黔灵山公园

Qianling Mountain Park

•   建议游览4小时
  • 一个有山有水规模足够大的城市中心公园,太美了! 市民可以随意游玩,唱歌跳舞、陶冶情操。河中泛舟、河边钓鱼、游泳,岸上观景,山边散步,还可以看见有火车从公园穿行。 一条步行十分钟才能穿过的山中隧道,颇有意思;还有高空缆车登山顶,俯瞰贵阳全景。 一座解放贵阳的英雄纪念碑矗立园中,是极好的爱国主义、英雄主义教育基地。 票价5元也不贵,市民和部分省市游客还有优惠,希望全部免费供百姓游玩!

• 千万别报太大希望,就是城市中的一座公园而已。

• 多年前来过,这是第二次来,门票五元,在全国收费公园中少见,总体不错,是贵阳市区绿肺,这次是缆车上山,步行出来的,感受了黔灵的绿和猴子的顽皮,可惜,到了下午,园内太喧嚣了,很多自娱自乐的当地居民,使整个公司少一份宁静和安详。

• 到大门才发现不是一般的城市公园,里面都是山,很大,还有穿山隧道、大湖、猴子、动物园等,五元的门票可以休闲逛半天,湖畔的景色不错,山上很多猴子,不怕人也不凶,还到处捡吃的

• 贵阳市区其实并没有什么值得玩的地方,如果一定要说一两个的话,黔灵山公园当数第一。公园在市区西北处,距离贵阳站和北站都不算远,是一处自然景观为主的有山有水的地方,没有什么特别的景观,适合休闲或者锻炼身体打发时光。景区内常年人都很多,大部分是当地的老人小孩,天天来锻炼溜孩子的。所以特意为他来一趟贵阳肯定不合适,倒是来了贵阳无处可去时,可以来这里逛逛。有山间小路可以爬山,有大路可以欣赏风景,个人觉得最棒的是两点,1.公园里散养了好多猕猴,各种拦路抢劫,卖萌乞讨,非常可爱,带小孩子的可能要小心些。2.公园里有一个动物园,动物不多,但基本的草食,肉食,鸟类还是有的。作为一个有山,有湖,有动物还有汉堡王的大型综合性生态公园,小逛可以消磨一个上午,大逛走上一天也没问题,门票仅需要5元钱,简直是太划算了。

• • •距离贵阳市中心很近,交通便利,可玩的很多,门票却很便宜,性价比极高。 • •登上象王岭的瞰筑亭,可以俯看贵阳市景色。 • •能看到猕猴,弘福寺及寺北边的山路上尤其多。 贵阳城市中心的真山真水的公园!这样大的城市公园在全国也属少有。清早空气清新几乎等于吸氧,值得体验!需要提醒的是记得给猴儿们带点好吃的哦~ 黔灵山公园有四个大门,西大门和北大门距离公交车站都相当得远,东大门只有区区几辆公交车经过,南大门是公园的正门,附近有非常多的公交车经过。另外想坐索道上山的话,索道也是在南大门这边的,所以一般游客都从南大门进入公园,开始游玩。 进入南大门,首先看到的是七星潭,泉水从麒麟洞流向公园南门,形成七个阶梯状的水潭。顺着七星潭走几步,就是上山路了。如果不想爬山,可以在公园门口坐索道直达象王岭上的瞰筑亭,索道单程15元。爬山的话,沿着九曲径拾级而上,山上植被茂密,映入眼帘是满山的翠绿,空气很新鲜,一路上还能看到摩崖石刻群。山不是特别高,距离地面的垂直距离大约是200米。到了山顶有一座始建于清代的弘福寺,门票2元。据说寺里祈福很灵验,所以来拜的信徒很多。弘福寺后再爬一些山路,就到象王岭的瞰筑亭,在亭子处可以俯看贵阳群山中高楼林立的景色,拍城市照片的话,这里是不错的拍摄点。 黔灵山公园南大门出来的枣山路上有许多卖贵阳街头最常见的小吃“丝娃娃”的小店,各种蔬菜切成丝,放在小盆子里,拿一张薄饼,挑自己喜欢的蔬菜卷在薄饼里,再注入酸酸辣辣的酱汁,非常好吃,一定要品尝一下。 里面景点很多,挺值得一去,最好是一早就得去

• 昨天陪女朋友去黔灵山爬山的时候,在宏福寺边上的山上看到一只受伤的金丝猴,望认识或方便告知黔灵山公园管理处的热心网友帮忙转告一下,谢谢。

• 专程来这里看猴子,野生猕猴。 门票5元/人。不闭园。 进园后,哪儿人多就往哪儿走,很快就能看见猴子。旁边有卖花生的,可以喂猴子用。有工作人员保护游客安全。那些猴子很凶的,会扒游客大腿,抢矿泉水喝。有的游客故意逗猴子,猴子急了,呲牙吼叫。告示说,机会每天都有被猴子抓伤的游客。。。 园里的麒麟洞旁,有个监禁室,曾经先后关押过张学良和杨虎城。 园子很大,是当地人晨练和休闲的好去处。

• 离市区不太远,公交车很方便,但是到南门比较方便,西门在施工要走很远。山里猴子超多的,会抢吃的。

• 性价比很高的公园,休闲趣味。我们到的那天是假日,人潮很多,活动很多,好美。

• 在喷水池打公交车过去很快就到了!门票一人五元,不贵!坐车上山一人15元,不大,很快可以走完,特色就是猴子吧。其他就跟一般的森林公园差不多了!

• 想去游玩的外地客人注意了,索道山下售票亭的一个50岁左右的女人,绝对是混出假钞的高手。我用百元币买2张上下票,共需40元。她劝我买2张上行票,只要30元。结果在所找零钱中混入一张20元假钞。我发觉后找她理论,她说,右边是警署,山上有领导,快去投诉吧。看来,在这一人岗位上,针对外地客,加上热情介绍,每天混出几张假钞,不困难,没后果,就是丢了贵阳脸。昨天上午我中她招了。

• 门票才5元,可观看很多动物,性价比特高,值得一玩。

• 很幽静!有很多猴子很有趣!只是弘福寺没有人告诉我寺里有棵倒栽的树?居然成活?后几天才听导游说的!很后悔没有进去!当时走到门前见还要收费2元?一般寺庙是不收费的!(因为在其他旅游景点遇到过————借寺庙敛钱的现象,误认为这里同样是——??)所以没有进入!真遗憾!

• 记得2年前去贵阳,市内没什么地方可去,坐公交车去了黔灵山公园,看到它的那一刻有点失望,但一得知原来门票只要5块钱的时候又有些激动,不像有的地方,明明风景一般,还收很贵门票,有点忽悠游客的感觉,这个公园很大,里面还有动物园。

• 景美,安静,还有猴子。门票不贵。交通方便。缆车很高。收费不多。服务好。

• 地        址: 贵阳市云岩区枣山路187号
  • 等        级: AAAA

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐