黄花岗七十二烈士陵园

Huanghuagang 72 Martyrs Cemetery

4.6/5分
景 色 4.6
趣 味 4.4
性价比 4.6
  • 非常非常喜欢的一个公园,就在家楼下,不用门票,所以每天都会带着妹妹逛一圈,景色很幽静,花鸟虫鱼人文,黄昏时分,小孩在里面自由奔跑戏耍,大人在跳优美的交际舞,无愧黄花皓月四字,空气清新怡人,正门大石门和两排高高的法国梧桐风光相当庄严壮丽,景区很大,里面很多石字碑和烈士墓碑带你回顾当年往事,英魂不死,自由不死,于孩子是很好的爱国教育基地,也是周末出行的好去处。总之对身心都是一场洗礼。

展开更多

• 走进黄花岗公园给人的感觉是气势宏伟,庄严,宁静,建筑很肃穆庄重,周围树木高大,曾去祭拜过烈士,勉怀先烈,逝者安息

展开更多

• 黄花岗在广州近代革命史上意义重大,外地游客固然值得一顾,寻寻历史味,本地人其实也喜欢茶余饭后到这里散步健身。除了烈士墓碑和孙中山手植树外,整个陵园规模较大,郁郁葱葱,园林设计很有美感,也有许多岭南亚热带植物展示。交通便捷,地铁和超多公交车经过。周围酒店餐厅都不少。

展开更多

• 黄花岗的东门(红铁门)虽然比正门小,但感觉更有气势。建议从东门进正门出,因为东门沿路有很多石碑,非常值得一看。

展开更多

• 黃花崗,七十二名革命先烈,拋頭顱灑熱血,為了推翻腐敗而犧牲。園中幽靜,適合沉思與閱讀,也適合進行知性之旅。可惜在整修,紀念館不開放。

展开更多

• 黄花岗七十二烈士陵园位于黄花岗公园内,有百年历史,纪念的是辛亥革命广州武装起义牺牲的烈士,墓坊正面有孙中山手书浩气长存。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 小时候学校清明扫墓必去之地,现在都免费参观了,早上很多老人家唱歌跳舞

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 广州黄花岗是值得一去的地方,可以感受先烈们的丰功伟绩以及惨烈的战争历史

• 景色:4  趣味:3  性价比:5
  • 从小玩到大的公园,几年前还有收门票八元,现在免费了。周末或者黄昏在里面走走还是挺舒服的。

展开更多

• 觉得还行吧,算是值得一去的地方。下次抽空准备带宝宝去玩玩。来回路程很远,但是值得去看看,非常有意思,试一次有意思的体验!

展开更多

• 推荐大家也都去一去,可以说它绝对不会让你失望。民国时代的烈士,地方好大,好多老人家在那休息。。。。。。。。。

展开更多

• 有露天羽毛球场,可以自带网去玩。很多老人打牌。地方不大。

展开更多

• 很漂亮的一个公园,很宏伟,进去后自然会有一股豪气燃起,是个缅怀先烈的好地方!

展开更多

• 家门口的公园,绿化很好,经常来这里跑步乘凉,加上免费,性价比非常高呀

展开更多

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 广州市越秀区先烈中路79号黄花岗公园
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 020-87326604