花溪国家城市湿地公园十里河滩景区

Huaxi National Urban Wetland Park Shilihetan Scenic Area

4.6/5分
  • 景色很美,绿树成荫,适合漫步林间!免费游玩,203公交车花溪站下车过马路即到, 特别称赞的是游客中心,免费茶水,免费休息室,免费Wi-Fi,免费手机充电,免费地图,能想到的基本都有,好感大增,前台服务MM很客气,又漂亮,见我们着急上网,电脑全部打开免费使用!很好很赞!!!赞

• 十里河滩湿地公园位于贵州省贵阳市内,这里有茂密的树林、潺潺溪流和溶洞奇观,妙不可言。 整个花溪国家城市湿地公园地处贵阳市花溪城区,东抵大将山脚,西邻花溪大道,南至洛平新区,北至花溪区与小河区的边界。公园主要包括花溪公园、洛平至花溪平桥观光农业带、花溪十里河滩、大将山山体公园等景区。 这里是天然的氧吧,也是市内休闲的好去处。来这里散散步,骑骑车都是很不错的选择。 周末的时间,不要宅在家里,走出来。呼吸一下新鲜空气。别把旅行的目标定的太遥远,其实身边也有好多美丽的风景,而且就是在这身边的美景,最容易被我们忽视。

• 乘车到花溪公园1号门,不进园过马路就是花溪国家城市湿地公园最南端,门口有示意图,有多种行走路线选择,骑行也是不错的选项。进南门不久过乡愁桥,有一大片油菜花田正在盛开……一路景色怡人空气清新,曲径通幽,十里走起来很轻松

• 很适合家人一起去走走,这里的景色让人感觉舒适,放松,远离喧嚣,亲近大自然。没有职场的压力,没有生活的烦扰,一切都显得那么惬意。

• 位于贵阳市花溪区中心城区的北部,气候温和湿润,空气清新宜人,具有生态“大氧吧”、天然“大空调”的美称。以花溪河为纽带,串联起十里河滩、花溪公园、洛平至平桥观光农业带三个景区,是全国罕见的城市湿地。

• 这个湿地公园是免费的,节假日和周末的时候去了游客很多,也能在这里吃到特色菜,也是骑行爱好者的好地方,不过,对其他游客来说,过多的骑手经过,有些不安全。也是看花的好地方。

• 花溪公园正门的斜对面,距离200m,路边正在维修,所以湿地公园的门被围挡挡住了,在路边看不到,需要问一下当地人。湿地公园免费,进了大门不远,有一家租自行车的地方,按天计费,单人车15元,双人车30元。十里长滩走起来累,景点分散,租个车方便轻松快捷。注意,骑车到了孔学堂,会有路口,还不是终点哦,看看地图,此时大概已经骑行了2/3,过了路口还有看点的。

• 在景区里住了三天。被各种花草树木包围的感觉真好。景区里的吃的很少,有几个不错的客栈。很大的一片区域。可以好好的逛一天。周末人也挺多的。

• 再写一次花溪湿地公园的点评,真的是因为他很累,尤其是在春天的时候,花溪公园是细长的围绕着一条河的两边有美丽的景色,从市区大家可以坐花溪8路到达花溪湿地公园下,需要注意的是在花溪还有一个花溪公园大家区分开。 建议您如果有时间的话,从景区的大门进入,围绕着花溪湿地公园转一圈,你会感受不同的花,不同的美景,不同的绿色。

• 听说不错,但是时间太紧张没来得及去花溪,留下一个念想,以后有机会再来贵阳,一定要去花溪湿地公园和花溪公园,还要吃一碗花溪牛肉粉呢。

• 十里河滩是沿着花溪贯通南北的一片湿地公园,面积很大,我是从贵州大学那里进去的。贵阳多山,沿着十里河滩,都是连绵起伏的山丘,一条花溪流淌期间,植物丰富,一路都是景色,如果有时间,可以好好走一走,我时间比较紧,走了两个小时在孔学堂就出来了。

• 贵州省贵阳市花溪国家城市湿地公园十里河滩景区是个值得游玩的地方:湿地公园是典型的城市湿地,具有河流、农田和库塘等多类型湿地,生物多样,生态良好。河滩区域内动植物种类丰富,植物总计千余种,其中浮游植物96种,苔藓植物31种,维束管植物897种。当中有很多珍稀、特色植物种类,国家级和省级重点保护植物有香樟、榉树、青檀、沉水海菜花、牡丹、杜仲、银杏等7种。古树种类则有猴樟、枫香、乌柿、椤木石兰等,树龄达500年以上的古树就有4棵。   花溪国家城市湿地公园是动物的乐园,总计有500余种之多。其中,浮游动物58种,底栖动物35种,昆虫236种,鱼类55种,两栖类12种,爬行类26种,鸟类89种,兽类15种。有国家珍稀保护动物5种,包括国家二级保护动物大鲵、国家二级保护鸟类游隼和红隼,以及被列入中国濒危动物红皮书鱼类、濒危等级属易危级的岩原鲤等。花溪湿地公园免门票。

• 一个很原生态的公园,有山有水,风景独好。

• 贵阳花溪国家湿地公园十里河滩景区,位于贵阳的花溪区,离市区相对较远,但是景色非常美。特别是在春天的时候,春暖花开里面的油菜花荷花都开了之后,大家来这里游玩是格外的美丽的。整个十里河滩围绕着一条河,河两岸有不同的绿色建筑,供大家欣赏

• 真山真水到处是,花溪布局更天然。十里河滩明如镜,几步花圃几农田。——陈毅元帅(1959年游花溪)自古以来人类依水而居,所以世界上绝大部分的历史文化名城都与湿地密切相关。距离贵阳市中心仅12KM的AAAA级花溪国家城市湿地公园既有天然的河流湿地、沼泽湿地、河滩湿地、湿草甸,也有人工的农田湿地、池塘、沟渠等。十里河滩景区南起牛角岛,北至龙王村,西临花溪大道,东抵大将山山脉,长6.5千米,面积2.19平方千米。这里山清水秀、景色宜人,冬无严寒、夏无酷暑、四季如春,是极为罕见的喀斯特地貌特征的城市湿地公园,素有"高原明珠"的美誉。现有129户457人的麦翁布依古寨依山傍水,至今仍传承着布依传统文化、生产方式、生活习惯,仍以布依语言作为社会交际工具。 漫步十里河滩,满眼绿意盎然,乡间野趣随处可寻,被爽爽绿意的环绕着真舒服! 交通攻略 南入口:201、202、203、K201、K203、夜9路花溪站。 北入口:201、202、203、204、205、248、254、K203、夜间9路中曹司站。 门票攻略 门票免费;停车10元;自行车有单人、双人、四人车,单人15元一天,双人30元一天;电瓶车单程5元。

• 第二次来住在这了,美丽风景山水相依,每天出了酒店就是健步路,随着人流一直走,呼吸着新鲜空气,美景尽收眼底,又续了5天房,贵阳真好哎!

• 花溪的风景特别美,感觉很安静。我去了就不想回来了。原始森林公园。 【景色】

• 公园有南北两个大门,南方是正门,靠近南面的花溪公园。北门靠近孔子庙。如果打算步行,可以考虑从北门进园,沿河走到南门。如果打算骑自行车,在南门有租车点。 园内树木花草品种很多,春夏秋冬游玩都适合。园内设施齐全,有自助售卖机,也有吃饭的地方。非常适合全家来游玩!

• 花溪湿地公园,山清水秀,非常漂亮,打卡地。

• 地        址: 贵阳市花溪区国家城市湿地公园

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐