• 沙面是广州的一个著名景点,这里历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆。沙面见证了广州近代史的变迁,欧陆风情建筑比比皆是,形成了这里独特的露天建筑“博物馆”。沙面不需要门票,广州市内有公交车直接可以到沙面。这里也是很多新人拍摄婚纱照的首选。沙面旁还有一个海鲜批发市场,喜欢吃海鲜的朋友,也可以过去看看。

展开更多

• 很不错的地方,建筑都非常有特色,从上下九步行街走路过去没多远就到了,在附近散散步,拍拍照片,感觉不错,还可以在沙面的码头坐船夜游珠江,到兰桂坊吃饭,江边上喝茶,都是非常不错的。夜晚江面上的灯光和桥上的灯互相辉映,在水面上形成倒影,很美丽!

展开更多

• 沙面岛最大的特点是欧式建筑和参天大树,这跟它的历史有关——清朝时曾是西方国家的租界,后来顺理成章也成了多国领事馆的驻地,但目前基本都已经迁走(好像只剩下波兰,门口有警卫站岗,不允许对领事馆范围拍照)——所以这里的建筑和植被都保护得很好。岛上有广州首家五星级酒店白天鹅宾馆,商户有星巴克、七十一、西餐厅,但不算多。沙面岛虽是国家重点文物保护单位,但免费参观,因此周末特别多人,车辆也是乱穿梭、乱停乱放,所以拍照的话总是难以避免拍到路人和杂七杂八的车辆。

展开更多

• 沙面环境非常好,干净的街道,充满欧陆风情的建筑,绿树成荫的公园等等。任何时候漫步沙面都能体验不同的美。散步,晨运,拍照,喝咖啡吹江风都是不错的选择。很有味道,很美!

展开更多

• 一个类似澳门或者国外大使馆聚集区的地方,有些年代的建筑,永恒的绿色,清新的空气当然还有文艺范儿的街道,很安静,很祥和,似乎与市区的喧嚣隔绝,仿佛是一个浓缩的广州缩影,一切都是那么有气质。
    你只要过桥看地图绕圈走就好了,当然我们觉得都差不多就大概绕了一下,最后在一个珠江边的饭店吃茶品菜,烤乳鸽 呵呵

•   建议游览1小时
  • 都是异国建筑,有点葡萄牙的感觉,所以这里是很适合拍照的,很多淘宝模特都是在这里拍照,这里的建筑大部分都已经闲置了,周末的时候很多人,偶尔遇到江边有夫妻在办婚礼

展开更多

• 沙面是个小资情调的地方,所有建筑都是欧式风格,很多情侣都来这里拍照,淘宝模特也多选用这里的欧式建筑做背景,一个人就不推荐来了,情侣倒是适合来喝喝咖啡,度过一个惬意的下午茶时间。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 很适合那些喜欢古建、对历史文化感兴趣的人,如果时间允许,可以在里面慢悠悠逛三、两小时的,是拍情侣照、婚纱照的好地方,景点免费的!

展开更多

• 景色不错,环境很干净,那些老树老房子都在无声地诉说着一部近代史。美中不足的就是好多老房子粉刷装饰一新,反而失去了它的本味。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 都婚纱照圣地,以前的八囯联军植民地,外国建筑风格。

展开更多

• 沙面有着不少带有历史感的欧式建筑群,每次去都看到有人拍婚纱照。逛完上下九就可以直接走去沙面逛逛。就是那天去有点下雨,,里面的星巴克应该是广州最美的星巴克了,点一份饮品在其庭院里小憩片刻绝对物超所值。

展开更多

• 沙面是广州西洋建筑最多,保存最好的一个小岛。里面的白天鹅宾馆是中外闻名的五星级酒店,还有各式的餐厅和酒吧。环境非常好大树郁郁苍苍的。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 整个沙面笼罩着怀旧的建筑很有特色,独居一岛四面环水,白天与晚上的风景不一样.晚上可以在江边吹风,感觉甚好!吃的沙面岛就有很多,推荐 有腥气 外地朋友可以点个粥汤火锅,非常清淡的白粥水底锅,烫出来的菜非常鲜美原汁原味!沙面交通方便,地铁公交一应具全。整个沙面笼罩着怀旧的建筑

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 适合边走边拍的一个景点,建筑很有特色,随便怎么拍都能拍出招清新的感觉。

展开更多

• 很久之前就打算来这里转转,最近没事过来走走,建筑风格很欧式,应该是当年的使馆区,适合休闲旅游。有很多人在这里照相噢,结婚、cosplay、网店等等。

• 景色:5  趣味:5  性价比:4    建议游览5天
  • 不愧是当年的使领馆区域,规划好、建筑漂亮,与多年的大树、江景相辉映,各种配套也齐全,走在里面非常舒服。唯一不足就是停车非常不便,强烈建议地铁或其他公交到达。

展开更多

• 异域风景很浓,但不大,比起鼓浪屿、八大关逊色很多,不过也不花门票钱,慢慢走走感受一下还是很好的。没时间的话,不去也可以

展开更多

• 景色不错,但是周末人实在太多,白天鹅宾馆附近,车比人还多,是需要管理一下.

展开更多

• 绿化较好,有古树150多株,空气清新,环境卫生甚佳,可以称得上是广州的世外桃源。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 处是那儿是你去过的地方毛.好多好看的景色可惜好多人不得看!

1-20 / 110条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 广州市荔湾区沙面