阴平古道

4.5/5分
  • 读过《三国演义》的都应该记得“摩天岭”,就是在这里,邓艾率军裹毡而下,突出奇兵,灭掉了蜀汉。险崖坝栈道为蜀汉大将姜维主持修建,是世界上使用时间最长的栈道。

• 阴平古道摩天岭,姜维撤下三千兵。若依当年孔明计,定葬邓艾蜀亦平!

• 景点特色挖掘不够深,景色单调,配套设施缺乏,要爬很高的山,上顶了没有服务中心,矿泉水都没有人卖。建议丰富历史人文元素,建一个索道最好。

• 好友介绍,好好好好好好好好真好真好

• 适合休闲度假,特色景点没啥,价位偏高

• 从成都坐火车到竹园坝,在转汽车到青溪及唐家河。特别是唐家河内的一段阴平古道,印象深刻。顺着林间小溪往上爬,树木很密,虽是黄金周,游客不多。游览路也好走,有几段比较陡。大约2个小时到达摩天岭,很累。上面雾气较大,有甘肃四川的界碑,还有一块古体字碑:“二火初兴,有人越此。二士争衡,不久自死。”左侧有当年红军战壕,非常险要。下山遇到下雨,用了一小时走完。

• 爬山的乐趣,来回2 万步,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

• 地        址: 四川省广元市青川县
  • 电        话: 0839-7809168,0839-7809888
包含在唐家河景区门票内,通用于唐家河景区门票。

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐