房湖公园

• 房湖公园,位于广汉市雒城镇一隅,是周围男女老少平时的休闲散步好去处,公园是免费对外开放的,公园绿化比较好,夏天乘凉很舒服。 房湖公园被誉为“川西明珠”,为唐代名相房琯贬任汉州刺史时所建。占地52800平方米,在川西各县中均属罕见。园内古色古香,既有苏州式园林小巧玲珑的特色,又有巴蜀园林中古风的神韵。又名房公湖。在广汉市内,现为广汉公园。唐上元二年(761年)房琯迁任汉州刺史时所凿。房琯,唐朝玄宗时丞相,刚直不阿。肃宗即位后嫉琯,命琯征讨安史之乱,因兵力悬殊战败,贬官汉州(今广汉)刺史。房琯在汉州多善政,深得民心。曾凿二湖,一为西湖(后称房公西湖),一为城湖(后称房湖)。琯园坐落在湖西北岸,由留琴馆、怀清轩、信可居和冰光阁等厅堂廊阁组成。建筑富丽典雅,设计匠心独运,古色古香,典雅另致。湖边有房公石,是房琯遗物,原置于州府二堂前,建国后移公园陈列。房湖旁有文庙棂星门,有石刻镂空、浮雕200多幅,八骏图尤为逼翰。园内还有圣谕碑,为明末张献忠攻入成都所镌。

• 地        址: 德阳市广汉市雒城镇西南
  • 电        话: 0838-5227647,0838-5239466

广汉旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的广汉自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量广汉旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多广汉旅游信息就来携程旅游攻略。

广汉旅游快速入口

广汉旅游推荐