黔灵山公园

Qianling Mountain Park

•   建议游览4小时
  • 黔灵山公园位于贵阳市区西北角,公园不但有自然景观还有人文景致,景区很大,游览内容十分丰富,园内可以爬黔南第一山黔灵山观景,也可以乘船游黔灵湖、看麒麟洞中钟乳洞,还可以去百年佛寺弘福寺礼佛,还有小朋友喜欢的动物园。门票却很便宜,只要5元,即使公园内要另外收费的小景点,也都只要几元钱,乘坐索道价格也不贵15元,这和动辄上百的景点相比,性价比超高了。 这里最有趣的算是不怕游客的的猕猴了,他们成群结队到马路上觅食,甚至还强抢游客物品,亲,小心了哦。

• 黔灵山公园入面几多野行嘎,麒麟洞-猕猴投食-泓福寺-黔灵湖,麒麟洞系张学良被蒋介石软禁嘎地方,洞穴唔系好大,但系有历史背景;一路都有不少猕猴下山接受D人嘎食物,完全唔怕人,距地嘎BB好可爱,成日抱住猴妈,细粒粒锦;泓福寺要另外买门票两蚊,入面有好多佛像,寺庙也算宏伟,但系D斋就唔好食,全部炒辣椒嘎,而且10蚊每人,我地觉得唔抵就无食到;行百步梯落来黔灵湖,个湖唔算大,我地租左只船游览左一个钟,收费唔贵,15蚊每小时,100蚊押金,湖水冰爽,山势连绵起伏,微风徐来,倍觉舒心,太值了!

• 九曲径、菩提路、弘福寺,一路上行山不高,但适合登爬;麒麟洞有历史、人文景点,黔灵湖边上有一条人行隧道不错,一路会遇见猕猴。本地市民很多,体验了解当地人的习俗区看看不错,票价便宜,5元,开园时间:6:30~22;00

• 广场舞大妈的天堂,人多嘈杂,猴子还咬人,一般般,比较差吧!还有许多臭臭的垃圾。

• 黔灵山公园是大自然赐予贵阳人的一块宝地,有山有水,景色怡人,还有可以近距离接触的可爱的猴子(虽然偶有猴子伤人事件发生,但这也是公园最大的特色),小孩看见了很兴奋、很喜欢!但可能因资金或其它方面的问题,公园的管理很不到位:第一,公园里的指示标识不全也不清晰,让外地游客在其中经常找不着北;第二,公园里唱歌跳舞的人们弄出很大的声响,一波波喧嚣的声浪此起彼伏,完全没有清幽的氛围;第三,公园里的动物园已经很破旧了,有一个笼子还有一只一直疲惫地躺在地上的可怜的狮子;第四,地上垃圾比较多。如果贵阳市政府能对此投入资金加以修缮并改进管理,相信这颗位于贵阳城北的“明珠”一定能发出更迷人的光芒!

• 贵阳市内性价比超高的一个公园,就在贵阳市区内,交通方便,公园内山上都是猕猴,完全一大亮点,还有朋友超喜欢的动物园,也可以上景区内弘福寺烧香拜佛,非常值得推荐,门票才五块,性价比真心很高哦。

• 猴多,而且一点也不怕人。如果你手上拿着一壶水,或者一个面包什么的,说不准会遇到猴子一跃而起,从你手中抢走。常常猴子们相安无事,倒是游人被吓得一声惊呼。买了来回的缆车票,可是随着人流不知不觉就走下了山,下山的缆车票没有用得上。

• 黔灵山是贵阳的父亲山,依山而建就是贵阳城,南明河是贵阳的母亲河,它穿城而过,滋养着这座城市。登上黔灵山需要体力,顶峰可以一览贵阳,至于其中的弘福寺,动物园,黔灵湖,瞰筑亭,就不一一道来,我感觉黔灵山就是贵阳的父亲山!

• 市区有这么大的公园确实不错,是贵阳人娱乐活动的场所,我是下午三点钟到的,刚进去里面有唱歌、跳舞、打太极的…本地市民很多,很热闹,景色一般。走进里面动物园,里面很乱,动物很少,正感到失望往回走时,意外的看到好多猴子,悠闲自在的在山间小路上穿来穿去,一点也不怕生,反而行人很小心的让着它们,很可爱的猴子,为我们的旅游增加很多乐趣,也成了公园的一道亮丽的风景线!

• 没有停车位,堵在门口,也退不出来,一天的好心情全没了

• 广场舞大妈的园地,人多嘈杂,猕猴已经不是以前的样子了。不过门票便宜,五块。

• 门票5元,缆车单程15,往返20,五点就没缆车坐了,我们坐了单程的,下缆车就到山顶的亭子最高点,走下来是一个寺庙,门票2元,带宝宝想去动物园,寺庙到动物园走的路比较长一些,动物园比较老旧没什么看的,比较失望现在正在修,应该建好就很好了,湖没去还要倒回去,抱着宝宝太累了就下山了,一路上到处都是猴子,里面有卖花生的5元一小袋,水4元,粉8元比较贵。猴子很聪明我们带宝宝就没敢喂他们很聪明看到你拿的花生一下就抢过去了,猴子多了还要抢东西打假,公园就在市中心,老人60不需要门票,都进去在打牌聊天很好。空气很好。

• 来公园锻炼的人比较多,可以在山上眺望贵阳市,山上猴子比较多,也不怕人,反而人怕猴子。公园风景挺好,里面的动物园一般,毕竟是免费的。

• 挺好的,就是带小孩子的离猴子远一些,有的胆小的怕吓到。

• 风景很漂亮,还有野生猕猴随处可见,环境优美!

• 性价比高,景区很多猴子也是景区吸引人的地方。

• 价格太便宜了,门票才5元,里面好大的面积。先去划了船,15元一个小时,值!湖水很清,水鸟拂过水面,惬意!穿过隧道,前往祈福寺(是这个名字吧),途遇猴群,果然如攻略所说,这里的猴子还比较文明,不抢东西。但是还是要谨慎,毕竟是兽不是人,欺软怕硬的猴子到处都是,呲牙咧嘴吓唬小朋友很经常。非常好的公园,可惜时间有限,3个多小时逛了也就公园的1/4。

• 价格便宜,山上猴子很野,胆子大,别拎袋子,猴子会跟你抢的!!!

• 太棒了,很有特色的城市内的公园,贵阳人的福气。里面的猴子特别有意思,成群结队,人猴共处,一派自然和谐景象,公园里的动物园也值得一看。

• 真心不错,带点吃的玩一天。动物园不必去的。贵阳市本地人锻炼身体的表演节目的都让人羡慕,也是一道风景,好多的猴子很可爱,黔灵湖风景怡人,可以放在最后,游完从隧道走回正门停车场或者坐公交车。

• 地        址: 贵阳市云岩区枣山路187号
  • 等        级: AAAA
全年 08:30-22:00

贵阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的贵阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量贵阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多贵阳旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐