格拉斯哥大学

University of Glasgow

4.6/5分
  • 格拉斯哥大学是世界10大古老的大学之一,英国排名第4。始建于1451年的哥特式建筑,气势辉煌。大学共设有10大院校、100多个科系、超过300多个本科和硕士专业,是全英国最全面的综合类大学。大学培育出来的学子可谓是人才辈出(6位诺贝尔获奖者),特别是土木工程、造船和解剖医学等方面。 由于学校建筑物极具特色,哈利波特剧组曾提议,借助格拉斯哥大学的主楼拍摄电影,遗憾的是被学校拒绝了。 参观学校是免费的。其中包括主楼、博物馆、校区和图书馆。

• 随后走进位于凯温葛洛夫博物馆后面山坡上的格拉斯哥大学校区,大学的主楼高耸在山坡上,在博物馆门口就可以看到,比起曾作为世博会展馆的凯文葛洛夫艺术博物馆显得要气派很多。我们围着山坡绕了一大圈才进入到校园,这里基本没有什么游客,我们绕到主楼前照相留影,再进入主楼院落内漫步参观。虽然格拉斯哥大学内开放参观的区域并不多,但作为苏格兰第二大的大学校区,我们眼前所看到的主楼还是高耸挺拔很有气势。

• 格拉斯哥大学(University of Glasgow)英国老牌名校。位于英国苏格兰格拉斯哥市,始建于1451年,是全球最为古老的十所大学之一,英语世界国家第四古老大学,历年排名最高为世界第51名。是世界百强名校。 主校区位于格市西区Gilmorehill,被誉为英国最美校园大学。哥特风格的格拉斯哥大学建筑群中最负盛名的建筑是,格拉斯哥大学现在的主楼(Gilbert Scott Building),是仅次于英国议院大楼的第二大哥特复兴式建筑。 新西兰奥塔哥大学(University of Otago)的主楼就是仿照该主楼而建的。 这里还有孔子学院。 校园对外免费开放。喜欢大学氛围和建造的游客千万不要错过这里。

• 经济学之父母校-历史悠久的格拉斯哥大学 地址:University Avenue, Glasgow G12 8QQ, UK 这座大学是苏格兰的公立大学,有600多年的历史了,在苏格兰大学中,校龄第二悠久,在英国悠久程度可以排到前五的,优秀大学世界前100,这座大学培养了很多的优秀校友,当我听说最近经常被提到的经济学之父,《国富论》的作者亚当斯密也在这座学校之后,我不有得生出一种憧憬的心理。 【哥特风学府】这所学校是中世纪的一个公爵设计的,整体是哥特风的建筑群,我真的超级喜欢哥特风的建筑,尤其是主楼,大气美丽,无论在哪个角落,都可以成为美美大片的背景。出片率超级高。整座建筑呈现对承结构,半圆形的大门设计,两侧旁边是尖顶的长方形建筑。我随着楼梯来到二层,这里是一个很大的空中花园,中间是一个半开放式的圆形回廊,回廊上方是毕业生举行典礼的Bute Hall。我想象自己如果在这里毕业,真的是太美妙了。这个建筑最亮眼的建筑是他的塔楼,纯哥特风的外部建筑。但是我走到里面,却发现别有洞天,里面是纯维罗利亚式的建筑,很是奇特的风格。

• 为了孩子感受了下格拉斯哥大学的氛围,好喜欢,每个地方都透露出古典的文化学术气息。

• 格拉斯哥的雨 没伞的雨后 挂一丝笑容 看骑士能有 雪糕帽也羡慕 泛晕的照片拍的太多 迷糊的过往徘徊在街头 替星穹点缀的霓虹 却点不亮心穷 白体恤通透 思绪仍难解剖 黑鞋子沾土 仍要走泥泞路 地铁的站距 仅几分钟 躲着绕一圈然后再回头 为何不去皇后街口 呆坐在此惶恐 稀稀娑娑 在中央车站的南口 许许多多人把桥当伞 不走 暖得恋着能窒息人的车流 我 在乔治前滑倒忍痛 甚至血随雪向东将砖染朱红 敲碎的屏幕 屏保上的人不懂 撑伞在雨中 挂一丝温柔 看身边竟有 送雪糕而嫉妒 泛黄的相片 黑白不够 清楚的往后游离送曲终 凯文葛罗夫难解惑 为何该做懦夫 稀稀娑娑 在布钦南街的街头 许许多多人喝威士忌 逗留 雨在楼前如丝般嘀嗒着流 我 在V桥前晕到呕吐 仍不忘随车向北待停站接头 可屏保上的 随缘依旧难触碰 教堂前谁在歌颂 将遗憾送去超度 格利兰搁浅码头 将悲伤带走沉没 昏迷不需评判轻重 浑噩不许批判对错 待时间煮雨蒸发后 晴空 唯唯诺诺 在机场航厦的入口 嘿嘿飒飒的招手目送 不留 回到克莱顿边听浪不停颂 我 靠着悬索解开心锁 即使穿着裙摆也不畏惧寒风 让雨溅的涟漪反射我的光荣 割不去而拉不走的诗歌 有我 - —《如果雨之后》周兴哲 —2018/11/04 【181102- 185-306】

• 格拉斯哥大学就在格拉斯哥的市中心,整个大学并没有那么的古老,建筑都比较的现代化,我们在里面逛了一圈发现格拉斯哥大学的商学院在整个英国做非常有名。

• 格拉斯哥大学绝对是来苏格兰旅游一个必去的参观景点,里面大片的古老的建筑绝对让你吃惊,而且这个大学非常的出名,培养出了包括亚当斯密,凯尔文这些世界伟人。

• 格拉斯哥大学是世界著名大学,也是英国第四古老的大学,整个校园非常的大,而且里面的古建筑非常的多,就像是参观一个露天的博物馆一样。

• 格拉斯哥大学距今已有600年的历史,被哈迷称作最像哈利波特取景地的地方,整个学校充满了魔幻感。国家一流大学,有很多中国留学,塔楼可能是当地最高的建筑了,很远的地方就能看见,非常宏伟!

• 格拉斯哥大学是全英国第四古老的大学,非常的著培养出经济学之父亚当斯密,蒸汽机之父瓦特这些著名的人物,还有几位英国首相和七八位诺贝尔奖获得者。

• 多年未清洗的外墙有另一种味道,加上阴郁的天气和狂吹的冷风,很有魔法学校的气息。室内早早换上了暖暖的圣诞装扮。格拉斯哥大学距今已有600年的历史,被哈迷称作最像哈利波特取景地的地方,整个学校充满了魔幻感。

• 拥有百年历史的格拉斯哥大学,让我们都想到各自的大学生活了。维多利亚时期的建筑,虽然不是古董,但是建在高出的学校真的很美。来格拉斯哥除了广场也要来这里逛逛,感受一下英伦学府的气氛。

• 格拉斯哥大学距今已有600年的历史,被哈迷称作最像哈利波特取景地的地方,整个学校充满了魔幻感。学校很漂亮 而且卖的纪念品也挺好看的 很后悔没买本日记本。

• University of Glasgow格拉斯哥大学,全球最为古老的十所大学之一,英语世界国家第四古老大学。至今已有五百多年历史的格拉斯哥大学校园,是《哈利波特与魔法石》的取景地之一,吸引无数哈利波特迷前来朝圣。还是那句话,英国的旅游业全靠两个人撑着:哈利波特和福尔摩斯[微笑]

• 英国格拉斯哥大学:哈利波特迷的“打卡地” 虽然这是个校园,但是在英国却是个相当出名的景点。它的名气主要来源于校园里面历史悠久的建筑,和建筑群所蕴含的各种繁复多样的建筑风格。就算我们没有太多专业的建筑知识,但是走进校园的时候依旧被它神秘的风格所折服。格拉斯哥大学有数百年的历史,之前就听说有很多哈利波特迷特意来到这里膜拜,他们觉得这个大学校园是最接近于哈利波特取景地的。可能由于历史悠久的原因,校园里处处散发着魔幻的感觉。 这里也是个亲子游的好去处,因为这所大学是英国口碑极好的学校,或许没有牛津、剑桥那么大的名气,但是这是亚当斯密的母校。这所大学在全世界大学中最高的排名在51名,因此校园里有着浓郁的学术氛围,就算是图书馆也是令人震撼的必去景点,拍拍照片上传到朋友圈肯定能获得很多点赞。校园里还有专门接待游客的礼物商店,在里面可以给小朋友挑选一些有纪念意义的小礼物,激励他们好好学习!

• 国家一流大学,有很多中国留学,塔楼可能是当地最高的建筑了,很远的地方就能看见,非常宏伟!格大校园建筑非常有古时韵味,尖顶小城堡、特色圆柱,中世纪风格。

• 这是苏格兰历史第二悠久的综合性的公立大学,整个大学的环境是一个开放式的环境,甚至城市的观光巴士也可以经过这里,校园里到处都是令人赞叹的古老的建筑。

• 跟随朋友的暑期自驾深度游一路图行英伦,看到这座格拉斯大学的发票不错,度娘脑补了一下背景,原来竟然是如此具有悠久历史和深厚文化底蕴的圣殿学堂。长知识的同时有了新目标,希望有天造访。

• 英国非常古老的大学,校园很漂亮,中国留学生很多哈哈哈,刚好赶上他们开学,所有人都很友好。国家一流大学,有很多中国留学,塔楼可能是当地最高的建筑了,很远的地方就能看见,非常宏伟!

• 地        址: University Avenue, Glasgow G12 8QQ英国
  • 电        话: +44-141-3302000
  • 官方网站: https://www.gla.ac.uk/
周一-周五9:00-17:00

英国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的英国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量英国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多英国旅游信息就来携程旅游攻略。

英国旅游快速入口

英国旅游推荐