乌普利斯齐赫洞穴王朝

Uplistsikhe Cave Town

4.7/5分
  • 乌普利斯齐赫洞穴王朝,啥一座完全由 石头开凿出来的城,奇特罕见的景致令人震撼。虽经五千年的风雨洗礼,依然还有保存完 好的洞穴教堂、酒窖会议厅等建筑。成为世界著名的文化遗产。

• 格鲁吉亚国家的哥里有间乌普利斯其赫洞窟石头城遗址。这里曾经存续了一个伟大的古格鲁吉亚政权。可惜后来被西征蒙古人军团所灭。这里依稀可见当年的荣光。

• 乌普利斯齐赫洞穴王朝,一座从石头里挖出来的城市 地址:15 km Eastwards to Town Gori,Gori,Georgia 乌普利斯齐赫洞穴王朝的小简介 乌普利斯齐赫洞穴王朝已经有1800年之久的历史,曾一度是格鲁吉亚的政治文化中心。到7世纪,阿拉伯人攻占了第比利斯,之后成为了格鲁吉亚王室的驻足地,加上乌普利斯齐赫洞穴王朝临河,且交通方便,因此得到了快速的发展。只可惜之后首都迁走,地位下降,在蒙古人入侵后更是彻底被废弃。现在我看到的乌普利斯齐赫洞穴王朝是50年代以来挖掘出来的结果。 初访乌普利斯齐赫洞穴王朝 这是我第一次参观乌普利斯齐赫洞穴王朝,老远就看到它屹立在一个高耸的峭壁之上。走近乌普利斯齐赫洞穴王朝,它是由天然的沙石开凿而成的,经过了长时间的风吹雨淋,乌普利斯齐赫洞穴王朝多少总是有些不一样,斑驳的岩石诉说着它的沧桑,各种奇形怪状更是它与众不同的代表。我跟着人群穿梭在乌普利斯齐赫洞穴王朝,感受到这片区域的广大,触摸着凹凸不平的岩石表面,深深体会到了历史给乌普利斯齐赫洞穴王朝所留下的厚重感。

• 掩盖在石头里的城市——洞穴王朝 来到哥里这座历史古城,见证了人类历史文明上的许多壮观遗迹,最令人啧啧称奇的是哥里城区外库拉河岸边赫赫有名的乌普利斯齐赫洞穴。这是高加索地区目前发现的最古老的人类聚居地。这座用岩石建筑而成的古城,让我见证了公元前三千年前,人类生活的历史缩影。 游玩指南: 这座石头古城始建于青铜时代,于13世纪被入侵后废弃了,如今我所能看到的遗址,是发掘了五十年左右的成果。走进这座古城,我立刻就能体验到它历经风霜雨打的历史厚重感。在高耸的岩石峭壁上建立起的乌普利斯齐赫洞穴王朝,历经几年前的兴衰发展,至今仍旧是宏伟壮观的景象。导游介绍说这个名字的意思是“上帝的堡垒”,这里包含了的各种古建筑,是从铁器时代一直延伸到中世纪晚期。并且它的建造师与当时人们的信仰息息相关。从一个岩石建造的堡垒,到信徒们的宗教活动中心,慢慢发展成一个城市,最后甚至从这儿建立了一个王朝,此处除了住宅的建筑,寺庙、酒窖、花园、娱乐场所应有尽有。虽然我们这边看到的只是遗址,但依旧能够想象当年的盛景。 开放时间:早10:00-晚18:00 门票:一人7拉里,外语讲解25拉里 注意事项:遗址处没有任何讲解说明,所以最好找一个导游同行,另外遗址处没有遮掩物体,尽量避免暑天去。

• 穿梭在哥里历史老城,整个城市不大,抬头就可以看到历史留下的城墙和残缺的古堡。看着时间还富余,便从汽车站步行到古堡,登山远眺整个哥里城景。 走在老城里,经常会遇到当地的人,兴致勃勃的看着我们两个外来游客,会英语的大多和我们侃侃而谈,从格鲁吉亚聊到中国,从旅行聊到政治,都在跟我说斯大林的故事。

• 哥里是中世纪重要的军事要塞,由于它位于连接 格鲁吉亚 东部和西部的主要公路上,因此具有战略重要性。在历史的进程中,戈里多次遭到区域列强的侵略。在2008年俄格战争期间,这座城市被俄罗斯军队占领。同时,Gori是苏联领导人约瑟夫·斯大林的出生地。 对于历史不大有研究,我们并没有打算造访斯大林故居,反而对远在10公里外的一个石头里挖凿出来的城市——Uplistsikhe Cave Town更感兴趣。 Uplistsikhe Cave Town坐落在一个多岩石的山丘上,大部分的洞穴都没有任何装饰,尽管一些较大的建筑有格子的隧道拱顶天花板,石刻的石雕是模仿原木的。在这个建筑群的顶端是一个由石头和砖块建造的基督教堂。里面的构造错综复杂,很多洞口都相互连通,走在里面仿佛穿梭在上世界的石头迷宫里。就算是烈日当头的中午,洞里却凉风习习,就算是断壁残垣,但历史留下的轮廓却清晰可见,不难想象曾经的辉煌景象。

• 乌普利斯齐赫 Uplistsikhe Complex(又称石头城):门票5GEL 这座石头挖出来的城市,有两千多年的历史了,是古丝绸之路的重要一站。公元后几个世纪是格鲁吉亚的政治经济文化中心之一。七世纪时阿拉伯人攻占第比利斯之后,成为格鲁吉亚的王室所在地,图中媳妇所在的地方据说是一个皇后的宫殿遗址。直到12世纪重新统一之后,首都迁走,13世纪蒙古人入侵后也就彻底荒废了。 石头城上远眺一下,风景还是很美的,尤其是秋天树叶都变黄了,看起来更是漂亮。所以很不解为什么,在各个攻略介绍里,都会把这个时期说成格鲁吉亚的旅游淡季,但事实上温度和风景都非常合适。

• 地        址: 15 km Eastwards to Town Gori, Gori, Georgia

格鲁吉亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的格鲁吉亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量格鲁吉亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多格鲁吉亚旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口

欧洲旅游推荐