黔灵山公园

Qianling Mountain Park

• 关于门票,有两个价格,在窗口买,5元一张;扫码购票,2.5元一张,只是半价,可能与我是外地人有关。公园是一票制,里面没有再收费的了。进门看了导游图,有点云里雾里。信步由缰,就看到了麒麟洞,双十二事变后,张学良、杨虎城将军幽禁处,是一个小小的溶洞。山上据说有很多泉水,有些人就专门来打泉水,我还看到有一位爷爷骑着自行车挂着七八个3升矿泉水瓶。公园里还有动物园、百鸟园,还不错哦。再向上,还有野生猴子,很多人都在喂猴子,猴子也不怕人的,有时还会冲到你手里抢东西呢。猴子很聪明,会剥皮吃花生、香蕉、橘子,还会开饮料瓶盖喝饮料。这里真的是人与猴零距离接触!有些人专门背了一筐水果来喂猴子,猴子最爱吃的可能是香蕉,因为喂橘子的人多,有时猴子会挑剔不吃橘子。下山来,往旁边拐了一下,穿过一个长长的隧道就到了黔灵湖。公园很大,弘福寺和其它地方都没来得及去看,下次还要再来!

• 性价比超高的景区!我第一次遇到这么好的AAAA景区既然收费这么便宜。原价5元外省身份证打折2.5元,真是惊呆了!14周岁以下的孩子免票入园!入园走大概十分钟就可以看到很多野生猴子看评价说猴子很凶猛,我们提前买了很多香蕉带过去,我们给他吃香蕉,猴子很友好的接过去,看看我们,然后很认真的剥皮吃香蕉,看到有些游客拿食物逗他们,就是不给它吃,他们急了才会过来抢,还有一位大叔拿着坚果往猴子身上扔,动物也能分辨出来善恶,把猴子急的在树上跳,把树摇晃的很厉害。因为我家孩子最喜欢动物,我们也经常到动物园喂小动物,这次已经做好心理准备,担心猴子很凶猛,没想到他们都特别好。往山上走还有动物园,很多野生动物:东北虎,白虎,豹,狮,狼,熊,小熊猫,大熊猫(专门有个很大的熊猫馆)里面住着两只大熊猫!还有百鸟园,都是免费的!真是很值得带小朋友去的一个好景点!

•   建议游览4小时
  • 黔灵山公园位于贵阳市区西北角,公园不但有自然景观还有人文景致,景区很大,游览内容十分丰富,园内可以爬黔南第一山黔灵山观景,也可以乘船游黔灵湖、看麒麟洞中钟乳洞,还可以去百年佛寺弘福寺礼佛,还有小朋友喜欢的动物园。门票却很便宜,只要5元,即使公园内要另外收费的小景点,也都只要几元钱,乘坐索道价格也不贵15元,这和动辄上百的景点相比,性价比超高了。 这里最有趣的算是不怕游客的的猕猴了,他们成群结队到马路上觅食,甚至还强抢游客物品,亲,小心了哦。

• 这个公园就在市区里面,交通非常的方便,公园的面积也特别的大,游客特别多,这里针对外地游客,还有半价优惠,就是为了招揽外地游客到这里来旅游,这里的小猴子也特别的调皮和游客可以近距离的接触,非常有趣。

• 漫步贵阳 黔灵山公园 这座在贵阳城中的公园,门票不过5元,很受贵阳及各地游客欢迎,人气极高的原因除了票价,还因为山中有佛寺、有灵猴、有古迹,本身又是个天然大氧吧。 有趣的是,汉服目前还属于小众喜爱的范畴,结果下午在山上遇到了汉服团体的活动,几十来号人受关注的程度都把旁边耍宝的猴子给比下去了

• 贵阳市黔灵山公园,是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园,黔灵山由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个大的浏览区构成,湖水清澈,绿树成荫,泉水叮咚,鸟语花香,有“贵在城中,美在自然”之称。值得去看看。

• 黔灵山公园,在贵阳市的市中心,属于贵阳市最大的公园,甚至可以去掉“之一”,里面的小景点非常多,不过完全没必要刻意追求,孩子一般会很喜欢!

• 黔灵山公园,位于贵阳市中心区域,是当地居民锻炼、游乐的一个公园,交通很方便。这里主要的看点是两个:有贵阳市最高点;喂散养的猴子。我们是从正门进园,直接买了缆车票,到缆车上站后,在往上走不远,就是瞰筑亭,也就是最高点,从这里俯瞰贵阳,很清楚,周围都是山,贵阳就位于群山怀抱之中,是一片高楼大厦。然后从另一侧步行下山,有很多猴子,很多游人特意带食品来喂它们,如果害怕就不要招惹猴子,猴子基本上不会主动攻击人。公园里还有动物园、七星潭(七个阶梯状的水池)、麒麟洞(一个溶洞,旁边就是曾关押过张学良将军、杨虎城将军的小院落)等景点。门票价格5元,半价2.5元。

• 到达贵阳之后,第1个去了景点就是这个公园。 原价五元原价,非本地户口可以半价。政府还是拿出钱来,把这个工人全部免费吧。 我们去了,那天人潮如流。感受非常不好,而且里面唱歌的老同志们很多比较吵。要保证第2天有体力游玩黄果树全程。我们只走了1000多米就返程了。 建议没必要特地去这个公园。

• 最大的亮点是公园里有很多可爱的猴子,个人认为这里是贵阳最有意思的景点。门票也不贵,全票5块,性价比很高,推荐从南门进,沿路上山走到弘福寺(据说是贵州最灵验的寺庙),可以进去拜一下,然后去罗汉堂玩玩数罗汉。之后还可以走上瞰筑亭,俯瞰贵阳的市容市貌。至于动物园和麒麟洞,有兴趣有时间也可以去看一下。整体来说公园里面让人感觉很凉爽很宜人,满山遍野的猴子有时会调皮地抱着你要东西吃,非常有趣。

• 黔灵山公园风景名胜区,是个五星级旅游区,经济实惠,门票价格只有每人5元钱,是贵阳唯一的开放的五星级旅游景点。园内里面环境空气质量非常好,里面有好多好多的动物,比如,猴子,驼鸟,东北虎,华南虎,还有珍贵的白虎,美丽的孔雀开屏,草原之王狮子,梅花鹿,还有各种各样的美丽而非常珍贵的鸟类。

• 公园有很多市民和外地游客,是广为人知的猴山,在这里可以看到形态各异的猴子,可以近距离和他们接触。但是不要尝试去挑逗它们,容易受伤。还有,最好带个包包,水和食品放到包里,要不然会被猴宝宝们抢走。

• 每次去贵阳都值得一去爬山看猴群,建议坐索道上去步行下来,看猴子、动物园,寺庙刚好游览一圈,道路两旁和树上的猴子很可爱也很温顺,带点花生之类喂猴子很有乐趣,城市喧嚣中难得的一片清净之地。

• 交通便利、风景优美、性价比超高的公园——5元门票,今年外省游客半价——2.5元!空气清新、山青水秀、林密树幽、钟乳山洞、泉水淙淙……自然风光秀丽与寺庙、石刻等人文景观交相辉映。众多动物园里的动物及放养的猕猴……

• 黔灵山公园是一座综合性的游览公园,素有"黔南第一山"之称。公园幽静的山谷里建有动物园,清泉怪石,随处可见,有成群的灵猴和鸟类在此栖息。黔灵公园是国内著名风景区,而且地质构造复杂,植物种类繁多,特别有猴子。

• 贵阳旅行|黔灵山公园里的一抹秋色 黔灵山,意思就是黔中灵山,有黔南第一山之称。公园由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个大的浏览区构成,每一个景区都有着其独特魅力,综合在一起就形成了贵阳著名的风光秀丽的城市公园。 秋天赋予黔灵山公园新的色彩,门口两排高大古老的梧桐树,好像被风干了一般,干瘪瘪的树叶在枝头迎着风飘荡,倒是为整个公园增加了几分萧瑟的味道。公园门票也是非常便宜,5元/人,扫码就可以购买,十分便捷。 入园后,映入眼帘就是那红了的黄了的叶子铺满山际,好一副秋色风光图,天亦是蓝得很纯粹。 要说公园还有另外一大看点,那就是半山腰上无处不在的猴子。 走在楼梯上,经常有数不清的猴子挡住去路,有时候都不知道是猴子看游客还是游客看猴子,一副要想过得去留下买路财的表情。 不过,也不用太担心,不去招惹它们,它们一般也是懒得理会游客, 它们只会在太阳底下,帮对方抓抓虱子,或是三两只堆在一起玩闹,亦或是自娱自乐,没个消停。

• 黔灵山公园,是一个很美丽的公园,这里是以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。逛了一个小时,体会了一把生态氧吧。

• 这个公园是五月初的时候去的,当时正值假期所以公园里的人挺多,这个公园是在老城区,大巴车下来后道路很窄,要走个五分钟左右才能到公园正门,这个公园很大,而且里面的构成很丰富,进去后可以看到很多老年人唱歌,再走进去是关押张学良将军的地点之一“麒麟洞”,旁边还有动物园包括猴山,里面猴子很多,最里面是弘福寺,整个公园逛完差不多3-5小时左右,如果休闲游半天到一天没问题

• 国庆节来的,感觉半个贵阳的人都来了,没有地方停车,带着宝宝,没有爬山,看了麒麟洞,张学良囚禁室,没有任何感觉,没去看猴子,太累了,匆匆就出门有了,不会再来了。

• 人多,适合信步游览,小心猴子。 门票5圆,超级良心价。景点在市区,节假日避免开车来会堵车,公共交通也方便,地铁略远步行二十分钟可以到北京路的A口。

• 地        址: 贵阳市云岩区枣山路187号
  • 等        级: AAAA

贵州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵州旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐