向古达乌里方向驱车一个多小时,终于来到有雪的地方。Ananuri城堡,曾被Lonely Planet《格鲁吉亚》选为封面图。阿拉格维湖(Aragvi River)畔一片雪白,与夏天时候的翠绿色相比又是截然不同的感觉!这里曾是私人城堡,也是军事要塞。18世纪Aragvi王朝被推翻,这里随之也被之后的统治者占领,直到19世纪依然是城堡要塞。崇山峻岭之间的寂寞城堡,在冰天雪地中尤显得宏威与孤寂!

• 山海之间的惊鸿一瞥——Ananuri城堡 如果把滑雪从冬季格鲁吉亚行程中去掉,那时间会变得非常充裕。整个冬日的白昼都在闲适的热气熏蒸中漫长了起来。格鲁吉亚我们特别想去的地方不多,所以整个行程都非常闲适安逸,Ananuri城堡算是闺蜜最想去的地方之一,我也在网上功课看到确实很美,就果断列入行程。 最方便的交通方式是包车,记得和司机还价。整个城堡依山面湖,是很多欧洲城堡的配置了,如果经常看好莱坞的魔幻大片,一定见过这样的城堡。水天之间古老的城堡非常有历史感。而进去之后也确实是的,估计是年久失修吧,整个城堡的包养维护确实不尽人意,壁画保存的也一般,这里最好的景致还是在外面。包 车司机一般给留三刻钟的参观时间,确实也非常够用了,周围一些小贩会租一些民族服装给游客拍照,记得还价。冬季湖水不是很丰沛,想来夏季会更美吧。总体来说算是个打卡地,但历史性故事性皆无。

• 从第比利斯到卡兹别克,这里是必经之路。就在湖边很好看,就算是冬天湖水结冰了。门口很多小店铺。如果你包车的话,基本都会停下来让你拍照。算是离第比利斯比较近,雪不多。接着雪会慢慢多起来的。一定要来这个地方呢。

• 必须走到桥上去拍,那个角度是最美的,可惜附近有着“破坏景观”的破烂建筑和杂乱无章的商铺

• 这个城堡也是LP格鲁及亚的封面,但是那是卖家秀啊。我去的时候就完全不是那样,停车的地方到城堡一路好多小贩。各种临时板房,然后河水干涸。总之就是买家秀。城堡在河边,从桥上拍也挺好看的。就是没有水。在这里买了果汁果仁糖。

• 在教堂内部允许随意拍摄的不多,这是其中一个,十分难得。内部很多圣像画和壁画,最长已达五六百年的历史,十分珍贵,据介绍绝大部分已在18世纪的一场大火中被焚毁了,石柱上的壁画每隔一两百年就会有一层被重新修复上去,然后再剥落,再修复,如此往复,可以看出时光在上面显现出来的堆叠,不断有当地虔诚的信徒进来祈祷和做礼拜,光线从教堂穹顶的窗户中穿透进来,石柱上的壁画似乎也仿佛有了生气,数百年来一直如此,光阴荏苒,沧海桑田,信仰不变,烛光晃动,一低头,看见周围熙熙攘攘的游客,感觉经历了一场时光穿越。

• 前往 LP《格鲁吉亚》的封面Ananuri城堡,同时这里也是格鲁吉亚国家地理名片呦,这样美好的头衔让我已经迫不及待的想要与这座外高加索山脉中的城堡美丽相遇,11月的格鲁吉亚有着秋入横林数叶红的美丽景观,来对了季节果真很重要,城堡前还有一些卖纪念品的小摊贩,从迪拜过来穿的很少的我毫无犹豫的买了一条围巾和一定可爱的狗帽子,拍摄城堡的最佳角度是在桥上拍摄哦,你们眼中的格鲁吉亚是什么样的呢?

• 相比第比利斯的圣三一教堂,我更对这里充满向往。 外高加索地区的lp杂志的旧版,封面就是这里。早两年的时候相比网络上的攻略我更喜欢随身带一本lp。那张照片的教堂屹立,周围绿树环绕,湖水透亮。图片上的风景和我真实所见并无太大差别,只是树叶有些凋零。 砖黄的石头堆砌而成的城堡,斑驳的颜色讲述着那段战火纷飞的岁月。 而秋季的肃穆,更加适合这里。 一点一点彰显着震撼的美。 中世纪所建的城堡,他同这个天地一起见证了格鲁吉亚的历史。 Aragvi公爵在这军事要塞上建起了城堡,也把自己留在这座城堡。 我们不曾再往下走,就这教堂就足以让人感受信仰的力量。

• 地        址: Ananuri Street, Tbilisi

格鲁吉亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的格鲁吉亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量格鲁吉亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多格鲁吉亚旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口

欧洲旅游推荐