黔灵山公园

Qianling Mountain Park

•   建议游览4小时
  • 黔灵山公园位于贵阳市区西北角,公园不但有自然景观还有人文景致,景区很大,游览内容十分丰富,园内可以爬黔南第一山黔灵山观景,也可以乘船游黔灵湖、看麒麟洞中钟乳洞,还可以去百年佛寺弘福寺礼佛,还有小朋友喜欢的动物园。门票却很便宜,只要5元,即使公园内要另外收费的小景点,也都只要几元钱,乘坐索道价格也不贵15元,这和动辄上百的景点相比,性价比超高了。 这里最有趣的算是不怕游客的的猕猴了,他们成群结队到马路上觅食,甚至还强抢游客物品,亲,小心了哦。

•   建议游览4小时
  • 交通方便,公园空气很好,门口有很多早餐点,山上有寺但一般,最有趣味的是山上的猕猴,去前可以带点水果和生的花生。你只要不戏耍猴子,它是不会发怒的,不过还是要注意安全,前山猴子不多,弘福寺出来,去动物园方向最多了。南大门最适合拍照

• 这个景点也是著名景点了,下午过去也全都是人。门票也是极其的便宜哈,不过缆车是另外收费的,排队上山的人也还是很多了,从山半腰开始就是成群的猴子了,猴子真的是很多哈,满山都是,还不怕人,到处抢游客吃的喝的,挺有意思的。

• 景色还不错,花鸟很多,但人也很多,大多是当地的在里面唱歌跳舞,看了园内噪音显示,在65~80分贝之间,让人很不舒服。不建议游客专门去。

• 价格太便宜了,门票才5元,里面好大的面积。先去划了船,15元一个小时,值!湖水很清,水鸟拂过水面,惬意!穿过隧道,前往祈福寺(是这个名字吧),途遇猴群,果然如攻略所说,这里的猴子还比较文明,不抢东西。但是还是要谨慎,毕竟是兽不是人,欺软怕硬的猴子到处都是,呲牙咧嘴吓唬小朋友很经常。非常好的公园,可惜时间有限,3个多小时逛了也就公园的1/4。

• 九曲径、菩提路、弘福寺,一路上行山不高,但适合登爬;麒麟洞有历史、人文景点,黔灵湖边上有一条人行隧道不错,一路会遇见猕猴。本地市民很多,体验了解当地人的习俗区看看不错,票价便宜,5元,开园时间:6:30~22;00

• 黔灵山公园真的很多人去,最大的亮点就是看猴子,其他的没什么特别的了。我们上山的时候只看到一两只猴子,下山的时候就超级多,上百万猴子在林间路间上窜下跳,好壮观!小孩子特别喜欢看,尤其是看到猴子妈妈背着小猴子的,特别有趣!

• 公园里,很多唱歌的大爷大妈,音响声音特别吵。甚至有一个大爷,在公园一角,一个人拿着话筒唱歌,没有伙伴,没有观众。太吵。没有见到猴子。

• 价格便宜,山上猴子很野,胆子大,别拎袋子,猴子会跟你抢的!!!

• 黔灵山公园入面几多野行嘎,麒麟洞-猕猴投食-泓福寺-黔灵湖,麒麟洞系张学良被蒋介石软禁嘎地方,洞穴唔系好大,但系有历史背景;一路都有不少猕猴下山接受D人嘎食物,完全唔怕人,距地嘎BB好可爱,成日抱住猴妈,细粒粒锦;泓福寺要另外买门票两蚊,入面有好多佛像,寺庙也算宏伟,但系D斋就唔好食,全部炒辣椒嘎,而且10蚊每人,我地觉得唔抵就无食到;行百步梯落来黔灵湖,个湖唔算大,我地租左只船游览左一个钟,收费唔贵,15蚊每小时,100蚊押金,湖水冰爽,山势连绵起伏,微风徐来,倍觉舒心,太值了!

• 挺好的,就是带小孩子的离猴子远一些,有的胆小的怕吓到。

• 风景很漂亮,还有野生猕猴随处可见,环境优美!

• 评价:公园景色不错,还可看到贵阳城全貌;空气好,特别有猴子与人互动,增添了不少趣味;门票五元,上山缆车15元,都不算贵。值得一去。 提醒:一是可坐缆车上去,再一路走下来,不累;二是下来时注意往正门方向走,我们走到公园的西门,都是私家车,没有公交和的士,烈日下走了半个多小时才找到车子回去。 建议:酒店在入口处有提示有几个门,分别有什么交通工具。

• 住在附近,工作也是必经之路,就在北京路上一条道。但去玩的时候,还是要安排好时间的。里面老人很多,几乎部分老人是天天必到。其余节假日,那更是多,小孩玩的游乐场,动物园等,老人打牌麻将,吹啦弹唱发呆。人气最旺的地方,还有那上上的猴子,一大乐趣,但要小心了!

• 黔灵山是贵阳的父亲山,依山而建就是贵阳城,南明河是贵阳的母亲河,它穿城而过,滋养着这座城市。登上黔灵山需要体力,顶峰可以一览贵阳,至于其中的弘福寺,动物园,黔灵湖,瞰筑亭,就不一一道来,我感觉黔灵山就是贵阳的父亲山!

• 门票5元,缆车单程15,往返20,五点就没缆车坐了,我们坐了单程的,下缆车就到山顶的亭子最高点,走下来是一个寺庙,门票2元,带宝宝想去动物园,寺庙到动物园走的路比较长一些,动物园比较老旧没什么看的,比较失望现在正在修,应该建好就很好了,湖没去还要倒回去,抱着宝宝太累了就下山了,一路上到处都是猴子,里面有卖花生的5元一小袋,水4元,粉8元比较贵。猴子很聪明我们带宝宝就没敢喂他们很聪明看到你拿的花生一下就抢过去了,猴子多了还要抢东西打假,公园就在市中心,老人60不需要门票,都进去在打牌聊天很好。空气很好。

• 太棒了,很有特色的城市内的公园,贵阳人的福气。里面的猴子特别有意思,成群结队,人猴共处,一派自然和谐景象,公园里的动物园也值得一看。

• 门票5元划得来,有山有湖有动物有洞有寺庙,猴子很乖、湖水很清、山很大气、寺庙香火很旺,离市区很近,景区里厕所也多,这个很重要,夏天去应该更舒服!大概游玩个4个小时差不多。

• 贵阳市内性价比超高的一个公园,就在贵阳市区内,交通方便,公园内山上都是猕猴,完全一大亮点,还有朋友超喜欢的动物园,也可以上景区内弘福寺烧香拜佛,非常值得推荐,门票才五块,性价比真心很高哦。

• 贵阳的清山绿水,城中的高山。 野生 的小猴子简直太萌哒哒了。 百姓日常游玩,周末休闲的好去处 。喂养猴子的老爷子,老太太们,也是太有爱了。

• 地        址: 贵阳市云岩区枣山路187号
  • 等        级: AAAA

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐