甲秀楼

Jiaxiu Tower

•   建议游览1小时
  • 贵阳是一座千百年来具有独特人文气息的城市。而位于市中心南明河上的甲秀楼则是贵阳市的标志,贵阳文化的象征。离开贵阳之前特意去看了下,到甲秀楼的公交特别多,专门有甲秀楼这个站点,但乘1、2、6、8、11、17等路公交车到大南门站更方便,下车就到。 甲秀楼是一座木结构的阁楼,三层三檐,红棂雕窗,建筑虽然不高,但仍然气度非凡。楼前是“城南胜迹”的牌坊,经过牌坊沿浮玉桥可依次参观拱南阁、观音阁、翠微园。甲秀楼可以登上去,里面都是些关于此楼历史的展览,看点不多,进入需登记。旁边有个翠微园,有点江南韵味的小型园林,看点也不多,园门都是卖旅游商品的。 如果不是特别喜欢古迹建议晚上去看,甲秀楼的轮廓灯倒映在河水中比较漂亮,河对面的贵州民族文化宫夜景轮廓也好看。夏天晚上很凉爽,周围不远还有夜市可以逛。甲秀楼游览完后可步行至东门站,被誉为中国古建筑的瑰宝的文昌阁就在这里。晚上没事的话还可再来看看夜景,甲秀楼的轮廓灯倒映在河水中很适合拍照。 贵阳,一座气候宜人,绿树成荫的城市,即使是盛夏前往也只有20多度;一座山中有城,城中有山的城市,走在大街上就能感受到迎面而来的清凉气息;一座优雅安静,小吃繁多的城市,肠旺面、一品大包、丝娃娃、碗耳糕绝对足够你吃上好几天。贵阳又是贵州旅游的最佳中转站,尤其是坐火车很方便,到安顺和遵义等热门旅游目的地只要1、2小时,到黔东南和镇远3、4小时。贵阳市内知名景点不多,出站后乘坐1、2路等公交车可到达市内黔灵山、甲秀楼等知名景点。贵阳合适规划至少2-3天游览,上午去黔灵山逗猴,下午在甲秀楼品茗,晚上漫步南明河畔、品尝夜市小吃。

• 甲秀楼在贵州省贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。因为在市中心.古老的建筑与现代化的高楼大厦形成了显现的对比.也是这样古老的建筑.见证了一座城市的发展.见证了中国文明历史的进程....

• 甲秀楼始建于明万历26年(1598年),其时巡抚江东之于此筑堤联结南岸,并建一楼以培风水,名曰“甲秀”,取“科甲挺秀”之意。甲秀楼从古到今经历了六次大规模的修葺,历经四百年风吹雨打,现存建筑为宣统元年(1909年)重建。它是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史上的标志。 当然,和大多数历史名楼一样,甲秀楼虽声名在外,而我却觉得其名大于实,随意看看便可,用三分来看,剩余七分随其过往历史慢慢回味才好。如若时光允许,且放慢脚步,随性驻足,在楼边一隅听风品茗,恣意光阴……

• 甲秀楼在贵阳市区内,被认为是贵阳市的一个象征。明万历二十六年,贵州巡抚江东之在此地筑堤联结南岸,并建一楼,名“甲秀”,取科甲挺秀之意。清代甲秀楼多次重修。甲秀楼分为三大部分:第一部分浮玉桥;第二部分甲秀楼主体建筑;第三部分翠微园 俺们傍晚时候来到,参观不要钱不过坐下喝茶就要收费啦。可能去得算晚吧,人不算多了。

• 甲秀楼是贵阳市的标志,甲秀楼是一座木结构的阁楼,楼高三层,下有12根白石柱支撑,总高22.9米,顶层题“甲秀楼”三字。甲秀楼分为三大部分:第一部分浮玉桥;第二部分甲秀楼主体建筑;第三部分翠微园。 它与涵碧潭、浮玉桥、芳杜洲、翠微阁、观音寺、武候祠、海潮寺合成一组瑰丽的风景建筑群。

• 甲秀楼位于贵阳市南明区南明河鳌矶石上,始建于明代万历二十六年,被认为是贵阳市的一个象征。明万历二十六年,贵州巡抚江东之在此地筑堤联结南岸,并建一楼,名“甲秀”,取科甲挺秀之意。清代甲秀楼多次重修。现存建筑是宣统元年(公元1909年)重建的。楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。甲秀楼是三层三檐四角攒尖顶阁楼,这种构造在中国古建筑史上是独一无二的。2006年5月25日,甲秀楼作为明代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位。

• 作为贵阳的标志性建筑,去到贵阳,甲秀楼是必去的景点之一。傍晚时分赶过去,人渐渐多起来,周围的灯渐渐亮起来,摄影发烧友们也准备好自己的设备,抢占最佳位置,只为 拍出自己眼中最美的甲秀楼。站在桥上不仅能欣赏甲秀楼的美景,还能一览贵阳美丽的夜景,夏夜的傍晚在这里散散步,感觉很舒服。

• 贾秀楼建于明万历年间,名气很大,不过楼本身没什么,里面已经变成一个商店,反不如旁边的翠微园有感觉。晚上沿河走走,看看附近的夜景挺不错。只不过贾秀楼晚上居然不亮灯,这就比较奇怪了。

• 甲秀楼值得走走,晚上坐着喝喝茶,看看夜景,白天去看看历史感与现代化的相得益彰,或是到楼上和那位写书法的老先生聊聊天,感受一下甲秀楼的人文气息。

• 在贵州省贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而,看一看就可以了,楼高三层,是一座木结构的阁楼,顶层题“甲秀楼”三字,旁边的翠微园

• 甲秀楼位于贵阳的市区。交通方便。楼比较孤单的就一座。可以免费参观。附近还有一个翠微楼,翠微楼倒是带着小花园,面积大一些。甲秀楼里的长联很有名,可以读读看,非常有意思。

• 坐车到大南门下车,经过一个Coco商业街就快到。。去到甲秀楼的第一感觉类似回去了当年的黄鹤楼。。门票是免费,基本上都是类似的建筑风格之类吧。。

• 虽然也算是贵阳一地标,但真心也就是个历史意义,独具特色的地方并不多,基本也就是个随便看看,高兴的话坐着也能在边上的园子里喝喝茶、发发呆的程度了。

• 甲秀楼是在南明区翠微巷8号,就是在南明河这里,在甲秀楼旁边是翠薇园,这些建筑都是亭阁式传统建筑,秀美端庄。

• 甲秀楼在贵阳可谓大名鼎鼎,很多人都觉得到贵阳之后,如果没有来甲秀楼就等于没有来过贵阳,所以来贵阳如果是第一次来,还是不要错过了这个标志性建筑,出名自有它的道理。历史悠久是它的优势,建筑有特色才是它的看点。古朴而结实,美丽而不张扬,在繁华与历史之间,它可以让人发出感叹。

• 甲秀楼是贵阳最有名的地标。很多贵阳的照片都是取自与这里。很多市民在这里喝茶跑步

• 贵阳城的地标之一,座落在高楼林立的城市中,别有一番韵味,晚上灯光亮起的时候很漂亮。与越来越多的高楼毗邻,逐渐显得格格不入了。我记得以前有一种香烟就叫“甲秀”,现在好像比较低端吧。

• 地        址: 贵阳市南明区翠微巷135号
  • 官方网站: http://www.gyjxl.com/

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐