天师府

Tianshifu

• 据说是道教张天师的道场,在上清古镇!大多是新建的,而且道教的东西大多是骗人的!

• 位于上清镇,规模挺大,但建筑大都是新修的,有些元代的文物在。

• 天师府是历代张天师的起居之所,位于江西省鹰潭市龙虎山风景区上清古镇。张天师原名张道陵,是中国道教创始人。天师府内古木参天,金碧辉煌(好像是新修的)。据说现在的张天师已经是张道陵的第63代孙了。

• 里面修缮得不错,按照北斗七星排布的7棵香樟树早已长成参天大树,很有气势。文物古迹众多,不仅具有研究中国道教的价值,且是我国古代文化的珍贵遗产

•   建议游览1小时
  • 天师府坐落在龙虎山风景区的上清镇中部,是龙虎山上清宫景区内的景点,是历代张天师生活起居和祀神的地方,又是中国道教正一派的祖庭和张天师曾经掌管天下道教事务的办公衙门。 现在的天师府几乎都是复建的仿古建筑,既保留了中国传统的府第规格,又兼有封建衙署的特色,布局上保持了道教正一派风格。天师府包含在龙虎山全程游览票260元内,推荐网上预定门票,便宜10元,而且学生、老人的优惠票都可以预定,在龙虎山游客中心凭证取票很方便。凭龙虎山大门票只能游览一次,1小时就能转完,府内古木参天,环境不错。每年的龙虎山道教文化节就是以这为主举办的。 由于天师府距离龙虎山主景区较远,有10公里左右,因此推荐进入景区后先乘坐观光车去上清古镇游览,再坐车回仙水岩、象鼻山等景区,但旺季节假日除外,因此时竹筏码头排队的人太多,应先游览最有看点的景点,而天师府的建筑看得出来都是重修的多,上清古镇也很一般,可以放弃。注意天师府凭门票只能游览一次,1小时左右就能转完,门口就有景区工作人员问你需要导游不,人多的话又感兴趣建议请个,这边游人少,不好蹭导游。

• 道教历代张天师的居所,是道教圣地,详细介绍了道教的渊源。

• 天师府的建筑布局成“八卦”形,是道教的独有建筑风格。香火挺旺,里面修缮得不错

• 天师府在上清古镇内,是一处比较新近才修建的景点,可以看出明显的崭新的痕迹,这个天师府占地面积还比较大,里面可以了解一代宗师张天师的历代传人的居所以及他们的生平事迹,还有一些道教的理念的东西。信则有之,不信则无,仁者见仁吧。

• 地        址: 鹰潭市贵溪市上清古镇内
  • 电        话: 400-8853-766
包含在上清古镇景区内,通用于上清古镇景区门票。

贵溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵溪旅游信息就来携程旅游攻略。

鹰潭旅游快速入口

鹰潭旅游推荐