漓江风景名胜区

Li River

• 桂林山水甲天下,从小就耳熟能详的一句诗,经常就听着大人在耳边说起,这一次好不容易去了一趟桂林,怎么可能会错过醉美的漓江呢。 漓江漂流,不得不说是最让我满意的。首先在网上犹豫了很久不知道到底是坐竹筏还是坐轮船,不过最后还是选择了竹筏,然后又是因为这个正确的决定,让我真正的领会到了漓江的美。还好没有坐轮船。 首先,我纠结的安全问题,再加上我们去的这几天可能报有雨的问题,就怕坐竹筏的话,可能会翻船,也有可能因为涨水,不得不停阀。然后再就是坐轮船的话,感觉一路上都不会停,而且时间比竹筏快了很多,让我感觉到应该速度会很快,而且资金也不是怎么很充足。所以在考虑了很久以后还是坐竹筏。 但是很不巧的是,本来是在淘宝网上定的专车接送以及竹筏精华,但是由于下雨的原因,所以说停阀了。不得不坐客车直接开往阳朔。但是在阳朔游玩的期间,接到淘宝的电话,已经开阀,可以坐竹筏了,当然这家旅游社还是很负责的。而且很便宜。 最后决定逆游漓江,在竹筏上慢慢游,看到客轮唰的一下过去了,不知道他们可以看些什么。而且基本上不用担心安全问题。开竹筏的师傅很老道,在竹筏上也可以适宜的玩水,真是一大享受。

展开更多

• 漓江是桂林旅游中山水风光最美的地方了,游览漓江既可以徒步旅游也可以乘船,如果徒步的话,可以在杨堤、浪石、冷水等地方品尝到正宗的农家饭,这里的特色菜有漓江虾、漓江鱼、漓江螃蟹等,价格也不贵。如果乘船、游轮或者竹排的话感觉又不一样,尤其是竹排,还会有很多鲁斯鸟飞到竹排上面,还可以看到它们扎到水利扑鱼的镜头,漓江最美的时候就是在雨后,天空烟雨蒙蒙,云雾缭绕,这是一幅多么有意境的水墨画啊,如果从桂林到阳朔乘船在漓江上走的话,大约需要4个小时,路上一定要带一些水和食物吃,这个时候可以饱览漓江的山水风光,中间船是不会停靠的,船票一定要提前购买,杨堤到兴坪一段是漓江中最美的了,20元人民西北面的风景就在兴坪,很多游客也会选择在这一段玩漂流,有的竹筏师傅还会在这一段给游客讲解这里的故事,甚至还会唱着山歌帮游客拍照,如果想漂流一定要避开当地人的赶集日子,当人们在这里泛舟而行的时候,无声的江水似乎亲润了每一个游人的心灵,这里的却是每一个游客的“世外桃源”。途中,还可以看到很多拍摄婚纱照的新婚情侣,而沿途的美景任凭你来想象,有的大山形状如骆驼,在悠然的散步。有的像可爱的兔子,仿佛在活蹦乱跳着。虽然船夫说的并不是很想,但三分形似,七分神似,每个人的想想都不相同吧,可以说,漓江两岸的风情无限,悠然的坐在竹筏上,遐想之余让人有一种恍然不知身在何世的感觉。小贴士: 1.交通:从阳朔到世外桃源只有20分钟的车程,在桂林长途汽车站也有到达这里的大巴,在世外桃源景区门口下车即可,桂林世外桃源门票:70元。2.在沿途之上可以带一些食物和水,这里的农家饭比较贵,防中暑和蚊虫叮咬的药品也必不可少。3.在白沙镇上有很多住宿的农家院,价格并不高,也可以返回阳朔住宿。

展开更多

• 漓江是我在小学课本上学习的一个故事,桂林山水甲天下,其实就是说的阳朔的漓江。在阳朔有很多的旅行社酒店都可以订到去漓江的票,我们当时是在西街的青旅订的漓江竹筏的票,价格是140元,第二天早上司机师傅开车来接我们,到了以后每个竹筏上可以坐4个人,准备好了以后,竹筏就开始前进了,不过坑人的是,船夫首先会把你拉到对面有一个地方,说是20元人民币取景的地方,建议大家在这里拍照,然后帮洗大的照片,一次5元还是10元我忘了,大家千万不要在这里拍,因为这里并不是真正的20元人民币的取景地方。完了以后上船开始前进,你就会发现自己真正的融入了这个地方,桂林的山不是很大,湖水拍打着船只,让人深深的陷入了这个美景当中。竹筏一路上去会经过几个小休息的小地方,在河滩上也可以选择购物,这个也是有点商业化的,来回也就是2个多小时。在这里我给大家说一下20元人民币取景的地方,就在上船后面一点的一个大台阶上,哪里才是真正的取景地方。来漓江竹筏有早上和下午,大家可以选择时间来游玩!

展开更多

• 乘坐漓江三星船,不要相信导游50元的升舱费!!!不要买推荐的特产,比市区超市贵!!!船舱二层三层都是可以上的,没人拦着。
    220元的是有接驳车的,属于散客拼团,起的会早点,但一两个人会方便;215元的自己去码头,一行人多的推荐。罗汉果导游推荐的100元3包,超市88元;漓江鱼100元4包,超市6包,还有多种口味可以选。

• 景色:4  趣味:1  性价比:4
  • 去阳朔不的不去到是漓江的码头,最好是清晨6_7点的样子去,哪个时候人少,江对面的居民也生火做饭有烟,哪个时候拍照特别美。漓江不同时间有不一样的风景,但我最喜欢下雨的清晨看漓江,特别漂亮感觉在雾中漫步。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4
  • 漓江是在桂林游玩最值得去的地方,泛舟漓江之上山水之间,虽不能宛如仙境,但也是人间美景,小遗憾的是,景区管理混乱,感觉就是村民自发组织的,上卫生间全部收费一元。

展开更多

• 非常不错,性价比高,早上7点45分的时候,导游让在天桥下等,都是一个大巴车,接好多酒店散客,前一晚导游会联系的!车程50分,导游会介绍,到了码头,导游取好票,大家自己上船游览,船上有专业的游轮讲解,到每一个景点拍照,游轮全程4.5小时,不停船,甲板上吹风非常惬意,游轮的1层也很舒服!有人收垃圾,也有收费小吃,漓江醉鱼35一盘,虾也是,两盘50元!

展开更多

• 很差的体验,你需要早上六点起来,但是九点多才能到码头。因为大巴以骑自行车的速度前行,然后导游在车上给你推销东西两个小时!然后上下舱的价格是一样的,但是导游会以➕50的价格,让你升舱,黑操作啊!说什么从下舱看上甲板很麻烦,其实都一样的,上下舱都得爬上甲板,都很麻烦!船上的工作人员吵死人,也是不断向你推荐产品

展开更多

• 去程车上车导会建议一层升二层,不用理他,花那50没必要,看景都在三层甲板,全程就在船舱待不了多久。景色不错,有趣好玩,总体超赞,

展开更多

• 建议还是只买门票,然后打车去码头。接送码头的大巴车上导游全程推销,虽然不强制,但一个半小时的路程上不停的讲解也是挺坏出行心情的。

展开更多

• 车上不停推销,希望游客买东西。到了码头,陆导游在车上说好集合时间,她去买票,不要联系她。结果时间到了,不见人,只有我们和另外一组家庭等着(感觉是在车上没和她互动的家庭),其他人都不见了。打了电话才慢慢不知道从哪里走出来,游客联全部拿走,结果人家不让进,老人必须有票。我说我的票要留纪念的,我出了钱凭啥没票,她说:你要票做啥报销嘛?我说:这个你不用管我就是要票,所有人都是有纸质票的,我出了全票的钱你为啥不肯给,你不给当中就是有问题,说了好几次就是不给,最后说你不给我就投诉到携程,结果票给我了。好心的检票大哥一看票微微的朝我笑了,这个一笑意味深长啊!结果了解到对于船务公司来说不分上层和下层,价格一样,我们自己去买是随机的,但如果是导游去买肯定一层了,她在车上做了推销,上二层另付50元钱可以升级。水真深啊~
    做为携程这么大的平台,找了这样一个合作伙伴,这是将顾客向外推嘛

展开更多

• 选择下舱就可以,有些平台上舱和下舱区分价格,但是船票上有一行小字说“上下舱同价”,我不知道其中是什么原因了。导游在车上会说下舱有些时间段不能上去,其实并不是,刚开船的时间段就算上舱的人也会被要求坐在舱内,然后导游会问大家是不是要加50元升级上舱然后扫码付款给她。总之,大家多长个心眼吧。
    上下舱的人后续都可以到三层甲板上拍照,并且刚开船的时候那一路上是没有什么打卡风景的。

游船本身怎么说呢,属于常规浏览方式。
    如果你拖家带口不想折腾,或者懒于规划行程特地去兴坪打卡两个打卡景点,是推荐这个游船的,毕竟浏览完了“打卡点”的同时也抵达了阳朔,可以继续浏览阳朔风光。
    如果你喜欢户外喜欢小众玩法,就不要选择这条线路了,因为有些些无聊。可以选择一些户外徒步路线,走“兴坪”到“杨堤”的精华路段再结合公共交通来游玩。

看个人选择吧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 漓江的美出乎我的想象,一路的风景,从桂林市区的步行欣赏漓江,到坐船游览漓江,再到阳朔骑电动车游览漓江。随处都是美美哒。漓江的山水,两岸的植物,人文都值得你来享受。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4
  • 漓江确实很美,但拍摄照片比不上实景,由于拍盲之故。好天气,云彩是拍好照片的前提条件。

• 景色:4  趣味:4  性价比:3
  • 很负责人的说漓江杨堤景区管理很乱工作人员态度很差,连两江四湖里公园里那座玻璃桥都有人拦住收费,漓江坐竹筏想慢点还需要另加漫游费。阳朔要比桂林好一点总体来说如果忽略当地服务的话还是值得一去……

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 下了几天雨,还是顶着暴雨游漓江,暴雨来的急去的快!雨后山景独美!一年两度光顾还是意犹未尽!

1-20 / 252条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 广西壮族自治区桂林市灵川县
  • 等        级: AAAAA
门票信息:

附近的景点

更多

桂林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桂林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桂林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桂林旅游信息就来携程旅游攻略。

广西旅游快速入口